Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vsm отвечает Юлия
    Это слезы радости и облегчения))) все хорошо будет! Я, наверное, тоже разревусь. Хотя путь мне предстоит более долгий. Интуиция подсказывает, что у меня сначала реструктуризацию введут...
  • 0
    Глафира отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Поздравляю!Ураааа!)))Я же вам говорила , что все хорошо будет,а вы переживали!)
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    А я вот не понимаю...реализация имущества это на полгода мне оставят только прожиточный минимум...а я работаю в Москве, квартиру снимаю.Получается с тем же успехом можно уволиться, так как понятно что на прожиточный минимум не прожить, с места прописки до работы 4 часа тоже не проехать. имущества никакого нет. Непонятно как тут быть. по логике увольняться наверное. а то еще потом введут реструктуризацию наверняка, раз доход официальный.
  • 0
    Глафира отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Смотря какой у вас доход.Если зарплата большая,а сумма долгов не особо большая,то не выгодно банкротиться т.к. той частью которую будут удерживать из зарплаты вы и сами можете расплачиваться с кредиторами.Ну либо если речь о многомиллионных долгах,то ради того чтобы их списали,6 мес.можно потерпеть и пожить на прожиточный минимум.Я вот живу,оставляют 2 прожиточных - мне и ребенку,но по сути это и есть вся моя зарплата,она маленькая.
  • 0
    Юлия отвечает Глафира
    Спасибо,Глафира.)))
  • 0
    Татьяна отвечает Глафира
    | ответов 3
    долгов примерно 1,5 млн всего и мфо и банки, зарплата на руки 60. боюсь что впаяют реструктуризацию, а есть ли смысл если в суд ходят далеко не все мфо.
  • 0
    Глафира отвечает Татьяна
    | ответов 2
    А дети есть у вас? Если есть,то и на них прожиточный минимум выдается. мфо ходят в суд некоторые,а к концу СИДа возможно большинство пойдут т.к. терять им уже нечего будет.
  • 0
    Татьяна отвечает Глафира
    | 1 ответ
    детей нет. все равно получается придется уволиться. так как живу я очень далеко от работы, снимать не получится с прожиточным минимумом.
  • 0
    Глафира отвечает Татьяна
    Тогда сначала увольняйтесь,а потом подавайте на банкротство,тогда обанкротят и присудят банкротство с реализацией имущества.Потом во время процедуры если есть возможность не работайте,либо устройтесь на работу с небольшой зарплатой.Во время процедуры все равно нужны будут деньги на её оплату .
  • 0
    Алиса
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация:чтобы не допускать просрочек в банках залезла в МФО,потом в другое мфо чтобы перекрыть предыдущее и пошло поехало.Итог-долговая яма.Если подавать на банкротство примет ли суд такую причину?
  • 0
    Юлия отвечает Алиса
    | ответов 5
    Привет,конечно примет,у меня так же было,да и у многих других.Вы сами хотите подавать?Если через юристов ,они сами граматно составят заявление.
  • 0
    Алиса отвечает Юлия
    | ответов 4
    И еще один момент волнует по некоторым из МФО не сделано ни одного платежа,не будет проблем из-за этого?
  • 0
    Юлия отвечает Алиса
    | ответов 2
    На личном опыте , у меня более 20МФО и по всем не сделано ни одного платежа.
  • 0
    Глафира отвечает Алиса
    И у меня та же ситуация,всё хорошо прошло.Там причины особо не важны,а важен факт того,что именно сейчас вы не можете исполнять свои кредитные обязанности.
  • 0
    Алиса отвечает Юлия
    Спасибо успокоили!