Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нюра отвечает Олеся333
    | ответов 3
    Есть,муж у меня банкротится он госслужащий)
  • 0
    TatianaM отвечает Юля
    Опека должна отстаивать права несовершеннолетних. Для этого их привлекают. Если реализовывается квартира например, опека должна следить чтобы не ущемили права ребёнка и т. д. Фактически органы опеки не учавствуют в делах банкротных, но оповещать (привлекать) при наличии детей у банкрота обязанность суда.
  • 0
    Саша отвечает ulitochka
    Большое спасибо за ответ и поддержку! Я уже в принципе с момента подачи заявления успокоилась, и сейчас, после признания как-то легче стало. Но родные переживают
  • 0
    Саша
    Про новые кредиты я и не думаю даже, мне меньше всего захочется в них залазить. А кто когда начал путешествовать и приобретать машины например после банкротства? Муж хочет менять машину (его нынешняя записана на мать), но в связи с моим банкротством дело оттягивается. И ещё хотели бы скоро полететь отдыхать, тоже интересно, пустят или нет. Юрист говорил, что запрета на выезд не должно быть
  • 0
    Олеся333 отвечает Нюра
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста. Я только собираюсь документы для банкротства, с зп получается только минималка будет оставаться ? И вообще были какие то нюансы в связи с тем что муж является госслужащим
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Моё заявление только отправили в суд где это можно проследить,я из питера
  • 0
    /// отвечает Олеся333
    У меня никаких нюансов не было, все как у всех. Единственное, что возможности получать деньги на руки нет. Только на карту.
    Ввели сначала рестру ( даже с моим неприлично маленьким доходом, несопоставимым с суммой долга), потом реализацию. Получаю свою минималку, жду завершения как манны небесной.
  • 0
    /// отвечает Мила
    Получил его суд или нет можно узнать по почтовому трекеру (если почтой). А дату рассмотрения и номер дела смотрите на сайте АС.  На главной вводите в поиске в делах свои ФИО и смотрите появились вы в картотеке или нет.
  • 0
    Lubawa отвечает Олеся333
    Я госслужащая.С 15.10 реализация. Нюансов нет.Зарплата вся на карту идет.Нет деления белая или серая. На руки ПМ. Я правда до суда успела в отпуск уйти и отпускные получила и сняла.А так юрист сказал раз в месяц ПМ буду получать на себя плюс 50% на сына, он студент второй курс очное,иждевенец считается.
  • 0
    Наталья
    Добрый день. 26.10.меня признали банкротом. Вчера ради инетереса заглянула в личные кабинеты мфо, чтобы посмотреть у кого долги висят, а кто уже меня по цессии продал. И в вивусе наткнулась на сообщение: "к сожалению, мы не можем утвердить вашу заявку. Мы рассматриваем ряд факторов при оценке заявки на получение займа к сожалению ваша анкета не соответствовал строгим критериям, которые мы используем при проверке.
    Вашу заявку уже можно рассматривать повторно, свяжитесь с нами по тел... " (сумма долга в кабинете не отображается, что права требования или право по договору цессии переустплено тоже нет). Что это значит? Что они просто списали мне мой долг?
  • 0
    Наташка отвечает Alex3
    | ответов 3
    У меня зарплатный Газпромбанк, долгов там не было, была кредитка до банкротства на 20 тысяч, которую я перед первым заседанием закрыла, в процессе реализации банк мне увеличивает лимит до 70 тысяч, после банкротства уволилась с прежнего места и устроилась на новую работу, и тоже зарплатный проект в Газпромбанке, но только зарплата уже в 3 раза выше, чем была до, опять мне банк увеличивает лимит до 150 тысяч, проверяю свою КИ, перед каждым увеличением лимита Газпромбанк делает запрос в БКИ и наверняка видит весь кавардак в моей истории и статус банкрота. Вот и не поймешь, по какому принципу банки работают и одобряют или не одобряют кредиты банкротам, со своей кредитки я расплатилась за ремонт машины в автосервисе на 16 тысяч и погасила в беспроцентный период единым платежом, после этого начали звонить операторы с банка, уверяя меня, что я положительный))) клиент и они готовы предоставить кредит до 1.5 млн рублей, на мой вопрос знают ли они о моем статусе банкрота, девочка ответила, что перед тем, как сформировать персональное предложение банк в обязательном порядке проверяет КИ. Напрашивается вопрос, куда и что они смотрят?
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    Скажите, кому-нибудь МФО амнистировали долги после первого заседания о признании банкротом?
  • 0
    Наташка отвечает Ольга
    | ответов 6
    Веббанкир, Е-капуста, Лайм-займ точно помню, сразу же списали долг по займу после банкротства и прислали справку об отсутствии задолженности, остальных не помню названия, но точно еще пара была.
  • 0
    Ольга
    Спасибо за информацию!
  • 0
    Ольга отвечает Наташка
    Только что проверила Веббанкир и Екапуста, уже нет активных займов, еще ФАСТ ФИНАНС прислали списание долга, 27.10 прошло первое заседание с введением реструктуризации. Будем наблюдать остальных.