Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга@ отвечает эни
    У меня такая фигня с плюсбанком, автокредит. До решения о банкротстве понимала уже, что [***] пришла не вылезу никак, звоню им говорю так и так, есть ли возможность отсрочки, уменьшения платежа или ещё что то, они нет и все плати иначе последствия. Сегодня 26 день просрочки, звонит и говорит оплати ежем.платеж и пиши заявление на отсрочку до 3х месяцев банк предоставляет такое. Думаю ну е-мое.... я б тогда в это чёртово мфо не влезла
  • 0
    Маришка22 отвечает Zaznoba ya
    | ответов 41
    Просрочки начались с начала ноября 2019, первичные доки подали 25 декабря 2029, номер дела появился после январские праздников, первый раз судья оставил без движения, документов не хватало, но юристы спешили подать хоть как то, потом доки донесли, 26 марта было первое заседание-рестра, 24 ноября признали и ввели реализацию до мая, короче полтора года вся хрень и не понятно, отложпт ли ещё майское заседание, вдруг судья на картошку поедет, или какой нибудь дурачок ещё захочет включится
  • 0
    R2020bankrot
    Ребята, кто только начинает/собирает документы на банкротство. Может пригодиться кому моя рекомендация. Правда МФО у меня нет в кредиторах, а они намного больше жестят чем банки, но суть одна и та же. Если, после того как вы разошлете отказ от взаимодействия с третьими лицами, смените симку/установите антиколлектор или просто не будете отвечать на звонки. Они всё равно будут звонить друзьям, родственникам, на работу... Я делал так: распечатал и носил с собой выписку из закона о калах. Как только шел звонок, предупреждал звонящего, что разговор у меня тоже записывается и просил повторно представиться. На вопросы отвечал всем одно и тоже: кризис, пандемия, зарплату урезали, ищу варианты решения проблем, вторую работу, у друзей и родственников взаймы клянчу, но пока не нашел. Как найду заплачу и так каждый день всем одно и тоже. Если звонили чаще раза в день, предупреждал, что вы нарушаете п.,ч.,ст. такой то закона (сейчас выписки уже нет под рукой, за ненадобностью выкинул, найти не сложно в нете)) и грозился, что сделаю выписку звонков и вместе с записями разговоров отправлю в ценрбанк, прокуратуру. ФССП, напка... После этого они вели себя намного скромнее. На звонки отвечал всегда. Может поэтому не звонили 3-м. После отправки почтой заказных об отзыве, отследил их на сайте почты и написал всем на электронную почту, чтобы подтвердили получение документа с таким то документом.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Олеся 26
    Надеюсь, спасибо.
  • 0
    эни отвечает Ольга@
    Я запрашивала по Эл почте справки о задолженности, почти все присылали, кто не прислал делала скрины личного кабинета
  • 0
    Гость отвечает Олеся 26
    | ответов 4
    Подскажите, как вам утвердили выделение из КМ на аренду квартиры? Что вы прикладывали для ходатайства? Мне только предстоит решать этот вопрос когда рестра закончиться и введут реализацию. Но мой ФУ заверяет, что это очень будет проблемно. Или это зависит от суммы аренды?
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Маришка22
    | ответов 40
    А мои перестраховщики по ходу))) Всё досканально проверяют,но справки сами собирают. Некоторые банки по сих пор не прислали платёжные документы,хотя в прошлом месяце затребовали ещё. [***]! Ну и плюс у меня машину надо убрать. В общем,как у Вас через месяц никак не получается в суд подать. Переживаю,лишь бы банки раньше нас в суд не подали
  • 0
    Олеся 26 отвечает Гость
    | ответов 2
    Мне юристы сами предложили этот вариант. Я предоставила договор аренды на 11 мес, и потом каждый месяц носила расписку.
  • 0
    Олеся 26 отвечает Гость
    Выделяли мне 15т.р на аренду
  • 0
    R2020bankrot отвечает Zaznoba ya
    | ответов 39
    Не говорите пока банкам про банкротство, кормите их завтраками.
  • 0
    Олеся333
    | ответов 2
    а кто знает правда надо ждать 3 месяца просрочки?у меня самые достовучие сбер, хотя не сказать что достовучие бесит что домой может прийти, мужик еще такой противный
  • 0
    Глафира отвечает Олеся333
    | 1 ответ
    Не обязательно.
    Главное чтобы они были к первому заседанию.
  • 0
    Zaznoba ya отвечает R2020bankrot
    | ответов 38
    Да,мне юристы также сказали. Просто удивляюсь,как  у некоторых уже через 1 месяц уже иск подают. У нас через госсуслуги только справка об отсутствии судимости делается 3 недели.
  • 0
    Олеся333 отвечает Глафира
    спасибо! это уж точно будет, пока только справки собираю..уже 4 мес просрочки у сбера будет в январе.
  • 0
    Гость отвечает Олеся 26
    | 1 ответ
    Понятно, молодцы юристы! Вы ходатайствовали в суд верно, и сумма в 15 т.р. была фактическая, не заниженная?У меня сумма аренды 29 т.р., может тоже есть смысл переделать на 11 месяцев и снизить до 15 т.р., чтобы хоть какая-то сумма была выделена, а остаток брать из своих "запасов"?