Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нади отвечает Василий
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста,а на каком этапе Сбер прекратил попытки списания по ануитенту ,у меня уже и заблочено все и висит решение в ЛК,а все равно ежедневно пытаются списывать?!
  • 0
    Дмитрий753
    | ответов 4
    Добрый день,подбил знакомого на банкротство,но он взял карту тикоф на прошлой неделе,нужно сделать три платежа по кредиту наверное?а что такое 3 платежа-3 месяца платить или три отдельных платежа (например по 500р за неделю)?
  • 0
    Глафира отвечает Дмитрий753
    | ответов 3
    Да,поплатить 3-6 мес. желательно ежемесячными платежами по графику.Можно в принципе уже начать банкротство,но потянуть резину чтобы к заседанию эти платежи были и предоставить "свежую" выписку.Я так делала,платила по "свежему" кредиту до момента моего признания.
  • 0
    Дмитрий753 отвечает Глафира
    Спасибо Большое
  • 0
    Екатерина Н.
    | ответов 33
    Здравствуйте, я только готовлюсь быть банкротом. один вопрос мучает, зп. у меня на руки 32 тыс, сын маленький, с мужем в разводе почти 2 года. на алименты не подавала,разошлись полюбовно. даже на раздел имущества не подавала. машина нажитая в браке у него осталась. он мне на карту высылает сколько мне нужно на сына. как эти его выплаты повлияют? или он может на руки давать например?
  • 0
    Василиса отвечает Екатерина Н.
    Екатерина, похожая ситуация с полюбовными "алиментами" -- лучше если бывший муж на период банкротства будет деньги ребенку не на Вашу карту переводить (родственнику, к примеру) или наличкой Вам отдавать...когда дойдет до реализации, карты заблокируют ваши, и это его выплаты пойдут в конкурсную массу, потеряете
  • 0
    Василиса отвечает Екатерина Н.
    | 1 ответ
    раз это неофициальные выплаты на ребенка, они нигде не фиксируются -- Вам проще банкротиться - по факту, ребенок полностью на Вашем содержании (у меня так было)
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина Н.
    | ответов 29
    Здравствуйте!Все,что будет поступать вам на счет в период реализации подлежит удержанию в конкурсную массу,кроме выведенных из нее прожиточных минимумов на вас и ребенка.Пусть быв.муж передает вам деньги наличными либо на карту другого человека.В этом случае на ребенка из вашей зарплаты должны вывести 100% прожиточного минимума
  • 0
    Василий отвечает Нади
    У меня просто дебетовая карта была в сбере. Кредитов и минусов там не было
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Василиса
    Спасибо большое)
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Глафира
    | ответов 12
    Спасибо за ответ ) можно ещё вопрос ? Машина нажитая в браке но купленная на деньги мужа ( я 5 лет не работала , доказать могу ) никак не привлекут к делу ?
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина Н.
    | ответов 11
    Машина на мужа оформлена?
  • 0
    | ответов 10
    Да . Я не при делах вообще)
  • 0
    | ответов 15
    Я вообще если честно наивно мечтаю чтобы никто не узнал о банкротстве. Ни бывший , ни родня , мама умрет сразу кок узнает о долгах моих ( .. это только меня останавливает сделать ход делу . Тяну как могу . Просрочек ещё нет . Но увязла по самые уши (
  • 0
    Дмитрий753
    | ответов 8
    Ещё раз всем добрый день,у меня сегодня первый день просрочки ,договор на услуги по банкротству подписал неделю назад. Интересует вопрос -если я буду исправно общаться с МФО и врать им что заплачу в этом году,можно ли избежать такой жести как звонки на работу(начальство у меня неадекватны)?