Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня отвечает Глафира
    | ответов 37
    Да,ипотечный кредит полностью закрыт в 2016 году. В собственности эта квартира и гараж.
  • 0
    Глафира отвечает Аня
    | ответов 36
    Ну вот гараж и часть зарплаты (кроме прожиточного минимума) попадут под реализацию,квартира нет
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    Обязательно. С предоставлением всех документов, подтверждающих право на эти 80%.
  • 0
    Ириska отвечает Глафира
    | ответов 35
    Добрый день))Хочу спросить у вас совета))Нашла у себя в городе такое учреждение называется Гражданский правовой союз,занимаются и банкротством в том числе,в общем за всю процедуру банкротства берут всего лишь 35-40 тысяч.На сайте у них написано,что в других регионах суммы от 89.000 и выше,а вот у них так.Так вот вопрос-это вообще реально?)))
  • 0
    Я отвечает Гость
    Вы вобще знаете условия банкротства, Вам же пишут, что нельзя!!! За 3 года до подачи на банкротство нельзя совершать никаких сделок, их оспорит суд и могут признать как фиктивное банкротство!!!
  • 0
    Я отвечает Ириska
    | 1 ответ
    Смотря что входит в эти 40тыс, видимо это без 25,которые кладут на депозит суда, без оплаты публикаций, около 10 тыс одна, может быть и не одна, смотря как у Вас пойдёт, госпошоины, отправки писем. Потом ещё платите по 10 тыс в месяц упоавляющему и тд, пусть распишут подробно сколько и за что и как. Вобще минимум 100 тыс выходит...
  • 0
    Ириska отвечает Я
    Да спасибо,я сегодня с ними общалась,говорят 80000 и можно в рассрочку.
  • 0
    Глафира отвечает Ириska
    | ответов 32
    Вам уже ответили,но не хочу показаться игнорщицей)))Я бы ответила так же как и пользователь "Я" ))) Дешевле 100 наверное никак..Возможно да , они берут чисто за само банкротство-за сбор документов,подготовку заявления и представление в суде во время заседания.А все остальное оплачивается отдельно
  • 0
    Ириska отвечает Глафира
    Спасибочки😉
  • 0
    Елена отвечает Глафира
    | ответов 30
    Вопрос. Хочу начать процедуру банкротства примерно через 2 недели. У меня в Сбербанке неделя просрочки по кредиту и в Почтабанке просрочка наступит с 27.05.2018г. ,а так же просрочка 20 дней в МФО. Сейчас начнут звонить с банков и МФО.Как мне себя вести,стоит ли им сообщить что начата процедура банкротства или нет ? Что им говорить ,ведь начнут спрашивать по поводу оплаты.Еще вопрос....,с какого момента после начала процедуры банкротства будут арестованы счета ? Как я буду получать зарплату с зарплат ной карты если моими фин.средствами будет распоряжаться фин.управляющий ? Изначально оговаривается ли полная стоимость услуги с юр.лицом или все приблизительно? Мне предлагают сраз в момент заключения договора оплатить 20 тыс. и каждый месяц по 10 тыс платить,но в то же время окончательную сумму сказать мне не могут. Сумму озвучили от 150 тыс до 190 тыс.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Боюсь ,что пока начнется движение по процедуре банкротства,МФО  и банки замучают звонками,но больше всего переживаю за работу. Три дня назад зашла расписаться за отпуск в Отдел кадров,так она так начала возмущаться что я чуть со стыда не сгорела. Говорит Вам звонил Зеленый Лимон и угрожал ей судами и что всю контору поставит на прозвон. Я в шоке. Что делать,не знаю. Как эти МФО остепенить? А если пройдет еще какое то время ,меня точно уволят с работы,так-как МФО их задолбает звонками........
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    | ответов 2
    Здравствуйте! Как хотите,можете говорить,можете нет,это не на что не повлияет,все равно будут названивать до момента пока решение не увидят.Я говорила,что не могу платить в связи с этим и банкрочусь и после решения арбитража будет ясно как и с чего будут с ними расчеты.Счета будут заблокированы после решения суда о банкротстве вашим фин.управляющим и перейдут в его распоряжение.А до этого банки могут арестовать за просрочки.Но после решения суда они будут в распоряжении фин.управляющего.Он будет выдавать вам зарплату,ту ее часть которую положено,а все что сверх будет удерживать в конкурсную массу.Вы юр.лицо?Да,стоимость услуг оговаривается сразу при подписании договора с юридической компанией.Обычно так и стоит 100-200
  • 0
    Елена отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Еслиб я была юр. лицом ,я бы здесь не задавала глупых вопросов по незнанию данной ситуации)) Примерно с какого времени начнется суд?
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    До решения суда о банкротсве да,замучают.Но вам не все ли равно?Тем более процедура будет начата,остается только потерпеть.Предупредите на работе начальство и коллег,что банкротитесь и кредиторы будут желать вернуть деньги любыми способами и будут в этом через чур настойчивы.Должны понять.Если на работе будут жестко посылать их,то перестанут звонить.Мои посылали и звонили не много,потом вообще перестали
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Спасибо что отвечаете на мои вопросы...... Просто боюсь вляпаться с этим банкротством. Сумма на оплату процедуры не маленькая