Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ирина отвечает санекМожет это кто-то из ваших кредиторов в последний вагон пытается прыгнуть, и под финальное заседание заявляет о себе и своих правах, если очень волнительно, спросите у помощника судьи все подробности.
- Margo74| ответов 2Как банки и МФО реагируют на процедуру банкротства?Завтра еду делать доверку на юриста,договор подписан,депозит оплачен.
- Ирина отвечает Елена| ответов 4Мой вам совет, на своем личном опыте, ничего не бойтесь, если подошли к банкротству, и бремя долгов непосильное, делайте это, не раздумывая. У меня катастрофическое количество кредиторов, и их число росло с каждым разом, когда платить нечем было за текущие обязательства, один перекрывал другой, закрываешь и берешь там же снова, как снежный ком, совершенно все вышло из под контроля, особенно это касается МФО, где проценты немалые, затянуло так, что жизнь немила. Единственный выход -банкротство, даже это стало моей обязанностью по закону. Этот период выпал на начало пандемии, я прекратила в один день все платежи по всем кредиторам разом, заключила договор с юр.фирмой, всю ситуацию проанализировали, и запустили работу. Первым, что я сделала-направила всем отзыв о взаимодействии с третьими лицами, всех оповестила о невозможности выполнять свои обязательства по договорам, соответственно реакция у всех была разная, пытались запугивать, отговаривать от этого шага, вводить в заблуждение...но не стоит никого в этом уже случае слушать, идти до конца. На телефон мне поставили антиколлектор с переадресацией всех нежелательных звонков на юристов этой фирмы, очень удобно. Соцсети все закрыла, друзей пытались сразу в ВК запугивать, предупредила и всех в блок, притихли. Такая активность с запугиванием продолжалась первые 2-3 месяца просрочки, потом звонили только мне, много писем на адрес регистрации приходило, даже поддельные от МВД, ФСБ с вымышленными именами, все сохранила на память, просто был настоящий цирк. Сбор документов был немного затянут, был развод, закрытие лишних карт, счетов, и вот этот день настал, документы поданы, через 2 месяца состоялся суд и вот первая стадия- реструктуризация, но это уже первый шаг к победе. Поэтому, не бойтесь ничего и никого, надо смело отстаивать свои права и не поддаваться их влиянию, я имею ввиду коллекторов-говорилок, оградите себя от общения с ними, родственников предупредите о своей ситуации, если пойдут угрозы и проч, заявляйте смело, что обратитесь в полицию и прокуратуру, не мешало бы еще поставить программу записи телефонных разговоров, на всякий случай. Поверьте никто и ничто не стоит ваших собственных нервов и здоровья, все проходит и это пройдет. Как все закончится, и начнется жизнь с чистого листа без кредитов и займов по средствам, это я про себя говорю. Всем желаю удачи и берегите себя!
- Ирина отвечает Margo74Все по-разному, кто-то спокойно, кто-то хаотично начинает обвинять в умышленном банкротстве и грозить статьями о мошенничестве, подачей заявления в полицию и т.д. никого не слушайте и идите к своей цели.
- Margo74Так я уже могу говорить о банкротстве,или должен быть номер дела?
- Margo74 отвечает ИринаИрина,а можно в Вами пообщаться?Напишите,пожалуйста,мне на почту mar.smirn.2013@yandex.ru
- Елена отвечает ИринаИрина, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Сразу легче стало на 100%.спасибо) удачи вам во всем!!!
- Саша| ответов 2Скажите плиз, когда сбер накладывает арест на карту, на неё никто не сможет ничего кинуть? Или мне дополнительно самой надо ещё блокировать её? Не хочу, чтобы кто-то отправил туда деньги без моего ведома . У меня такие есть
- Наташка отвечает Саша| 1 ответКарта будет доступна на пополнение, зачислить на нее деньги может кто угодно, а вот снять Вы их не сможете. Лучше эту карту заблокировать совсем и закрыть ее счет еще до первого суда
- Саша отвечает Margo74Я не говорила, пока не присвоили номер делу. Кормила завтраками их. Потом сообщала всем, что жду суда. И так говорила 2,5 месяца. У меня куча банков и мфо, процентов 70 отстали сразу, не дожидаясь решения суда. Остальные звонили и извиняющимся голосом говорили, что звонить пока имеют право. Каждый раз фиксировали типа информацию, что я жду суда. Пара-тройка было таких, кто пытался на меня давить, хамил, но я с ними говорила безразличным тоном и очень односложно - да/нет. Они понимали, что здесь терять нечего и тоже отвалились. Кое-кто терроризировал в вотсап, но я перестала отвечать там. Прошла неделя после первого суда, кое-кто ещё звонит, но я с ними общаюсь. Говорю про суд, извиняются, прощаются
- Саша отвечает НаташкаСпасибо! Так и сделала
- Саша| ответов 3Мне ввели реализацию до апреля, Мама (мы прописаны в ее квартире там с отцом, у меня 1/3 квартиры, больше имущества нет) без конца спрашивает, не придёт ли кто к ней домой отбирать вещи? Я уже тут читала, что так не делается, но она меня этими вопросами уже саму с толку сбила и теперь и я переживаю)))) И ещё такой вопрос - суд интересует фактическое жилье? Я живу с мужем в квартире его матери (ни я ни муж там не прописаны даже), там у нас конечно есть что продать при желании. Туда уж надеюсь не сунутся?
- СашаСразу скажу, юрист уверил, что не придёт никто. Просто интересно как оно на практике у вас было
- ЮляЮлия отвечает Елена| 1 ответЕлена,я тоже боялась,что дачу заберут родительскую,но мне объяснили,что она то не моя,а банкрочусь я. Напишите мне свою почту,я вам расскажу как у меня было
- Romeo-ekb отвечает Саша
Суду это не интересно. Родители пусть не переживают. На сколько я понял из этой ветки, что будут интересоваться вашим имуществом это авто и домом есть ли это у вас в собственности и у мужа (совместно нажитое имущество). 1/3 квартиры у вас это единственное жилье, оно пока по имеющимся законам не попадает под реализацию. Не переживайте и родителям покажите страницу арбитражного суда, найдите вашего судью или просто откройте календарь дел, там по банкротсву сотни дел в неделю только по вашему городу будет. Меня это успокоило, типа я не первый, таких людей много и жизнь не заканчиваетсяQuote:И ещё такой вопрос - суд интересует фактическое жилье?