Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина Н.
    | ответов 4
    ФУ занимается документами,счетами,реализацией и т.п.,а решения кого привлекать в дело выносит судья.
  • 0
    Глафира отвечает Игорь
    Не предъявляли и не проверяли)Но я на всякий случай платила.Да и что там предъявишь,моя оф.зарплата на тот момент составляла 2 прожиточных минимума-на меня и несовершеннолетнего сына,выходит я по одному этому то кредиту платить не могла,что говорить об остальных.
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | 1 ответ
    Я вам уже отвечала,думаю,что судья не будет лезть и смотреть ваши анкетные данные в договорах займа,он не занимается проверкой предоставления вами данных кредиторам
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    Да,я помню.просто переживаю по этому поводу.Юристы спрашивали,откуда были у меня еще доходы.Я сказала,что бабушка помогала,а в июне этого года ее не стало.
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Глафира
    | ответов 3
    Ну ппц .. обещали в юр  конторе Что мужа не затронет процесс . Пошла продавать почки видимо ..
  • 0
    Иваныч
    | 1 ответ
    Глафира, добрый день! У меня возникла такая ситуация: когда моё заявление на банкротство было принято АС и назначено судебное заседание, последний, "самый свежий" банк кредитор (150тыр кредит), он, кстати, наш местный, подал заявление в полицию о даче мной ложных данных в анкете при получении кредита. По этому поводу встречался с участковым и писал аргументированное объяснение в их неправоте. Кредит давался без справок только по паспорту. По нему я до увольнения с работы и возникновением объективной ситуации по невозможности нести бремя кредитной нагрузки (50тыр. в месяц по всем кредитам 4-х банков) я успел сделать только 3 плановых платежа. Вот уже месяц прошёл, как по мне вынесено определение АС по признанию моего заявления о банкротстве обоснованным и назначена реструктуризация и ФУ.  Но окольными путями узнал, что этот наш местный банк обратился в прокуратуру с заявлением  о неподтверждении мной в моих объяснениях участковому по из заяве, указанной в анкете на кредит зарплаты. С юридической точки зрения должен ли я сейчас после решения АС заниматься доказательством той указанной величины моей зарплаты, указанной в их анкете, по их заяве. Уволен с работы я в конце мая. Пока более на меня участковый не выходил.  Всё пытаются каким-то образом подшпилить мне 159.1 УК. Что думаете?
  • 0
    Василиса отвечает Екатерина Н.
    | ответов 9
    Екатерина, вряд ли Вам удастся скрыть от родни -- начнутся просрочки, будут всех обзванивать -- работу, друзей, родственников, бывших мужей -- всех найдут  (большая часть МФО только так и пытается выжать долги - телефонным террором)...дело Ваше, но по мне так хоть семью стоит поставить в известность, спокойно обьяснить ситуацию, чем их буду пугать и угрожать эти звонилы
  • 0
    Наталия
    Еще будут проверять все оплаты до подачи заявления в суд,так как такие случаи были и не хотят рисков  (отказа банкротства)
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Василиса
    | ответов 8
    Видимо я ещё попытаюсь потянуть ... мама не переживет точно.. у неё опухоль в голове .. эта новость ее убьёт .
  • 0
    Иваныч
    К предыдущему своему посту. Вчитываясь в ФЗ 127 ст.213 п.11 вроде как рыпаться им бесполезно? тем более по моему делу они уже заявились о включении требований в реестр требований кредиторов (ст.60, 71, 81, 100, 142 ФЗ О несостоятельности) .
  • 0
    | ответов 2
    Обещать что то юристы не могут и не должны!Я вот больше доверяю таким,кто не заманивает к себе обещаниями,а наоборот сразу предупреждают что может быть и о рисках.А такое,как привлечь супруга или бывшего супруга это вполне реально.Вот буквально утреннее сообщение на эл.почту мне от девушки с этого форума.Не знаю бывает ли она здесь теперь,но надеюсь не обидится на меня за обнародование)))А наоборот как пример ее дела  "Глафира,доброй ночи. Прошу прощения за беспокойство в толь поздний час. Меня вчера признали банкротом. Сейчас выложили решение на сайте арбитража. В нем привлечь опеку,ну это понятно. И ещё привлечь моего мужа. Что судья может с него потребовать? В браке меньше 4 лет,все кредиты в банке брались до брака, а МФО в браке с ним. У него до брачная ипотека только и машина кредитная до брака.
  • 0
    Милена отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А что может потребовать? Мне тоже интересно, банкротится-то один человек, конкретно жена, сдвоенного банкротства пока не придумали.
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    Арбитраж и УК это совсем разные вещи,ведение дела о банкротстве не освобождает вас от УО по написанным заявлениям,но при верных действиях может послужить аргументом.Я не сильна в этих вопросах,лично не сталкивалась и особо в эти дела не вникаю.Тут на форуме есть юрист-Бывалый,думаю он с такими делами сталкивался,обратитесь к нему. https://zaim.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921/sovety-byvalogo
  • 0
    | ответов 7
    Очень сочувствую вам и вашей мамочке...Ну вы постарайтесь объяснить ей,что вы решили,что это выход для вас,что для вас это лучше,чем взыскательные мероприятия и исполнительные производства.Ну поругает,морали почитает за долги,но в конечном итоге наверное простит,поймет и поддержит.
  • 0
    Глафира отвечает Милена
    Могут затребовать сведения о супруге-доходы,имущество.