Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Милаяр
    Всем привет. Завтра тоже подаю документы на банкротство долг, остался только этот выход. Через приставов всю жизнь платить нет смысла. Долг млн.с небольшим вместе с процентами.
  • 0
    Мария отвечает ///
    vredina2791@mail.ru
  • 0
    Кирилл отвечает Lubawa
    | ответов 3
    на каком основании суд может отменить ходатайство о реализации имущества?
  • 0
    Lillit отвечает Тюня
    | 1 ответ
    Около 170-200, не ччитала точно
  • 0
    Lubawa отвечает Кирилл
    | ответов 2
    Тут имеет значение сложившаяся практика региона. К примеру, в Москве в случае отсутствия дохода или, если его размер не позволяет рассчитаться с кредиторами за 3 года, суд, преимущественно, удовлетворяет ходатайства о введении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов. А в Санкт-Петербурге довольно-таки часто суд отказывает в удовлетворении подобных ходатайств. Должник имеет доход - значит имеет возможность погашать задолженность. Согласно позиции некоторых судов, процедура банкротства является компромиссом между кредитором и должником, который стремится, но испытывает объективные затруднения в погашении своих долгов. Поэтому законодатель, а теперь и суд рассчитывают на активную позицию кредитора в процедуре реструктуризации долгов, на возможность предложения должнику щадящего графика погашения задолженности, снижения штрафных санкций, прощения части задолженности, не погашенной за срок исполнения плана реструктуризации.

Но практика такова, что кредиторы, за редкими исключительными случаями, не проявляют желания вести диалог с должником, договариваться и прощать. Поэтому этап реструктуризации долгов рассматривается судами, как получение объективной картины структуры обязательств и активов должника, как результат работы финансового управляющего в процедуре. Он анализирует данные о зарплате, делает запросы об имуществе должника, формирует реестр требований кредиторов, проводит первое собрание кредиторов и выносит на их обсуждение вопросы по дальнейшей процедуре.
    Почитайте форум.И безработным, и пенсионерам и мамочкам с маленькими детками вводили реструктуризацию.Я не утверждаю, что это ходатайство всегда отклоняют, но случается.Зависит от практики в регионе, да и просто от судьи.
  • 0
    Лана отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    Я безработная с маленьким ребёнком в Орле и мне, несмотря на ходатайство овведении реализации имущества, судья ввёл рестру. И аппеляция не помогла.
  • 0
    Lubawa отвечает Лана
    Ланочка, привет.Это ты?
  • 0
    Osta отвечает Кирилл
    Quote:
    Так как после процедуры с вас списывают все долги + обнуляется кредитная история, как будто вы никогда не брали кредиты и МФО
    Это с чего бы кредитная история обнуляется? Тут многие бьются с мфо и банками, чтоб те подали сведения в банкротные бюро, т.к. кредиты продолжают висеть активными. А у вас она вдруг обнуляется)) ну и ну
  • 0
    Вита
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста,собираю доки.на подачу заявления на банкротство,сегодня взяла в Сбере справки,договора и остатки задолженности по кредитам,не выйдет ли у них срок?и не придется их заново брать пока я остальные справки делаю,к моменту подачи заявления?
  • 0
    Lubawa отвечает Вита
    | ответов 2
    Не должен срок выйти.Вы ж не год остальное будете собирать.Там потом ФУ сверку делает.Не переживайте.
  • 0
    Вита отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    Спасибо, большое,а то второй раз в банк идти не хочется,они и так с таким недовольством мне их сделали))
  • 0
    Lubawa отвечает Вита
    У меня все доки, договора, справки были готовы к середине июня.Заявление подали в начале августа, приняли его в конце августа 28 числа.Все норм.Ничего не ,,протухло,,
  • 0
    Артур отвечает Lillit
    с такой суммой можно работать
  • 0
    Женя отвечает Тюня
    | 1 ответ
    Скажите,это вы ему еще ни разу излишек сверх прожиточного не отдавали? А зарплатой пользуетесь?
  • 0
    Мила
    | ответов 11
    У меня рестра ,уже почьти два месяца,где прослеживать свое дело