Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Бывалый, спасибо! К счастью, такого долга, который был бы соизмерим со стоимостью доли в квартире, у меня нет. Но вариантов я вижу два: квартиру не дарить, попытаться обанкротиться с квартирой, она единственное жилье, не отнимут. Либо квартиру подарить и не банкротиться.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 7
    Quote:
    Но вариантов я вижу два: квартиру не дарить, попытаться обанкротиться с квартирой, она единственное жилье, не отнимут. Либо квартиру подарить и не банкротиться.
    Ну в данном случае решение уже все равно принимать вам самой. Успехов и здоровья.
  • 0
    ИИра отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Добрый вечер! Роберт, извините, Вы не совсем поняли вопрос. Там не о банкротстве речь идет.
  • 0
    Бывалый отвечает ИИра
    | 1 ответ
    Quote:
    Вы не совсем поняли вопрос. Там не о банкротстве речь идет.
    О чем же тогда? Человек выбирает пути решения проблемы, чтобы наследникам не достались ее долги. И вопрос стоял как лучше поступить со своей долей в квартире. Разве нет?
  • 0
    ИИра отвечает Ольга
    Вам здоровья, конечно! Мне кажется лучше подарить свою долю маме. Это бесплатно и недолго.
  • 0
    ИИра отвечает Бывалый
    Если подарить свою долю перед смертью, и соответственно наследники в наследство не вступают, то нельзя же оспорить договор дарения и повесить на них долги?
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    В том и дело,если она дарение сделает,ей и банкротство не нужно будет.Ей главное чтобы долги на ее имущество не перешли.
    А насчет себя я вам на почту напишу,если можно?
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Роберт, спасибо! Я как раз нахожусь на этапе принятия этого важного решения. Проще, безусловно, подарить квартиру маме и не банкротиться. Банкротство меня наверняка увлечёт и заставит прожить еще какое-то время ))) Меня вообще дела судебные последнее время очень увлекают.
  • 0
    ИИра отвечает Ольга
    | ответов 3
    Ну так и живите!!! Подарите квартиру и судитесь, судитесь. У Вас ведь срок исковой давности прошел по многим долгам (если с 2015 года)
  • 0
    Ольга отвечает ИИра
    | ответов 2
    Иира, да, по многим СИД прошел. Но, как правильно в своей ветке форума писал Бывалый, не факт, что судья примет заявление и применении СИД. Многие думали, что СИД у них в кармане, а вот и нет. По одному долгу - ну очень тухлому - не приняли, подала апелляцию. По второму буду ходатайствовать о применении СИД, посмотрим, что судья скажет (судьи разные).
  • 0
    ИИра отвечает Ольга
    Судья не применит СИД если Вы об этом не заявите в суде или  не придете, а если заявите, то судья обязана отказать в иске
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    Пишите.
    Тоже думаю, что банкротство ни к чему. Сомневаюсь, что прекратятся звонки калов в любом случае.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Quote:
    не факт, что судья примет заявление и применении СИД.
    Заявление у вас принять обязаны в любом случае. Другой вопрос - будет ли оно удовлетворено судом? И это уже зависит от фактических обстоятельств дела. Свой отказ в применении СИДа суд обязан мотивировать в судебном решении.
  • 0
    Виктор отвечает Olga1
    Идёте в сбер и говорте чтоб отключили списание с карты, я так делал, просто сказал оператору чтоб отключили мне эту услугу.
  • 0
    Настя отвечает Кирилл
    Это кто Вам такую чушь сказал, про обнуление кредитной истории?
    Прошедшие процедуру месяцами бегают по инстанциям и добиваются, чтоб мфо передали информацию в бки, что займа больше нет, по инстанциям жалобы шлют, и далеко не у всех получаются.А займы и кредиты, которые были до банкротства из кредитной истории никуда не денутся, на то она и история