Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vsm
    | ответов 12
    Всем привет! А я, девчонки, очень боюсь, если честно... Боюсь, что могут не освободить от обязательств, т.к. посчитают недобросовестным заемщиком, типа, набрала кредитов, заранее зная, что не сможешь с ними расплатиться....
  • 0
    G495 отвечает Vsm
    | ответов 4
    А что фин управляющий говорит по этому поводу?
  • 0
    Глафира отвечает Vsm
    | ответов 6
    Так не бывает,1 случай был в России,и то мужчина обратился в верховный суд и все списали.Если банкротят,то потом реализовывают имущество ,если оно есть,забирают из зарплаты что можно,получившуюся сумму делят на всех кредиторов кто выставил требования(у меня например никто и не включился в банкротство кроме 1 мфо,остальные и сами не пришли,а кого то отверг суд) а остальной долг списывают включая тех кто не включился в банкротство.Вас и на суде то не будет скорее всего,там адвокат все сделает,и вас никто ни о чем не спросит)Не спроста же банкротство денег стоит,и не маленьких
  • 0
    Глафира отвечает G495
    | ответов 2
    Если управляющий преставлен от адвоката или выбран вами,с ним заключается договор о том что он действует исключительно в ваших интересах,платите ему зарплату и он делает что надо!
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да я в курсе.  Суд уже признал все, что надо.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    Ну а что тут может управляющий говорить?Хотя бывают случаи когда суд отказывает в кандидатуре которую сами выбирают
  • 0
    Vsm отвечает G495
    ФУ говорит, что все будет хорошо. От меня требуется перестать паниковать, а остальное они сделают, как надо  - это его слова. А я, дура, все равно боюсь.
  • 0
    Vsm отвечает Глафира
    | ответов 5
    Глафирочка, добрый вечер! Меня сегодня опять "накрыло"))) стыдно за себя! Я согласна жить на прожиточный минимум, пофиг. Машина у меня старенькая( подруга выкупит). Пугает то, что з/п хорошая. Рестру не обойти скорей всего. Знаю, что, если не находят, скажем так, общий язык на этом этапе, и план рестры кого-то не удовлетворит, то потом реализация. А, если у меня, допустим в реестр включится только сбер, рестру с ним суд удовлетворит. А с остальными что тогда? Так и будут эти долги висеть? ФУ уже стыдно звонить, я его достала, наверное...
  • 0
    Глафира отвечает Vsm
    | ответов 4
    Здравствуйте!))Нет висеть ничего не будет,на то и есть этот закон,что либо с реализацией списать либо если зарплата позволяет на 3 года реструктуризировать и закрыть все это.Какой из вариантов присудят это зависит не от тех,кто и сколько включатся в банкротство с требованиями(т.к.до заседания они не могут включиться)а от того какая сумма долгов у вас в заявлении и какая зарплата.Возможно с такой зарплатой рассчитаться с общей суммой долга ща 3 года вычитая из нее ежемесячный прожиточный минимум?
  • 0
    Vsm отвечает Глафира
    | ответов 3
    Получается, что нет, не расчитаться (сейчас прикинула). Плюс у меня с мая ожидается снижение з/п. Т.к. работаем ставка+переработка., одного человека не хватало, т.е. получалась переработка большая, з/п соответственно выше. А в мае к нам приходит человек, т.е. и переработки будет минимум и з/п упадет. Как то суд об этом можно уведомить, интересно?
  • 0
    Я отвечает Юлия
    | ответов 5
    Как Вам могли сделать 3 месяца, если по закону реализация 6 месяцев и по ходатайству сторон может быть ещё и увеличена!?
  • 0
    Глафира отвечает Vsm
    | ответов 2
    Справку 2 ндфл предоставите актуальную.Если не хватает зарплаты чтобы рассчитаться за 3 года значит обанкротят и введут реализацию имущества,потерпите на прожиточный минимум,я терплю,перебиваюсь,хотя моя маленькая зарплата и есть прожиточный минимум на меня и ребенка,пару тыс.удерживают в конкурсную массу.Зато цель оправдывает средства!Вы не забегайте сильно вперед,а то голову сломаете с этим всем)Все по тихоньку осваивайте и укладывайте в голове.Вот сейчас как будет решение там и будете дальше отталкиваться.Все будет в порядке,не кипишуйте!)У меня так же было)Как одержимая изучала законы и жила наверное только этим,со мной общаться никто не мог,говорили что бошка у меня только этим забита)Когда у вас заседание вообще?
  • 0
    Глафира отвечает Я
    От 3 до 6,есть такие случаи что 3 присуждают,а потом да,могут и продлить
  • 0
    Юлия отвечает Я
    | ответов 3
    Не знаю ,меня на суде не было.Юрист позвонил сказал,что реализация имущества на три месяца.След. заседание будет 7 августа,а что дальше пока не знаю.С меня взять то нечего з.п с вычетом 13% 11тыс с копейками получается,1/4 в квартире,квартира тоже копейки стоит,маленький ребенок на руках.
  • 0
    Я отвечает Юлия
    | ответов 2
    Ну у меня также, но сделали 6, судья сказала 6- это минимум.