Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Тюня отвечает Lubawa| 1 ответДа, признали 12 января
- Lillit отвечает Lubawa| ответов 4Промфц знаю, но мне ждать до ип не вариант, звонят брату, хотя номер не давала.
- Тюня отвечает Lillit| ответов 2А какая примерная сумма долга?
- Lubawa отвечает ТюняВам надо обязательно узнать через юриста своего.Если у Вас ЗП больше ПМ потом по-любому разницу в КМ надо будет возвращать.
- Lubawa отвечает LillitЕсли долг меньше 500000 нет смысла банкротиться.За процедуру отдадите 150000-200000.Вам надо с юристом хорошим посоветоваться. Может есть вариант как то долг увеличить.По МФО если много и просрочки будут месяца три, то долг увличивайте в полтора раза.Вам надо все посчитать.
- Илья777Ну чтоже, вот и всё отмучились 11месяцев. Теперь жду решение с электроной подписью и в банк разблокировать счет. Скажу по секрету примерно пол суммы долга было потрачено на азартные игры и ничего списали все долги) так что бояться нечего нужно искать толкового ФУ. Всем успехов в этом нелегком деле👍
- Кирилл отвечает Lillit| ответов 9смысл есть всегда, есть фирмы и от 100 тыс банкротят (могу посоветовать), здесь надо понимать нужно это вам или нет, смысл в том что сама процедура стоит в среднем 100 тыс, есть фирмы которые беруться за маленький долг чисто ради репутации, опять же процедура занимает довольно таки долгий срок,когда вы начинаете работать с юристами, вы перестаёте платить МФО,а платите юристу, набегают бешеные проценты и сумма долга уже не 100 тыс а 150 и то более, после первого заседания суда(в среднем 3 месяца) вы признаётесь банкротом и входите в процедуру реализации имущества. Так как после процедуры с вас списывают все долги + обнуляется кредитная история, как будто вы никогда не брали кредиты и МФО, считаю в вашем случае отдадите почти такие же деньги что и МФО, но будите как чистый лист. а то что сумма ниже 500 тыс нет смысла банкротиться это миф.
- Кирилл отвечает Lubawa| ответов 3по какому закону?
- Lubawa отвечает Кирилл| ответов 6Сразу реализация? А реструктуризация?
- Lubawa отвечает Кирилл| 1 ответФЗ №. 127 ст.213.4. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
- Кирилл отвечает Lubawa| ответов 5ну если подаёте заявление на реструктуризацию, то да, вопрос стоял о банкротстве и реализации имущества
- Кирилл отвечает LubawaВозможно, вы не обращали внимания на разъяснения Пленума Верховного суда по этому поводу, в защиту должников есть пояснения
- Lubawa отвечает КириллФЗ № 127 ст.223.2. Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого , в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке.
- Lubawa отвечает Кирилл| ответов 4Ходатайство о введении сразу процедуры реализации суд может и отклонить.Поэтому при подготовке к процедуре банкротства готовиться надо к двум процедурам.Надейся на лучшее, готовься к худшему.
- Мария отвечает Маруся-1709мне сказали что обновление в течение 5дней рабочих