Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает Игорь| ответов 2Очень много зависит от судьи. Банк может заявить о завышенном доходе и судья примет эти доводы, я читала дело, где судья указал банку на то, что у них была возможность проверить реальные доходы заемщика через ПФР, так как в анкете стояло согласие заемщика на это, а банк это не проверил и судья встал на сторону заемщика. А есть дела, где судьи на стороне кредиторов. Тут еще зависит от того, на сколько доход был завышен, не утаивайте этот факт от юристов, может у них была подобная практика и они знают как вести подобные дела, чтобы потом в процедуре это не вылезло от кредитора.
- Игорь отвечает Наташка| 1 ответНаташ, ну а как они сейчас проверят то? Да тогда я подрабатывал, то ремонт по заказу, то еще что-то. Платили то мне не официально. А потом просто не стало подработок, да затрахался в конце концов, здоровье уже не позволяет корячится, дышать этой дрянью всей. Все платилось то неофициально, большей частью налом.
- Кристина отвечает Игорь| ответов 58Я тоже сейчас банкрочусь, было 2 кредитки в Альфа банке, вот в итоге ушла в дикрет, захотелось лимит увеличить в банк зайти, а они мне вместо этого кредит наликом 450 тыщ по паспорту, при чем на тот момент я уже получала 50р всего после 1,5 лет ребенку, при чем я их зарплатным клиентом была, и их это ни раху не смутило) Потом сьер втюхал кредитку просто по паспорту как спец предлодение, потом по левой справке в почта банке кредит взяла, потом были некие фин.трудеости и по дурости воезла в мфо, везде дрход писала 50-60 тыс,при этом уже 2ой раз рожать вот вот было и дохода то и не было, в итоге плюнула я и решила, что как раз в моем положении реально, дождалась просрочек и пока муж закончит свое банкротство, и начала свое) И почему то мне не страшно😁
- Игорь отвечает ДмuтрийЯ если честно тогда вообще подохерел, потому как ты прав звонят многие, предлагают взять, только надо прийти в офис, но в итоге не всегда выдают. Я даже не знаю, почему решился, я приехал в офис с полной уверенностью на 99% точно, что уйду оттуда ни с чем. Да ладно, если бы еще 100-200т одобрили, а мне получается когда заполнила барышня все бумаги, озвучила сумму одобренную, я чуть со стула не упал. Получается пришел с паспортом, со слов заполнили бумаги, даже номера контактные не запросили, данные не проверили, выдали почти лям.
- Дмuтрий отвечает Кристина| ответов 2У меня сразу Юристы спросили на счет доходов Вы 2 ндфл поддельные не одному кредитору не давали,я сказал не в коем случае,не один кредитор даже не спросил о справке,они сказали тогда не проблема !!! Мама на днях спросила еще у одного знакомого Юриста которые правда занимает брако разводными делами и он сказал если банк не просил 2 ндфл и не проверял на реальные доходы то это проблемы СБ банка !!!
- Наташка отвечает ИгорьЯ читала дело, правда 2016 года, когда практики по таким делам было мало, так вот там банк предъявил мужику завышенную зарплату при оформлении кредита, мужик в объяснении указывал, что заработок был не официальный и указал организацию, ФУ сделал запрос в эту организацию, там подтвердили работу по договору ГПХ,
но с меньшей оплатой, чем он указывал в анкете, правда не помню, чем дело закончилось, столько всего уже перечитано, но это к тому, что если роют, то роют конкретно. Может сейчас с этим попроще, этих дел банкротных сейчас уйма и если банк будет так копошиться в делах своих должников, у них сотрудников на это не хватит. - Игорь отвечает Кристина| ответов 27Кристин, а вы только начали этот процесс, или на какой-то стадии? У меня тоже мфо дохера, естественно онлайн, доход вообще от балды указывал. Тинькофф кредитку втюхал, тоже доход вообще левый указывал, оф. уже неработал. А еще вот читал что будут искать все счета и выписку надо будет за три года о движении по счетам. Если я уже никому не платил, а мне суммы перечислялись от людей единожды например 180000, т.е. Не маленькие, это как-то может сказаться на банкротстве. Или лучше закрыть нафиг эти карты. Вообще для чего эти выписки?
- Игорь отвечает ДмuтрийНу получается, что если дело только в справке 2-ндфл, то можно смело начинать банкротство???
- Кристина отвечает Игорь| ответов 23Если честно, то я с этим не сталкивалась, где я банкрочусь такой выписки не просят, а если по хорошему, то лучше эти счета закрыть...
Я в реализации сразу, 8 мая последний суд должен быть, надеюсь завершат, судья хороший - Кристина отвечает ДмuтрийТак меня впринципе это вообще не парит, все равно почта банк не включается, а мфо , ну это и действительно их проблемы, что не проверяют...та же самая капуста в реализации дает займы, о каких проверках речь тогда.
- Наташка отвечает Игорь| ответов 2Я закрывала подобный счет и в выписке он не значился.
- Дмuтрий отвечает Кристина| ответов 22Кристина у тебя уже 3 месяца реализация идет ? За это время не один кредитор к доходам не приципился ? И скажи сколько у тебя МФО и сколько уже вклбчилось ?
- Кристина отвечает Дмuтрий| ответов 20Ага, 3 уже, включился сбер естественно, югория (им кредит плюс продал), кредито 24 и метрокредит, пока все норм, а так у меня 13 мфо, кредит почты, карта сбера, кредит+2 карты альфа банка
- Игорь отвечает Наташка| 1 ответКороче нафиг все карты позакрывать. Оставить сбер с пособием по безработице😁
- Дмuтрий отвечает Кристина| ответов 2Кристина ну дай Бог,что бы все как по маслу до конца прошло без палок в колеса !!! И к доходу и прочей ерунде не докопались ))) Меня кстати Кредито24 перед самым началом суда продал в ID коллект,сейчас идет реализация все равно нервы присутствуют и какие то переживания