Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Елена отвечает ЮляЮлияЮля вот почта isakova1990@mail.ru
- Selena| ответов 11Всем добрый день! Вот и я подошла к теме банкротства вплотную. Были сначала кредитки, потом МФО, до марта все было под контролем, неофициальные доходы позволяли оплачивать долги, офиц зп минималка 12130, но пандемия внесла свои коррективы, заказы резко уменьшились, чтобы платить одни займы брала другие, причем до вчерашнего дня держалась без просрочек. Теперь уже все, платить банально нечем, в понедельник иду заключать договор с агентством по банкротству, единственное нужно выбрать из 2 приемлемых вариантов, либо Федеральная Экспертная Служба (филиал в Саратове) либо маленькая семейная юридическая фирма ПК Гарант, остальные несколько вариантов, кого обошла, не понравились, условия одинаковые. Может кто есть здесь из Саратова, работал с ними?
- SStepanov отвечает Selena| 1 ответПопросите договора у них, почитайте внимательно, и решайтесь! Все будет ОК :)
- Selena отвечает SStepanovСпасибо! В ФЭС договор дали на изучение, причем у них оплата самому агентству начинается только после признания банкротом по итогам заседания, до этого времени только мелкие расходы на сбор документов, нотариуса, и взнос на депозит 25000, в Гаранте договор не дали, только на словах расписали, цены одинаковые
- Ден| ответов 11Вопрос: Есть те у кого уже вышли 5 лет после банкротства? Пробовали брать кредиты? Вообще как сказывается банкротство после банкротства? (ЗЫ: что по закону я знаю, хочу узнать что по жизни)
- Вячеслав| 1 ответВсем привет очень плачевное положение кое как насобирал денег на обязательные расходы по процедуре скажите есть ли финансовые управляющие в Екатеринбурге готовые работать за 25 тыс. Или это нереально найти?
- TatianaM отвечает ВячеславРеально. Но нужно постараться, самому искать. Обзвонить всех ФУ из региона, обзвонить СРО, на форуме тематическом создайте тему. Кто ищет тот найдёт.
Я нашла такого в Москве, но отказалась в последний момент. Слишком нервно. Новичок, только стал ФУ, на момент моего обращения вёл свою первую процедуру. Я струхнула) кредиторы у меня активные. Договаривались за депозит + обязательные расходы. Ему нужна практика. - Инна отвечает Дену меня летом закончилась процедура. кредит вам не дадут, тут дело не в банкротстве а в том что в кредитной истории помойка, куча просрочек. их нужно закрывать все, воевать с кредиторами. у меня много мфо которые уже не существуют, придется обращаться в суд для исправления информации в бюро.
из-за этих якобы текущих просрочек вы просто не пройдете скоринг. и тут неважно 5 лет это или сколько.
кредит можно пойти брать хоть на следующий день но вам даже 10 тыщ на микроволновку не дадут))) - ulitochka отвечает Саша| 1 ответУспокойте маму. Меня тоже волновали эти 3 вопроса. Но ничего такого не будет. Более того, во время реализации будете жить вообще спокойно, будто и не в процедуре вообще, т.к. кредиторы очень скоро перестанут Вам звонить, если ещё этого не сделали (ну, может только за СП какие-нибудь МФО обратятся). Ваша 1/3 квартиры под реализацию не попадает, т.к. это единственное жилье. Фактическим местом проживания никто не будет интересоваться. В квартиру никто ничего забирать не приедет, т.к. вещи домашнего обихода не реализовывают, на торги не выставляют. Я тоже очень боялась, но пока идёт реализация (уже почти 5 месяцев) я часто даже забываю о том, что у меня вообще-то банкнотный процесс идёт. Все будет хорошо! Не переживайте!
- Юля отвечает ИринаЗдравствуйте, скажите пожалуйста насколько много у вас кредитов и мфо?
