Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маруся
    | ответов 2
    скажите, а кто ни будь выводил средства из конкурсной массы кроме прожиточного минимума?
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    Разблокируют конечно.А там ваше дело менять ее или нет.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    У меня большая,с бухгалтером без начальства можно все решить.Но непосредственный мой руководитель знает про банкротство,рассказывала.И хорошо,недавно премию небольшую дали,так он заранее подсуетился чтобы мне ее дали наликом а не на карту
  • 0
    Глафира отвечает Нелли
    | ответов 3
    .Делать запрет так же может фин.управляющий по подозрению что вы можете счета скрывать за границей.Но если фин.управляющий в ваших интересах будет работать то не наложит запрет.А если кредиторы будут просить,то он может ходатайствовать об отказе.
  • 0
    Глафира отвечает Маруся
    | 1 ответ
    Мы ходатайствовали на это,писали якобы у меня родители на иждевении,но отказали по причине что они пенсионеры и нужны доказательства что я их содержу.Выдают на меня и ребенка
  • 0
    Глафира отвечает Евгения-Я
    | 1 ответ
    Я имею в виду списание долгов не после банкротства,а вообще просто если кредитор так расщедриться)за это надо платить налог как за экономическую прибыль для физ.лица.Были случаи что людям приходили налоги от списаных долгов после банкротства,но это надо идти в налоговую с решением и налоги аннулируют
  • 0
    Маруся отвечает Глафира
    ну я попытаюсь, у меня все документы есть- договор на съем квартиры,  справки с работы, что я живу и работаю в другом городе, свидетельство о рождении, платежи в детский сад. юристы говорят, что получится. за спрос не бьют в нос. единственное можно отказаться от ходатайства, тогда быстрее закончится наверно. но сумма идет минимум о 50 000 руб, поэтому попытаюсь.
    я думаю стоит)))
  • 0
    Таня отвечает Я
    | ответов 3
    ))))) Да я уже банкрочусь, Просто у меня суд почти через 3 месяца, соответственно картами своими пока я распоряжаюсь сама, вот и задалась вопросом.
  • 0
    Маруся отвечает Таня
    | ответов 2
    мне советовали закрыть счета и меньше проводить операций по карте. доход, расход контролировать
  • 0
    Таня отвечает Маруся
    | 1 ответ
    Я счета не закрывала, но после заключения договора просто перестала ими пользоваться, только зарплатной, вот с ней и думаю, что делать...Может и в самом деле "потерять" ?
  • 0
    Маруся отвечает Таня
    я думаю как вариант... я бы так сделала
  • 0
    Нелли отвечает Глафира
    | ответов 2
    Спасибо. И еще вопрос - ФУ выдает только прожиточный минимум, а если я только за аренду квартиры плачу 20 тысяч?
  • 0
    G495 отвечает Нелли
    Если есть договор на аренду, то грамотный ФУ сможет эту сумму тоже сохранить
  • 0
    Маруся отвечает Нелли
    вот у меня тоже самое,  я плачу 30000 рублей. мне пока выдает ФУ только на меня прожиточный минимум. мои юристы составили ходатайство и пакет документов я предоставила, договор на квартиру, чтобы судья рассмотрел и вывел денежные средства из конкурсной массы.
    но у меня первое рассмотрение провалилось, т.к. судья не понял почему имея квартиру я снимаю другую. ( юристы на рассмотрении дела не были), а то что квартира находится в другом городе, он не разглядел))) теперь подаем вновь все документы и юристы скорее всего будут присутствовать. а так можно не ходатайствовать и тогда просто вы все деньги подарите банкам
  • 0
    Я отвечает Маруся
    | ответов 8
    У меня было более 10 карт и в том числе зарплатная, все фу забрала и я расписалась, что сдала их.