Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Lubawa| ответов 7Я согласна,что все надо контролировать и знать свои права,но перегибать палку в таком важном периоде передь завершением тоже конечно не стоит)
- Lubawa отвечает Глафира| 1 ответСогласна, конечно.
Тут тоже надо грань найти, и палку не перегнуть и под плинтус себя не дать заколотить.
Просто вот некоторые коментарии ну не к месту, это мое личное мнение.Как я считаю это форум поддержки, а не критики, тем более в не очень вежливой форме. - Маруся-1709 отвечает ГлафираНу перегибать палку и воевать в открытую никто не будет, это вообще нужно быть без мозгов 😁😁😁 уверена, что таких тут нет и не будет. Но и в молчаливых овец мы тоже не хотим превращаться, ибо отвалили за свои ошибки такие бабки, что люди просто обязаны работать адекватно. А если не будут адекватными, то результат не заставит себя долго ждать. Получается, что из-за безалаберности нескольких человек в конторе страдает репутация полностью. Ну вот как-то так. А у нас посмотрим, что будет дальше. Денег пока мы не видим, несмотря на заверения. Ждем-с до пятницы и снова будем узнавать, на каких оленях доставляют наши ПМ 😁 хотя что я, погода вон какая, всё замело, теперь уже, наверное, до весны ☝️ и смех и грех блин.
- Маруся-1709 отвечает Lubawaскорее всего авторы комментариев выше не имеют белой ЗП, поэтому для них, собственно, нерегуярные выплаты значения не имеют, так как бабки и так есть, зачем нервничать) Возможно, я ошибаюсь и просто у каждого свой взгляд и свои потребности 😊
- Наташка отвечает Lubawa| ответов 3Я сделала запросы в НБКИ, Эквифакс и ОКБ, 2 раза в год можно получить их бесплатно, и по всем кредиторам, в которых займы и кредиты числятся активными писала жалобы в ЦБ своими словами, что кредитные организации, вопреки закону о кредитных историях не внесли корректирующие данные в мою КИ с учётом завершенной процедуры банкротства, хотя были уведомлены о ее завершении. И приложила скан кредитного отчёта.
- Наташка отвечает Lubawa| 1 ответНет, не через Госуслуги, регистрировалась на сайтах БКИ
- Маруся-1709 отвечает Наташка| 1 ответА через сколько, интересно, обновляется инфа в БКИ 🤔 может ведь такое быть, что данные внесены, но не обновились еще?
- Lubawa отвечает НаташкаСпасибо за информацию.
- Лена| 1 ответРебята подскажите пожалуйста у меня хотят включиться столичное авд по одному договору не было платежей, и данные кое где искажены (((могут ли им отказать они просят в третью очередь попасть так как пропустили срок, все ли нормально пройдет че то запереживала((может ли им суд отказать?
- Илья777| 1 ответВсем привет. 11месяцев и 6 дней я отмучался) в реалии года полтора. Сегодня был финальный суд, решения еще конечно я не видел и не знаю 😬
С днём обнуления меня 😅 - Маруся-1709 отвечает Илья777Принимайте поздравления 🎊 🥳🥳🥳😊
- Маруся-1709 отвечает ЛенаНе бойтесь, пусть включаются. Если вы документы левые не предоставляли, 2ндфл, например, и так далее, то всё ок. А относительно отсутствия платежей - тут каждый второй так вошёл в процедуру. Не стоит переживаний. А уж включат или нет - это только судья решит. Главное, чтобы документов не было, которые будут говорить о том, что вы солгали. Поддельные справки, копии трудовых, всякие разные. Что касается дохода, вы могли где угодно подрабатывать, поэтому и зп выше указали. Был заработок, а щас нет, вот и всё.
- R2020bankrot отвечает КусяУ меня сейчас заканчивается 5-й месяц реализации имущества. Никаких проблем не возникало. Работают коммандой, слаженно, у каждого свои обязанности и роль. ПМ выдают с 20 по 25 ежемесячно. Я получаю наличными в офисе. Мне это удобнее, работаю в том районе. Есть персональный менеджер у меня, на связи всегда в рабочее время. На вопросы отвечает по существу, информацией по моему делу владеет.
- Alex3 отвечает НаташкаОчень повезло, что ЦБ ответил и наказал МФО. В 99% случаев ответ такой: по закону информацию о банкротстве вносит ФУ и только он. А корректировать сведения (указать заем закрытым как освобождение от долгов по банкротству или со статусом списан) может исключительно источник формирования кредитной истории, то есть банк и МФО. И что банк России не вмешивается. Что вы можете обратиться сначала с претензией, а затем отстаивать свои права в суде. Наказать банк как не исполняюший решение Арбитражного суда практически нельзя. Банк в 99% случаев кредит требовать у прошедшего процедуру не будет. Но и вносить или не вносить информацию в БКИ - это типа его право, а не обязанность. Так они в основном пишут всем. Поэтому самый верный путь - писать в БКИ по их форме и требовать, чтобы кредиты закрыли. Там уже другая песня: БКИ запрашивает источник, и в случае уклонения источника - уже серьезная административка.
- Гость| 1 ответДорогие форумчане подскажите, у меня сейчас рестра до 19 апреля, 6 кредиторов подали заявление на включение в реестр, на прошлой неделе появляется определение о назначении судебного заседания на рассмотрение заявлений каждого кредитора о включении требований в реестр на 20 апреля, все 6 заявлений рассматриваются в один день. Означает ли это, что рестра будет продлена? Проясните ситуацию