Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Глафира
    | ответов 6
    Спасибо за поддержку. Сейчас вся в мыслях. Теперь не знаю что делать.
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина Н.
    | ответов 5
    Василиса права,хуже будет если мама узнает об этом от поганых звонарей ,которые выставят долги как трагедию вселенского масштаба-мошенница,сядет,опишем,реализуем имущество и прочие прелести их сказочной болтовни.Если мама впечатлительный человек и в этих делах особо не понимает,то может в это все поверить.Мой совет такой же,собраться духом и рассказать.Либо,если вы прописаны не с ней,и при взятии кредитов и займов указывали иной адрес,чем у нее,сменить ей мобильный номер и зарегистрировать его на какого нибудь другого человека,тогда скорее всего на нее никто не выйдет.
  • 0
    Русалочка отвечает Екатерина Н.
    | ответов 4
    Екатерина, я тоже думала, что мама не поймет меня, она такая впечатлительная, старой закалки, думала в обморок упадет, истерику мне устроит и пойдет за меня везде платить))) я подготовилась, нашла все нужные статьи закона, особенно те, где написано что обязана подать при предвидении ухудшения фин.положения и где написано, что единственное жилье и вещи обихода не реализуются.  Подготовилась и пошла на разговор, т.к. понимала, что позвонить ей все равно могут (что впрочем так и случилось позже :) Она отреагировала нормально, вот я удивилась то, даже вспотела от неожиданности, оказывается, она про это уже слышала по телевизору и так потихоньку обсудили. Я рассказала, что уже итак заплатила им выше крыше за все время, так что у них не убудет. Да и оплата услуг фин.управляющего - это статичная величина, ее потихоньку выплатить можно, а вот банкам сколько не плати, сумма едва уменьшается. Она поняла и мне стало проще. Попробуйте, но мне кажется лучше рассказать, вам тогда ничего не будет страшно. Они все равно добираются до близких и звонят.
  • 0
    Екатерина Н. отвечает Русалочка
    | ответов 3
    Ох ... как все сложно .. мы с мамой в разных городах живём. Я прописана у себя . Она у себя . Надеялась ее уберечь .. но видимо никак . А в юр компании расписали что вообще никто не узнает . Типа не переживайте . Номера указывала левые при регистрации. Но рабочий правильный . Но работа меня не пугает .. пусть звонят . Только родные .
  • 0
    lesha 777 отвечает Глафира
    | ответов 2
    глафира подскажипо вопросу банкротства! если у меня з\п в конверте 15 лет на бумаге (13-14) а во всех анкетах я заявлял 45000 в том числе и кредит сбера карта тинькофф такие вопросы могут сказаться на удаче в выйгрыше дела??! и я продал машину в январе 2019 году за 550т.р и проиграл деньги у букмейкирских конторах в истрории карты сбера видны платежи! такие нюансы может обратить свой взор судья?
  • 0
    Глафира отвечает lesha 777
    Именно в деле о банкротстве никак не отразится,а вот если кредитор захочет возбухнуть по этому поводу,то читайте на предыдущей странице сообщение Иваныча.Насчет продажи машины,т.к. в законе о банкротстве указано,что все сделки,совершенные за 3 года до инициирования банкротства оспариваются,скорее всего вашу оспорят.Если бы сумма продажи была до 300 000 руб. или были бы подтверждающие документы,что часть из вырученных с продажи денег ушли на погашения кредитов и займов тогда бы прокатило,а так сомневаюсь что смогут придумать ваш юрист или финансовый управляющий.Если засветить счет.в котором будет видны переводы на развлечения подобного рода,то тогда заявление вообще признают необоснованным или намеренное банкротство.Такие палевные счета перед банкротством обычно все закрывают или не предоставляют в суд,а предоставляют какой нибудь другой
  • 0
    Русалочка отвечает Екатерина Н.
    у меня все позвонили, и это у меня еще мфо нет, только банки и те хотели маму удивить "а вы знаете, что у вашей дочери долги?".
  • 0
    Оксана
    | ответов 2
    Добрый вечер!Глафира меня сегодня признали банкротом.
  • 0
    Глафира отвечает Оксана
    | 1 ответ
    Отлично!Мои поздравления!
  • 0
    Василиса отвечает Екатерина Н.
    я тоже с родителями в разных городах живу, фамилии разные давно, нигде их номера не указывала -- и была рада, когда это адский ад начался, что собралась с духом и заранее разъяснила близким ситуацию с банкротством как единственный выход, что все будет нормально и т.п. -- они были готовы, и посылали этих уродов телефонных куда подальше, те и сливались
  • 0
    Василиса отвечает Екатерина Н.
    да юр фирмам по барабану, кто кому будет звонить, это проблемы должника...хотя мои юристы предупредили, что может быть жесть, проинструктировали по теме.)
  • 0
    Оксана отвечает Глафира
    Спасибо!!!
  • 0
    Дмитрий
    Здравствуйте, я здесь новенький. Собираюсь подать заявление на банкротство.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 6
    Выбрал фирму, называется Дабанкрот находится в городе Белгороде. Кто знает о этой фирме?
  • 0
    Ольга2 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Я к ним на консультацию ездила. Но у меня пока все сдвигается из-за машины.