Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Ден
    | ответов 9
    У меня 3 года прошло.
    Т.к. я не занимаюсь очисткой своей КИ,там адская помойка-долги перепродаются,кредиторы постоянно делают заявки на кредиты и займы от моего имени,полно МФО и КА,о взятии новых кредитов конечно нет и речи.
    Если вплотную займетесь своей КИ-очистите ее,лучше еще и паспорт поменять,чтобы по вашим данным заявок не делали, и постепенно начнете с каких то маленьких кредитов,то может и получится ее наладить.
  • 0
    Margo74
    Как Вы пережили время до первого суда?
  • 0
    Margo74
    | 1 ответ
    Запускаю процедуру,Восточный тормозит с кредитным договором,юрист сказал,что будем подавать документы без этого банка,а позже просто пошлём им заключение суда.Кто-нибудь сталкивался?
  • 0
    Alex3 отвечает Глафира
    | ответов 8
    Мне удалось "очистить" свою КИ во всех основных четырех бюро. Сейчас там нет ни одного активного старого займа или кредита. Всего три конторы написали про банкротство, остальные просто закрыли. А некоторые даже удалили данные о просрочках. Пара МФО просто удалили свои записи о займах (оказывается, и такое бывает!). Переписку вел 5 месяцев с банками, МФО, бюро кредитных историй, СРО и т.п. НО, как правильно написала Инна несколько страниц назад, даже микроволновку банки в кредит вам не продадут. Пошел пока по такому пути (может, он и не правильный - время покажет). Взял займ в МФО (один!!!). Дали 50 тыс. рублей. Из реестра ЦБ. Исключительно для наработки положительной КИ после банкротства. (Мне эти деньги как бы и не нужны. Мне вот 300 тыс. на зубы надо). До этого обратился в 10 банков из списка, который гуляет в Интернете, что якобы эти банки работают с бывшими банкротами. Отказали все десять! И только два из них запросили КИ, все остальные отказали через 3 минуты после подачи анкеты (как я понимаю, только на основании паспортных данных). Так что мелкий кредит именно в банке никто не даст ни Дену, никому другому. А еще меня умиляют кадры, которые всерьез спрашивают: а ипотеку через какое время дадут? Кроме идиотского смеха у меня такой вопрос ничего не вызывает. НИКОГДА!!! И все эти советы в Интернете, что начните с небольшого товарного кредита в М.видео каком-нибудь, а затем можете рассчитывать на нормальны кредит - это, как я сейчас понимаю, просто замануха юридических контор. Это все вранье! Нет, что-то купить в М.видео в кредит вы сможете - но только даст вам его не банк, а МФО под безумный процент, да еще где они представлены (далеко не во всех ТЦ).
    И последнее. По серьезной рекомендации, обратился к кредитным брокерам (фирма с 2008 года у нас работает). Мол, поможете? И вы знаете - они отказались, как только узнали про банкротство. Сказали, что брать меня в работу бессмысленно: ни один банк ничего не даст. Может быть, года через 3. Я им как клиент оказался неинтересен абсолютно.
    И самое главное - я не могу поменять зарплатный банк. Да, по закону и т.п. имею права и т.п Но это идти на конфликт с главбухом, а она не раз очень мне помогала за время работы. У нас огромная организация. И делать специально для меня два раза в месяц платежку никто не будет. А зарплатный банк - это банк, который участвовал в банкротстве (у меня кредитная карта там была). И этот путь тоже тупиковый. Поэтому решить какую-то проблему, которая возникла, невозможно от слова никак. А копить, особенно в нынешних условиях, невозможно.
  • 0
    Айдархлебкот отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Не дадут кредиты, по-моему, после всей этой истории с мфо и кредитами лучше вообще не брать) а искать высокооплачиваемую работу)
    Надо ждать 10 лет, тогда история заново начнётся, тогда пробовать ипотеку или кредит)))
    К примеру, если ты клиент Сбера, обычно смс отправляют с предложением, а у кого хрeновая КИ, не дождешься)
  • 0
    Глафира отвечает Айдархлебкот
    Сама она не очистится,если есть персональные данные у кредиторов,они постоянно заявки делают и пока перепродажи долгов будут идти.
