Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь отвечает Кристина
    | ответов 5
    А у вашего мужа при оформление кредита все чисто было по данным, которые он предоставлял? Я имею ввиду доход.
  • 0
    Наташка отвечает Игорь
    | ответов 63
    Есть банки, которые заявляют, что при оформлении кредита заемщиком намеренно был указан завышенный доход. Кредиторы в процессе могут принимать самое активное участие, затребовать дополнительные данные и сведения на должника.
  • 0
    Кристина отвечает Игорь
    | ответов 4
    Завышены были очень при оформлении, т.к официальная зп была всего по ндфл 10т, а справку по форме банка на 50 предоставлял,потом сменил работу, официально было 90т при подаче на банкротство, короче никто ничего не проверял, с кредиторами проблем не было (это втб, сбер и почта, которая не включилась вообще).
  • 0
    Игорь отвечает Кристина
    | ответов 3
    Да потому наверное и не рыпались, потому что официально то на момент банкротства больше зп была, чем при оформлении кредита. А вот интересно, если сейчас зп меньше чем тогда на момент оформления или вообще нет работы, будут что-то делать?
  • 0
    Игорь отвечает Наташка
    | ответов 62
    Да, конечно этого не хотелось бы вообще. С другой стороны, если я завысил доход, как они говорят намеренно завысил, так куда же они смотрели сами, почему не проверяли предоставленные данные, когда выдавали кредит?
  • 0
    Кристина отвечает Игорь
    | 1 ответ
    А черт его знает, но там еще вопрос с имуществом был, вытащили машину с реализации, минимум прожиточный на ребенка и меня выделяли в полном объеме, хотя многие пишут, что на детей и по 50% и на супругу под вопросом и при всем этом банки не вмешивались в эти вопросы, так что скорей всего активные они, что просто в реестр включаются, кстати не на одном суде представителей от втб не было почему то, да и от сбера тоже в этом плане не активно ходят...
  • 0
    Дмuтрий отвечает Игорь
    | ответов 61
    Согласен с тобой,то что банки не замрашивают 2 ндфл это уже их вина.
  • 0
    Наташка отвечает Игорь
    А что они могут сделать, если зарплата сейчас меньше,  у меня тоже, при оформлении кредитов зарплата была 45 тысяч, потом сокращение и новая работа за 12500, судья при вынесении решения сделала акцент на этом, что существенная потеря дохода, поэтому нет возможности исполнять обязательства. И кредиторы изменить в этом случае  ничего не могут
  • 0
    Игорь отвечает Кристина
    Спасибо. Да меня этот момент тормозит только. Уже давно бы начал банкротиться. А то решу банкротом стать, денег выкину немеренно на это все, а в итоге вместо банкротом объявят мошенником и еще статью припояют😁  Боязно как-то. Я здесь читал на ветке, смотрю тоже многих этот момент с втб тревожит, спрашивают, а дальше как чего, никто не пишет, начали банкротство или нет.
  • 0
    Мила отвечает юля
    Попросили просто скрины личного кабинета каждого мфо с долгом. Всё равно  МФО онлайн, а Сбер карта была без договора, сказали не страшно. С договором только Тинькофф
  • 0
    Мила
    | ответов 2
    Есть кто банкротился/тся в Питере?
  • 0
    Игорь отвечает Дмuтрий
    | ответов 60
    Дим, да тут понимаешь еще какой момент, ладно если бы я им оставлял заявку на кредит, предоставил документы с ложной информацией это одно. Но в моем случае они сами мне месяц названивали, втюхивали этот кредит, в итоге приехал оформлять его, потребовали только паспорт и снилс. На словах спросили про доп. заработок, естественно кивнул, что есть, приукрасил слегка. Опять же все на словах. Причем сумму то давали не маленькую. Это получается они вообще никакие данные не проверяют при выдаче кредита. Тут я считаю уде больше их косяк нежели мой.
  • 0
    Дмuтрий отвечает Игорь
    Да банкам лиж бы впарить а остальное по хрен похоже,на днях отцу звонил Тинек,пытался отцу кредит впарить Отец говорит я без работный платить не чем,так они послушайте у нас выгодные условия,возьмите у нас кредит,он им одно а они вот возьмите и все !!! А то что банки выдоют кредиты без проверки реальных доходов так это их проблемы,да пртцентов 70 % указывают завышанные доходы при оформление кредита,тут главное 2 ндфл поддельную недавать !!! Есть СБ в банке вот пусть и проверяют как следует P.S чисто мое мнение раз миллиардные долги в евро Африке прощают,так и пусть нашим жителям пртщают!!!
  • 0
    Игорь
    | ответов 5
    Да я такого же мнения. Просто мне покоя этот момент не дает, что мне то дальше делать? Посути раз 2 ндфл не запрашивали, какие могут быть претензии, так? У них СБ начинает работать, видать когда долги вытряхивать надо с людей.
  • 0
    Дмuтрий отвечает Игорь
    | 1 ответ
    Просто скажи на момент взятия денег у тебя была подработка и доход позволял,сейчас фин проблемы и жизнь может поменятся в одночасье !!! Если бы ты принес справку 2 ндфл с завышенным доходом то да это твои проблемы,а так как банк не проверил тебя на доход его проблемы,просто на момент взятия у тпбя был такой доход и все .