Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    Благодарю)
  • 0
    Маришик отвечает Наташка
    Благодарю🙏
  • 0
    Саша отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    А сколько времени вы не платили вообще до подачи заявления на банкротство?
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Саша
    Quote:
    А вас сбер сильно долбал звонками (на работу, родственникам), приходили ли к вам домой до момента подачи заявления на банкротство? И сколько месяцев вы не платили до подачи заявления?
    Родственникам не звонили вообще. Я ближним сказал , что начал процедуру и могут звонить. Но как оказалось зря сказал, не разу не звонили. Самое сложное было разговаривать со сбером до подачи заявления в суд. это около месяца. Примерно в июле я перестал платить, месяц- полтора сначала банк предлагал предоставить справки , что зп сократилась на 30 % и тогда они пересмотрят договор. Потом я я сказал , что продаю имущество на авито и как только будут деньги то сразу оплачу. Звонили обычно 1 раз в неделю, устанавливали срок неделю, трижды переспрашивали точно ли оплачу за этот период и прощались. Все очень вежливо. Кроме одного самого первого звонка, там я честное слово аж рот открыл от наглости. Женский голос очень сурово и дерзко заставлял меня устроиться на вторую работу, я сказал , что пошел в такси.
  • 0
    Romeo-ekb отвечает ulitochka
    Quote:
    Поздравляю!!! Как вы спокойно о сумме долга говорите! У меня пока не получается так же.....
    Спокойствия форум придал. Почитал пару страниц, понял , что я не один с проблемами финансовыми и начал изучать. Самое сложное сейчас начнется, спасения авто.
  • 0
    ника отвечает ulitochka
    | ответов 2
    Просто у мужа кредитор физ лицо не вписался в эти 2 мес  с опозданием 2 нед .кучу документов собрал и ему все равно написали .что вы опоздали со сроками включения и исключили из числа кредиторов .хотя реализация до сих пор идет! Как то не очень понятно
  • 0
    Соня отвечает Анна
    Банкротцентр
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    Добрый день, форумчане!  С вами я совсем недавно. Много чего прочла по веткам, кое что отложилось в голове, а в целом - в голове каша. У меня возникли вопросы. Буду признательна если ответите. Просрочки у меня небольшие( несколько дней),по некоторым обязательствам еще не вышла на просрочку. Какая должна быть просрочка? Где-то читала, что просрочек и вовсе может не быть для начала банкротства. По сколько платежей должно быть внесено, чтобы не попасть под мошенничество(где-то читала об этом)? Когда должен быть взят последний кредит/ займ( если есть какие-то сроки)? Вопросов очень много, но по ходу освоения тем, надеюсь, разберусь. Также надеюсь на ваши советы. Определяюсь в какую организацию обратиться... Может посоветуете кого в Ивановской области?
  • 0
    SStepanov отвечает Настя
    Ну введут и введут, потом в реализацию переведут. Единственное что платить 25 за процедуру рестры еще.
  • 0
    SStepanov отвечает Анна
    Когда у меня юристы начали собирать документы, просрочки были 2-3 недели и то не по всем кредиторам. Договор я подписал примерно в 15-20 числах октября, а заявление подали 19го декабря.
    В моем случае вся кредиты (кроме мфо) были взяты за 1-2 года до банкротства, тут ничего сказать не могу. Мфо были взяты июль-сентябрь, т.е. по сути перед банкротством.
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    | 1 ответ
    Типа того.
    Кредиторы включаются,потом составялется и утверждается план реструктуризации.
  • 0
    Мария отвечает Анна
    До заключения договора с юр. Фирмой у меня небыло просрочек, начали возникать по займам через недели полторы, и друг за другом пошли просрочки, займов 29. По всем были платежы, некоторые и по 2года продлевала, но и за последние 2месяца было много взято займов и сделано по 1-2платежа. Только по одному займу не было ниодного платежа взят был на месяц за 2недели до договора с юр.фирмой, и платеж должен был быть после договора с юр.фирмой, но я его не сделала!сейчас идет реализация!
  • 0
    Анна
    Спасибо за ответы.
  • 0
    Соня отвечает Анна
    | 1 ответ
    Советую... Банкротцентр, грамотные специалисты
  • 0
    Анна отвечает Соня
    Спасибо. Присмотрюсь