- Selena отвечает ИринаДобрый день! А у вас можно попросить образец отзыва о взаимодействии с третьими лицами, тоже начинаю банкротство, нужно всем разослать. Заказными письмами с уведомлением отправляли? Моя почта selena-8608@yandex.ru
- Ирина| ответов 3Расскажу свою историю. Я уже писала здесь, когда была в процессе, но так как все завершилось, а новичков здесь много, напишу сначала. У меня были кредиты с 2016 Сбербанк, Сетелем, Тинькофф. Я платила пока была возможность. В начале 2019 начались проблемы с деньгами, долго писать не буду. И вот я поняла, что не справляюсь и скоро выйду на просрочку. Обзвонила сама свои банки, просила пересмотреть условия. Сетелем сказали, что вариантов рассрочек нет. Тинькофф снизили минимальный платёж. Сбер предложил кабалиные условия. Т. к трудности продолжались, залезла в МФО. И понеслось.. В общем к маю 2019 долг только вырос, просрочки начались. Это был ад! Крики, угрозы, унижение. Самые ужасные Веб займ. Их отморозок звонил всем. На работе угрожал отделу кадров, что приедет ноги им поотрывает. Разговаривал только матом. Звонил с 6 утра, ставил всех на прозвон. Я писала на них заявление везде. В полиции мне сказали, что состава преступления не нашли. Смарт 3 раза писали на меня заявление в полицию. Но участковый оказался понимающий. Один раз меня вызвал для объяснения, потом просто звонил и сам за меня писал отписки. Сбер, Сетелем приходили домой без угроз, отдавали бумажки с суммой долга. Телефон просто разрывался от звонков. Я перестала спать, есть. Ужасные мысли в голову лезли. Было очень страшно и унизительно. Думала, что не справлюсь... Самое ужасное лето в моей жизни. Потом нашла этот сайт, начала читать с самого начала. Поняла, что есть выход. И решилась на банкротство. Нашла фирму с офисом в городе. Первое заседание должно было быть в январе 2020, но я не смогла полностью собрать депозит и его перенесли на март. В марте снова перенесли теперь уже из-за ковид. И вот 30 мая оно состоялось. Реализация на 6 месяцев. Фу был из другого города, лично с ним не общалась. Ко мне прикрепили личного помощника. Мне повезло, деньги перечислялись всегда вовремя. В фирму платили сами. К слову, фирма мне предоставила рассрочку помесячно. Вся процедура мне обошлась 72000 фирме + 25000 депозит+13000 публикация +2000 почтовые расходы = 112 000 руб. Платили мне прожиточный минимум на меня и по 50% на двоих детей. Имущество мужа не тронули, т.к было куплено не в браке. У меня в собственности комната в общежитии. Её не тронули, как единственное жилье. Звонки, письма продолжались до первого суда, потом поутихли. Особенно активным я сбрасывал решение суда на электронку и писала, что если будут продолжать мне звонить, напишу жалобу в ФССП. Все угомонились, но побежали за СП. я мониторила сайт суда и отменила все СП. Но 1 октября увидела, что на моё имя открыто 2 исполнительных производства у приставов. Причём одно из них по отмененному СП, второй СП даже найти не могу. Сходила в ФССП лично, отнесла решение суда. Но на сегодняшний день ИП не зартыты. ФУ написал жалобу в ФССП по этому поводу. Если не поможет напишу сама на бездействие пристава. Финальное заседание прошло 28 октября, где меня освободили от всех обязательств. Определение я ещё не получила. Жду его с нетерпением, чтобы отнести в банк. В общем скажу всем - Не бойтесь. Как бы не казалось, но выход есть! Всё будет хорошо!
- Марина отвечает Ирина| ответов 2Немного не поняла. 30 мая у вас состоялось первое заседание. Реализацию на 6 месяцев. А окончательное решение 28-го октября. Если на 6 месяцев то окончательное заседание же должно было быть в феврале 2021 года
- Ирина отвечает Марина| 1 ответПростите, не 30, а 13 мая было первое заседание. Но почему Вы решили, что в феврале? Май это 5 месяц года. 5+6 будет 11. Но моё финальное заседание назначили на 28.10. Без 3х дней это 6 месяцев
- Марина отвечает ИринаПрошу прощения) Я после мая начала считать, что сентябрь))) Совсем голова забита этим банкротством))