Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- эниРаньше в сбере было можно вернуться в старый дизайн и там видно было, что заблоченная карта открыта и можно снимать пм, а теперь не подскажете как посмотреть? А то мои не очень добросовестные помощники ФУ любят на банк ссылаться, что карта не разблокирована, когда уже разблокирована))
- Lubawa отвечает Антон| ответов 16Так Вы ж за прошедший месяц снимали(т.е. за ноябрь ).Расчет производится за прошедший период.
- Ольга отвечает Маруся-1709| ответов 6Подскажите пожалуйста, как вы писали обращение в банк на разблокировку карты, а то я написала им, а они мне написали, что вам надо обратиться в банк с оригиналом, паспортом и снилс, может я что то не так делаю
- Ирина отвечает Глафира| ответов 3Глафира, добрый день! Можете дать консультацию по банкротству?
- Lubawa отвечает АлисаКак судья затребует.У всех по-разному, у кого-то судья требовал присутствие должника, у кого-то нет.У меня на суде был юрист.
- Мария| ответов 3Добрый день, форумчане! Хочу начать процедуру банкротства, правильно ли я понимаю схему, прочитала практически всю ветку с 20 года. Я нахожу контору юристов, они составляют заявление, подают в суд, назначается слушание где то через 3 месяца, за это время я плачу взнос 25к, потом идёт проверка меня на состоятельность(нужно ли бояться за квартиру если у меня в ней доля?), в это время что то даёт суд, что я банкрочусь, дело идёт?
Потом если все норм, назначают рестру? Вот если у меня нет дохода, только пособия на ребёнка, я мать одиночка, можно полностью снимать пособия?
Далее финальный суд? Какова вероятность, что долги спишут?
Вообще у меня самый большой долг в сбере, я так понимаю они всегда включаются? Что это значит включаются? Обяжут им платить по любому?
Спасибо большое всем, кто уделит минутку и ответит! - Маруся-1709 отвечает ОльгаМы написали на электронку следующее: В связи с завершением процедуры банкротства прошу восстановить доступ к счетам. Во вложении определение о завершении процедуры.
Соответственно, приложили определение с сайта об освобождении от обязательств - Маруся-1709 отвечает Ольга| ответов 4В сбере без проблем в лк вошли, а в альфе оказались все карты аннулированны, по ним не получалось идентифтцироваться, хорошо, номер счета был, по нему и вошли в интернет-банк и там уже всё ок.
- KuraRe отвечает Антон| ответов 3Антон, а вы через какую компанию банкротитесь, если не секрет?
- ИгорьПодскажите знающие. Процедура закончилась больше года назад, но на сайте ФССП висят 2 закрытых по 47 статье ИП за штрафы ГИБДД по 500 рублей, которые будут висеть еще 2 года. Если я оплачу эти штрафы даже при закрытых ИП, приставы уберут эти ИП из базы данных или они так и будут там значиться? Устраиваюсь на работу и там сказали, что не возьмут если у приставов есть долги, даже закрытые, хочу все подчистить. Никто не сталкивался?
- Ольга отвечает Маруся-1709| ответов 3То есть в чат я должна написать?
- Маруся-1709 отвечает Ольга| ответов 2Можно и в чат. Мы в чат написали, но там ответа не дождались и написали на электронную почту банка.
- Макс отвечает Мария| ответов 2Здравствуйте, мне кажется вы немного не так понимаете, 1 - сбор доков, 2-заявление в суд, 3-банкрот,вводится либо реструктуризация затем реализация, либо реализация, все зависит от региона, 4-долги списывают. Сбер всегда вкл. в реестр, это означает, что все что у вас ФУ отожмет, будет делить среди кредиторов. Единственное жилье никто не заберет
- Мария отвечает Макс| 1 ответСпасибо за ответ!
А что значит реструктуризация и реализация?
Регион Санкт-Петербург - Osta отвечает МарияВы почитайте закон о банкротстве, там есть ответы на все вопросы. Реструктуризация иногда вводится первым этапом на полгода, все счета заблокируют, сможете распоряжаться средствами в размере 50 т.р. в месяц, все ип приостановят, звонить вам тоже не имеют право по вопросам взыскания. Через полгода вторым этапом введут реализацию имущества, если ничего нет (единственное жилье не забирают), то спокойно проживете эти полгода, будут выплачивать прожиточный минимум на вас и 50% на каждого ребенка. В финале спишут долги