Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Милли
    | ответов 12
    Всем привет! Вчера подала документы на банкротство. Первый шаг сделан. Надеюсь к конца года все закончится удачно, так как имущества нет вообще никакого, и зарплата как сказал АУ не позволяет реструктуризацию.
  • 0
    Наталья @
    | 1 ответ
    Здравствуйте всем! Может не в эту ветку пишу.... Но ситуация такая. Кто нибудь сталкивался с МФО МИШКА МАНИ И РОБОТ МАНИ??? Я у них брала по 18000. Прошло просрочки 2 месяца а там долги уже по 100000 тыс...!!!! Скажите пожалуйста, как эти твари ведут себя при банкротстве и отстану ли они потом..... Я в шоке от таких процентов.в личном кабинете нет ни номера ни почты куда им звонить.... Вообще никакой информации о них.... Подскажите пожалуйста можно как нибудь остановить рост этих бешеных процентов......
  • 0
    ///
    Добрый день. У кого-нибудь Росбанк включался в реестр и было такое, что по их реквизитам при распределении КМ не проходил платёж? ФУ говорит, что платёжка формируется, но деньги не уходят
  • 0
    Юлия отвечает Милли
    | ответов 3
    Всем добрый день. Прошу, поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу моей ситуации. Я в декрете, уволилась с работы в 2018 году. То есть,возвращаться из декрета некуда. Малышу 1,5 года, мы вдвоём на иждивении у супруга. У меня кредит в почта банке на сумму 312 к, взяла я его за несколько месяцев до того как уволилась с работы. Потом он лёг на плечи мужа. Но у мужа у самого кредиты, осталось по сумме выплатить около 1000000. В феврале 2020 года случилось так, что пришлось влезть в займы, ну как у многих тут мы не заметили как быстро подучился долговой ком. Брали, отдавали, перекрывали один другим, чтобы не допускать просрочек, назанимали у друзей посильные суммы, отдали кольца обручальные в ломбард и так мы крутились ровно год. Сейчас ситуация такая. У мужа займов на 70000 к., у меня на 100 к. Платить стало нечем, ещё не рассчитались с другими долгами, пошли просрочки. Некоторые мфо предлагают варианты решения, реструктуризацию, но денег нет. Я даже детское пособие отдавала и кормила их. Ни один договор не выходил на просрочку до сегодняшнего времени. В одном только веббанкире у меня было за год 35 займов и все были закрыты срок в срок. А в этот раз брала 1 январе 11000 и не внесла ничего, просрочка уже 2 недели. Решили что надо подавать на банкротство. Встречались уже с финансовым управляющем, но все равно меня терзают сомнения и я опасаюсь того, что заплатим ей, наскребая еле еле такую сумму и суд назначит реструктуризацию. У мужа официальная зарплата, полностью белая 56000, расходы на кредиты его уходит 22550 и плюс займы, а так же оплата жкх, мой кредит и пытаемся отдавать долги друзьям. Получается у нас от его зп ничего практически не остаётся. Но учтут ли в суде все это?
  • 0
    Нина
    | ответов 5
    Добрый день,скажите пожалуйста, у меня введена рестра,в самом начале я собирала все справки за 3 года, второе заседание перенесли из за того что фу проводил собрание кредиторов,перенесли на месяц, сейчас мне позвонила секретарь с фирмы и сказала в срочном порядке принести 2 НДФЛ за прошлый год, и справку на мужа с гбдд, об отсутствии/наличии транспортных средств но не за 3 года ,а просто на текущую дату, я вот думаю вдруг секретарь ошиблась? Хочу у вас спросить у вас как было?Вдруг надо за 3 года,а переспрашивать не удобно,
  • 0
    Соня отвечает Нина
    Все справки в начале процедуры были сделаны. Зачем снова они вам сказали собрать...не понятно))))
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Нина
    | ответов 3
    Все верно, по супругу берите справку на текущую дату.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Вы, когда свои расходы для банкротства считаете, платежи по кредитам уже не учитывайте. Берите прожиточные минимумы по вашему региону и вычитайте из доходов. Если оставшейся суммы хватит все погасить за 3 года, то рестра возможна. У вас скорее всего не хватит, если у мужа более миллиона долгов.
  • 0
    Наталья @
    Здравствуйте всем! Может не в эту ветку пишу.... Но ситуация такая. Кто нибудь сталкивался с МФО МИШКА МАНИ И РОБОТ МАНИ??? Я у них брала по 18000. Прошло просрочки 2 месяца а там долги уже по 100000 тыс...!!!! Скажите пожалуйста, как эти твари ведут себя при банкротстве и отстану ли они потом..... Я в шоке от таких процентов.в личном кабинете нет ни номера ни почты куда им звонить.... Вообще никакой информации о них.... Подскажите пожалуйста можно как нибудь остановить рост этих бешеных процентов......
  • 0
    Юлия отвечает БедныйЙорик
    Благодарю за ответ. Да, у мужа в Росбанке 2 кредита один на сумму 878 к и второй 130 к и на 70 к займы. Зарплата 56-57 к, мы с ребёнком вдвоём на его иждивении. Проживаем недалеко от Москвы
  • 0
    Нина отвечает БедныйЙорик
    Спасибо,
  • 0
    Нина отвечает БедныйЙорик
    | 1 ответ
    А у этой справки есть срок годности?
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Нина
    Не знаю, но вряд ли старше 1 месяца подойдет.
  • 0
    Alogina
    Всем добрый вечер. Такая ситуация сложилась,что 4 платежа конторе внесла по 8тр,а теперь говорят платежи не вносить,(хотя,до этого говорили,что можно подать ходатайство о частичном внесении депозита),а копить на депозит суда. Те получается,что 4 платежа проплатила, еще 3 месяца платить и еще 3 месяца(это по максимуму,надеюсь) ждать признания банкротом. У всех так или меня жестко на@бали?
  • 0
    Кошка
    | ответов 4
    Вопрос по бесплатному банкротству через мфц. Спишутся долги только по которым ип закрыто или все? Или главное чтоб хотя-бы одно ип было закрыто. Что-то совсем запуталась.  Работая официально можно ли пройти такую процедуру?