Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Санька отвечает Я
    | 1 ответ
    Работа юристов 55 все остальное управляющий и   публикации сказали что в эту сумму входит все и платить после прохождения банкротства
  • 0
    Я отвечает Санька
    Ну тогда нормально значит.
  • 0
    Я отвечает Елена
    | ответов 3
    Я уже писала неоднократно, что звонили только  до публикации на сайте арбитражного суда о том, что я банкрот. После уже нет, может и было 1-2 звонка, но были отправлены на сайт и больше никто не звонил. Для их оповещения есть управляющий, который всем письменно сообщает о процедуре банкротства, после поступления к ним офиц информации все замолкают.  Процедура реализации идёт по закону пол  года, у меня переносили суд, откладывали, в итоге 8 месяцев, а до введения процедуры с момента подачи заявления и первого заседания 3-4 месяца, у всех по разному, зависит от загруженности суда, от наличия всех документов и т.д.
  • 0
    Светлячок
    | 1 ответ
    У кого был Альфа банк? Как они отнеслись к тому что идёт процедура банкротства до первого заседания суда?
  • 0
    Я отвечает Светлячок
    У меня наверно все банки были) От Альфы приходили по адресу прописки, за дверью им было сказано - изучайте сайт арбитражного суда, они позвонили ещё по соседям, потом оставили бумажки в почтовом ящике и на этом все. Видимо доехал до офиса изучили информацию и затихли.
  • 0
    Таня отвечает Я
    | ответов 3
    У меня 3 банка, 31 мфо, само банкротство 70 000 (с рассрочкой по 5 тыс. на 14 мес.)+ФУ 25 000 (это перед заседанием), ну и публикация 12 000 после заседания
  • 0
    Елена отвечает Я
    | ответов 2
    При сборе документов касаемо МФО ,нужно распечатать договор с каждого МФО где у меня займы или просто списком юр.лицу отдать ? Какие вообще нужны будут документы для процедуры банкротство ?
  • 0
    Рустам отвечает Таня
    | 1 ответ
    31 мфо)) просто зачем вы брали столько.
  • 0
    Я отвечает Елена
    Вам юрист даст список всего,что нужно собирать, там много разных бумаг. Договора все нужны, ну если нет, то нет, сообщите название и суммы просто.
  • 0
    Я отвечает Таня
    Ну возможно и так у Вас, у меня публикаций в реестр сведений о банкротстве только около 8ми было, они все тоже денег стоят.
  • 0
    Таня отвечает Рустам
    Так вышло, думала, что выкручусь и в итоге вот так...сейчас звонят все 31, а суд через 1.5 месяца только...
  • 0
    Таня отвечает Елена
    Здесь все индивидуально, есть основной перечень. Это паспорт, выписки по всем банковским картам (и дебетовым и кредитным), чек об оплате госпошлины в арбитраж, 300 руб., нотариальная доверенность, мне она встала в 2 150 руб., по-моему они везде так стоят, справка о доходах, в моем случае от работодателя по форме 2 НДФЛ за 3 года, выписка с лицевого счета, это в ПФР берется, либо можно через сайт госуслуги заказать, она бесплатная, кстати выписки по всем счетам тоже за 3 года надо, свидетельство ИНН, справка о несудимости, ее можно так же через госуслуги взять, либо в Мфц, она в течении 30 дней делается. Ну вот пока все, что я собрала и договора по кредиторам еще, желательно с графиками оплат, ну если нет, то нет. А, еще копия трудовой. Все, к подаче готова))
  • 0
    Таня отвечает Елена
    | ответов 26
    У меня подобная ситуация, сейчас жду просрочек по мфо, за работу очень переживаю. Хорошо, что хотя бы звонят в мой отдел, коллеги страхуют. До публикации так и будут долбить всех и вся. Мне, конечно, помогла юр. компания, в которой я банкрочусь. Они очень оперативно разослали по всем кредиторам заявления от моего имени об отказе от взаимодействия с третьими лицами. Многие после получения прекратили звонки по контактам. Так что можно попробовать этот вариант. Если после этого все равно звонят по контактам, можно уже и жалобу на них писать, т.к. это незаконно. Просто у нас многим мфошкам закон не писан...Можно, конечно и самой написать и отправить. Только лучше заказным с уведомлением.
  • 0
    Юлия отвечает Таня
    | ответов 25
    Д.д.У меня Займоград за СП сходили,хотя я уже банкрот(реализация имущества).ФУ будет отменять.
  • 0
    Глафира отвечает Юлия
    | ответов 24
    Если не ошибаюсь,вы об этом тут уже предупреждали.И у меня как раз такая же ситуация с Живыми деньгами.Не суд не пристав не проверил что я банкрот и завели исполнительное производство.Я ездила к приставу,как мне объяснили,это косяк фин.управляющего т.к. после банкротства он должен отправлять решение в отдел приставов по месту жительства должника и там должны внести в базу решение во избежании таких случаев