Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Osta отвечает ГостьНе обязательно. Их могут рассмотреть уже в период реализации. У меня так же одного кредитора рассматривали
- /// отвечает Мария| 1 ответДобрый вечер) а можно с Вами по эл.почте пообщаться по поводу приведения КИ порядок?)
- ЖеняКто нибудь знает,справку о том что состоишь в браке можно в электронном варианте,заказать где нибудь?
- Евгений отвечает Глафира| ответов 3Глафира добрый вечер!Я писал вам на почту,не отвечаете(Я предложил своему юристу что вы посоветовали насчет отступного договора на автомобиль,он мне сказал что после этого договора нужно ждать пол года,это так?
- Глафира отвечает Евгений| ответов 2Доброй!
Я видела,извините,у меня сегодня ни сил ни времени нет комп включить..
Да,так.
Это сохранение имущества особой сделкой,она должна быть чистая и безвозмездная.Нужно соблюсти все формальности с подтверждением денежности,без ущемления прав кредиторов и т.д.Поскольку эта сделка с приоритетным требованием кредитора,и чтобы эти действия не попадали под 61 статью закона о банкротстве,нужно выждать 6 мес.-срок оспаривания подобной сделки.
Я вам завтра отвечу по почте,поподробнее напишу,прямо юристу перешлёте. - Марфин отвечает Глафира| 1 ответГде вы раньше были?Мне уже поздняк метаться,я [***].А если всё же сделка косячная и отменят то что будет?
- Глафира отвечает МарфинДа фиг знает)Не могу же я всё и всех читать)
В лучшем случае могут признать сделку не действительной и не освободить от обязательств в части стоимости авто,а в худшем могут и в принципе не применить правило об освобождении от обязательств. - Тюня| ответов 9Здравствуйте! Получаю зп в кассе учреждения, то есть для сбора КМ я должна буду предоставлять 2-НДФЛ? Может ли ФУ сам делать запрос в бухгалтерию на 2-НДФЛ?
- Lillit| ответов 22Кто банкротился самостоятельно? Как эта делается какая стоимость и какое заявление пишется? И от какой суммы это можно написать? У меня куча мфо в общей сложности на приличную сумму. Через мфц не вариант, т.к нет ип. Кто может объяснить мне всю суть процедуры?
- Lubawa отвечает Тюня| ответов 8Здравствуйте.Есои деньги на руки получаете, скорее всего ФУ будет требовать 2 НДФЛ каждый месяц.Если сам ФУ будет делать запрос на работу это долго.Вам легче самой ее брать каждый месяц и ФУ отправлять.
- Lubawa отвечает Lillit| ответов 21Банкротиться можно от 500000 с просрочками в 3 месяца.Находите хорошего юриста, он помогает собрать документы и подает заявление.Можно напрямую через ФУ.В этом случае документы собираете полностью сами.Стоимость процедуры от150000 где-то, напрямую через ФУ дешевле.Если суд признает заявление обоснованным ,то введят реструктуризацию, потом реализацию и на финальном заседании освобождают отдолгов, если нет косяков.Или сразу вводят реализацию и освобождают от долгов, если нет косяков.По срокам от 6 месяцев и больше.Вкратце так.
- Lillit отвечает Lubawa| ответов 20Т. Е если сумма меньше 500т.р то смысла нет?
- Тюня отвечает Lubawa| ответов 5Пошел второй месяц - от ФУ тишина...
- Lubawa отвечает Lillit| ответов 9По закону 500000 и больше через суд.Меньше через МФЦ, но тут куча условий.
- Lubawa отвечает Тюня| ответов 2А у Вас реализация?