Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Гость
    Не обязательно. Их могут рассмотреть уже в период реализации. У меня так же одного кредитора рассматривали
  • 0
    /// отвечает Мария
    | 1 ответ
    Добрый вечер) а можно с Вами по эл.почте пообщаться по поводу приведения КИ порядок?)
  • 0
    Женя
    Кто нибудь знает,справку о том что состоишь в браке можно в электронном варианте,заказать где нибудь?
  • 0
    Евгений отвечает Глафира
    | ответов 3
    Глафира добрый вечер!Я писал вам на почту,не отвечаете(Я предложил своему юристу что вы посоветовали насчет отступного договора на автомобиль,он мне сказал что после этого договора нужно ждать пол года,это так?
  • 0
    Глафира отвечает Евгений
    | ответов 2
    Доброй!
    Я видела,извините,у меня сегодня ни сил ни времени нет комп включить..
    Да,так.
    Это сохранение имущества особой сделкой,она должна быть чистая и безвозмездная.Нужно соблюсти все формальности с подтверждением денежности,без ущемления прав кредиторов и т.д.Поскольку эта сделка с приоритетным требованием кредитора,и чтобы эти действия не попадали под 61 статью закона о банкротстве,нужно выждать 6 мес.-срок оспаривания подобной сделки.
    Я вам завтра отвечу по почте,поподробнее напишу,прямо юристу перешлёте.
  • 0
    Марфин отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Где вы раньше были?Мне уже поздняк метаться,я [***].А если всё же сделка косячная и отменят то что будет?
  • 0
    Глафира отвечает Марфин
    Да фиг знает)Не могу же я всё и всех читать)
    В лучшем случае могут признать сделку не действительной и не освободить от обязательств в части стоимости авто,а в худшем могут и в принципе не применить правило об освобождении от обязательств.
  • 0
    Тюня
    | ответов 9
    Здравствуйте! Получаю зп в кассе учреждения, то есть для сбора КМ я должна буду предоставлять 2-НДФЛ? Может ли ФУ сам делать запрос в бухгалтерию на 2-НДФЛ?
  • 0
    Lillit
    | ответов 22
    Кто банкротился самостоятельно? Как эта делается какая стоимость и какое заявление пишется? И от какой суммы это можно написать? У меня куча мфо в общей сложности на приличную сумму. Через мфц не вариант, т.к нет ип. Кто может объяснить мне всю суть процедуры?
  • 0
    Lubawa отвечает Тюня
    | ответов 8
    Здравствуйте.Есои деньги на руки получаете, скорее всего ФУ будет требовать 2 НДФЛ каждый месяц.Если сам ФУ будет делать запрос на работу это долго.Вам легче самой ее брать каждый месяц и ФУ отправлять.
  • 0
    Lubawa отвечает Lillit
    | ответов 21
    Банкротиться можно от 500000 с просрочками в 3 месяца.Находите хорошего юриста, он помогает собрать документы и подает заявление.Можно напрямую через ФУ.В этом случае документы собираете полностью сами.Стоимость процедуры от150000 где-то, напрямую через ФУ дешевле.Если суд признает заявление обоснованным ,то введят реструктуризацию, потом реализацию и на финальном заседании освобождают отдолгов, если нет косяков.Или сразу вводят реализацию и освобождают от долгов, если нет косяков.По срокам от 6 месяцев и больше.Вкратце так.
  • 0
    Lillit отвечает Lubawa
    | ответов 20
    Т. Е если сумма меньше 500т.р то смысла нет?
  • 0
    Тюня отвечает Lubawa
    | ответов 5
    Пошел второй месяц - от ФУ тишина...
  • 0
    Lubawa отвечает Lillit
    | ответов 9
    По закону 500000 и больше через суд.Меньше через МФЦ, но тут куча условий.
  • 0
    Lubawa отвечает Тюня
    | ответов 2
    А у Вас реализация?