    У меня каждые пол года,если не чаще, идут продажи долгов,соответственно 10 лет оттягиваются и оттягиваются, и в моем случае никогда не наступят,если не заняться этим делом вплотную.
  • 0
    Инна
    Alex3 привет! Можно твою почту?? я щас тоже занимаюсь чистой КИ, кое-где тупик, кое-где вообще мистика произошла, есть несколько вопросов, хотела бы с тобой посоветоваться!!!
    И еще тебе совет, хотя может он и не так актуален. Кому- то в будущем банки дают кредиты, я видела и читала это на форумах разных. Правда, большую сумму вряд ли дадут либо нужен залог. Но если ты в будущем планируешь еще попробовать брать кредит, лучше не бери в мфо. Для многих банков и особенно крупных, сам факт того что человек постоянно (не разово) берет в мфо, говорит о том, что он финансово неграмотный, не умеет планировать свои расходы, не может взять кредитку повыгоднее, и сам факт наличия займов даже погашенных  -ведет к отказу автоматом. Лучше всего для улучшения КИ-взять кредитку под депозит. Такое предлагает Интерпрогрессбанк. Ты делаешь вклад на любую сумму и на 90% этой суммы тебе дают лимит по кредитке, проверок КИ здесь нет, обеспечена депозитом. И кстати с нового года срок хранения кредитной истории-7 лет будет) ну нас это не спасет)))
    жду почту
  • 0
    Lubawa отвечает Margo74
    Здравствуйте.У меня тоже самое было.Восточный тормозил,сначала доверенность юриста проверяли долго,потом еще чего-то.Если суммы долга хватает и без них,то не переживайте.Мне так мой юрист сказал. Без них делали,они включатся потом,15.10 суд назначил реализацию на 6. месяцев.Не переживайте,все получится.
  • 0
    Олеся333
    | ответов 2
    Наконец то решила банкротится, но переживаю за некоторые моменты, в мфо указывала не своё место работы, это как то может быть затронуто?
  • 0
    Олеся 26 отвечает Алиса
    | ответов 5
    Здравствуйте, я сначала вовремя получала свой ПМ, потом задержки были до месяца, тянула копейки от выплаты до выплаты.
  • 0
    Женя
    Скажите,у меня второе заседание будет 2.12.20,введут реализацию,зарплата за ноябрь будет в конце ноября,я ее смогу получить или уже нет?
  • 0
    Милена
    Здравствуйте подскажите пожалуйста! Кто уже пробонкротился,сколь обошелся ФУ, кроме 25000 рублей при подаче заявления.Не работаю,трое детей на еждевении и имущества нет.Спасибо за ответы.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Добрый день
    Мой кредитор Тинькоф продал мой договор. Кому я не знаю, не хочу им звонить и узнавать, но предполагаю, что в Феникс, они вроде туда продают все свои долги.
    Скажите, Феникс вообще встает в реестр кредиторов? Просто уже месяц прошел после публикации в Коммерсанте от Тинькофа и Феникса ни одного письма в суд о включении в реестр кредиторов. Не хочу, чтобы тянули если будут подаваться, суды счас загружены и не хочу чтобы финальное заседание переносилось. Как часто Тинькоф и Феникс встают в реестр кредиторов?
  • 0
    TatianaM отвечает Олеся333
    | 1 ответ
    Онлайн займы лучше в этой ситуации. Если собственноручно подписывали хуже. Вообще это предоставление заведомо недостоверных/ложных сведений при получении займа. Основание для не освобождения от долгов, если кредитор заявит об этом в суде.
    В этой ветке прошедшие процедуру отписывались что у них все ОК, освободились,  в анкетах МФО писали что попало). Главное, что не предоставли поддельных справок о доходах, с ними и на статью мошенничество можно попасть. Опять же если будут копать, если кто-то заявит об этом.
    Обязательно скажите юристу или ФУ на консультации перед заключением договора, они скажут по своей практике в регионе и по вашим кредиторам как ведут себя в процедурах. Вообще МФО не особо учавствуют в банкротстве.
  • 0
    Олеся333 отвечает TatianaM
    Спасибо большое что ответили!!