Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина отвечает Василиса
    Это я и имела ввиду)
  • 0
    Василиса
    Сейчас даже больше переживаний,чем перед первым заседание. Решающее же второе, а раз заявление приняли - значит признают.
  • 0
    Алла
    | 1 ответ
    Ребят, тут про выписки по счетам писали. Вопрос такой, движение по счету проверяют или по картам. У карт то тоже есть счет. Вот интересно, если была карта, года два назад на ней фигурировали суммы какие-то, а сейчас я ее в связи с утратой пепевыпустила. Счет то остался тот же. Так вот в выписке будут видны все операции именно по карте новой, или все что привязано к счету, т,е. старая карта тоже?
  • 0
    Alex3 отвечает Алла
    За 3 года проверяют только актуальные (действующие на момент подачи заявления на банкротство) дебетовые счета. И обязательно зарплатные счета, независимо, закрыты они или нет. Карты тут ни при чем. На один счет может быть несколько карт. Поэтому подозрительные с вашей точки зрения дебетовые счета, не зарплатные, лучше закрыть самой на момент подачи заявления.
  • 0
    Alex3 отвечает Дмuтрий
    Дмитрий, я уже писал и судебную практику приводил, какую сам читал, что все козыри банк не будет раскрывать до последнего, финального заседания. Т.е. никто не будет цепляться к доходам и прочим нестыковкам до момента финального заседания. Они любят приходить именно на финальное заседание и там заявлять ходатайство. К этому надо быть готовым, заранее все рассказать юристам, где вас что-то смущает, чтобы подготовиться. Например, у судей нашего областного АС практика такова, что 70% дел не заканчивается в срок, указанный при признании банкротом. Как правило, продлевают на 1-2-3 месяца. Часть по ходатайству ФУ (не успел реализацию имущества закончить, не успел отчеты написать все - думаю, это от оплаты вашей зависит), часть по ходатайству банков, что что-то не так с документами, и еще часть продлений, потому что кто-то заявляется в последний момент и их почему-то судьи включают за реестр, но процедура все равно продляется.
  • 0
    ЛУКЕРЬЯ отвечает Мила
    | 1 ответ
    Я банкрочусь
  • 0
    Василиса
    | ответов 8
    Добрый день. Скоро финальное заседание и страх растет с каждым днём. Дело в том что в одном банке при оформлении карты не стала менять данные, место работы оставила старое, так как на новом месте работала месяц и не знала оставят или нет. Сумма не большая, 80 где-то со всеми накрутками и оформлялась карта уже 7 лет газад. Боюсь что прицепится к этому и не освободят в итоге.
  • 0
    Кошка123 отвечает юля
    В банках можно запросить копию, я так делала. А по мфо просто распечатывайте из ЛК
  • 0
    TatianaM отвечает Василиса
    Не накручивайте себя. Вы же 7 лет платили по этой карте, то есть недобросовестности нет. Банки когда ходатайствуют о не освобождении, ссылаются на пункт в законе, что должник недобросовестный (предоставлял заведено ложные сведения).
    Во первых не всегда ходатайствуют. Иногда.
    Я видела решение где банк ссылался на недобросовестность должника (по акетным данным) суд не освободил, но в следующих инстанциях суд отменил решение и освободил ссылаясь на то, что должник платил все эти годы (там прям суммы прописаны были из выписки видимо) и является добросовестным.
    Ваши юристы знают об этой анкете? Что говорили на эту тему?
  • 0
    Василиса
    | ответов 3
    Не знают,я сама вспомнила когда пакет документов получила о включении. Буду говорить на этой неделе. Боюсь ужас просто
  • 0
    | ответов 2
    Скажите обязательно, чтобы подготовили позицию на всякий случай.
    Вот вы говорите не изменила данные? То есть анкету заново не заполняли, своей рукой не подписывали? Карту Вам дали по паспорту? Тогда вы вообще не предоставляли никаких данных. А банк имел все возможности проверить пердоставляемую информацию. В решениях ВС (это когда приходилось отбивать должника в нескольких инстанция) есть формулировка типа "банк, как экономически более сильная сторона имеет все возможности для проверки данных".
    А у нас выдают направо и налево эти КК. А мы финансово безграмотные простые люди не можем просчитать все риски. И закон то этот ввели понимая что вся страна закредитована по уши.
  • 0
    Василиса отвечает TatianaM
    | 1 ответ
    Подписывала анкету и договор.
  • 0
    Кристина
    Смотрю практику своего судьи, и радует, все дела, что смотрела, везде освобождение)
    А если откладывают завершение, то по ходатайству фу, видимо реально в оплате дело....
  • 0
    Василиса, помните, что не освобождают единицы, и там в совокупности факты. Завтра поговорите со своими юристами/ФУ. Они Вас успокоят. Но этот факт им лучше знать.
  • 0
    Мила отвечает ЛУКЕРЬЯ
    Кто вами занимается?