Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Osta отвечает ОльгаЕсли у вас не будет оф.дохода, то не назначат вам рестру на три года
- Глафира отвечает Ольга| ответов 21В МФО 6 летние долги,а банкам когда перестали платить?
- Lubawa отвечает ОльгаСправки по здоровью все соберете.ЗП меньше станет если.Имущества нет.Ед.жилье не трогают.Юристы ходатайство подадут о введении сразу реализации.Шанс высокий , что без реестры обойдется.Давайте начинайте.Не сомневайтесь.
- Lubawa отвечает Ольга| ответов 3Справки по здоровью все соберете.ЗП меньше станет если.Имущества нет.Ед.жилье не трогают.Юристы ходатайство подадут о введении сразу реализации.Шанс высокий , что без реестры обойдется.Давайте начинайте.Не сомневайтесь.
- Ольга отвечает Глафира| ответов 20Глафира, Сберу плачу, русскому стандарту плачу только проценты, они ко мне ходят, как к себе домой ((, пытаются деньги выбить всеми способами. МКБ, Тинькофф, Совком - не плачу с 2015 года, с ними уже суды были, Совок даже ИЛ получил уже. По этим трем ИЛ от МКБ, Тинька и Совка нужно будет выплатить 900 тысяч. Остальное русский стандарт, Сбера там 100 тысяч. С 2015 года ни одного кредита, ни одного займа не брала.
- Ольга отвечает Lubawa| ответов 2Lubawa, ЗП станет меньше, меня работодатель держит, можно сказать, из добрых чувств. Работаю я много, но из дома очень давно не выхожу, так что как сотрудник я работодателю нафиг не нужна, жилье единственное. Я еще забыла про долги за ЖКХ - 100 тысяч. Там вообще очень интересно. Это старый долг - от 2014 года. Жилищник насчитал какой-то свежий долг (хотя последние 4 года плачу строго вовремя) 18 тысяч, подал в суд. Я суду предоставила все документы об оплате, плюс мои медицинские, суд снизил хотелки Жилищника до копеек, копейки я тут же заплатила. А старые 100 тысяч висят, Жилищник их не просуживает, периодически подает на СП, я отменяю. В суд не идет. Угрожает перекрыть канализацию и электричество отрезать. Уже года три угрожает. Надоело все это. А справки по здоровью собрать нет проблем, есть выписки, можно свежую выписку сделать, специально для суда.
- Глафира отвечает Ольга| ответов 19Я просто сама сейчас заморачиваюсь с долгами умерших родителей.Простите меня,но раз уж вы сами об этом думаете.Как мне объяснили,долги переходят не на наследника,а на унаследованное имущество.У вас есть что то в собственности?
- Бывалый отвечает Глафира| ответов 17
До тех пор, пока наследник не вступит в права наследства.Quote:Как мне объяснили,долги переходят не на наследника,а на унаследованное имущество. - Lubawa отвечает Ольга| 1 ответТак делайте.Под лежачий камень вода не бежит.Уж лучше сразу разделаться с этим и все.У меня вот тоже со здоровьем проблемы.Не оставлять же эту гадость детям в наследство.Идите к юристу и дальше вперед.Я до суда тоже переживала очень.А после суда как-то успокоилась и прям дышать легче стало.Долги чтоб не списали это знаете как накосячить в процедуре надо, здоровья не хватит.Так что начинайте.Здесь на форуме все общаются и друг другу помогают.Практически на любой вопрос помогут ответ найти.Удачи Вам.
- Ольга отвечает ГлафираГлафира, у меня есть квартира в долях с мамой. Вот этого я и боюсь. Мама будет вступать в наследство и наследует мои долги. Это будет финиш, я в гробу перевернусь.Больше у меня ничего нет. Все золото и серебро фамильное в ломбарде осталось еще в 2014. Техники, автомобиля - ничего нет. Шубу тоже в 2015 продала )))
- Ольга отвечает LubawaLubawa, Вы умница и решительная. А я последнее время, как каша (( Даже встать могу не каждый день. И боюсь просто не успеть всё завершить. Но если не начать, то точно не успеть )) Спасибо!
- Глафира отвечает Бывалый| ответов 16Это я поняла.А если человек с долгами при жизни сделает дарственную?Т.е.чтобы имущество вообще не проходило по наследственному делу.
- Бывалый отвечает Глафира| ответов 15Извиняюсь. Более ранние сообщения в этой ветке я не читал. Можно в кратце общую суть проблемы?
- Ольга отвечает Бывалый| ответов 14Бывалый, добрый вечер! Суть, например, такая: у меня есть квартира и долги перед банками. Я умираю, мама вступает в наследство и вместе с квартирой получает мои долги. А если я заранее сделаю дарственную на маму, например, сейчас. И таким образом имущества у меня не останется - долги на маму не перейдут? Другого имущества нет никакого вообще.
- Бывалый отвечает Ольга| ответов 13Добрый вечер.
Дело в том, что договор дарения - это сделка. Как и любая сделка она может быть оспорена заинтересованным лицом.Quote:А если я заранее сделаю дарственную на маму, например, сейчас. И таким образом имущества у меня не останется - долги на маму не перейдут?
Таким образом, если вы после оформления этой сделки начнете процедуру банкротства, она может быть оспорена, если была совершена в течении последних 3 лет. И в данном случае велика вероятность признания дарения недействительным.
Если будет иск от какого то кредитора, долг по которому соизмерим со стоимостью подаренной доли квартиры, то аналогично, кредитор вправе оспорить эту сделку, но вероятность удовлетворения его иска по признанию недействительным договора дарения скорее мала.