Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость отвечает Глафира
    Многие не способны думать. Принимайте решение за них.
  • 0
    Анатолий
    | 1 ответ
    Здравствуйте  хочу пройти процедуру внесудебного банкротства 2 исполнительных листа закрыты  за неимением доходов и имущества
    Сейчас заново открыт исполнительный лист и работаю официально можно ли пройти процедуру внесудебного банкротства если открыт исполнительный лист и есть официальная работа
  • 0
    Мария отвечает Анатолий
    Нет, недолжно быть официального устройства и все должно быть закрыто по ст 46ч.1п3
  • 0
    Мария
    Подскажите пожалуйста, у меня идет реализация и мне разрешено снимать раз в месяц 16т. Я снимаю 10800 это пособие. В этом месяце мне придет 10800 и перевод 15т. Могу ли я в этом месяце снять 16т. А оставшиеся на след месяц перенесуться или они уйдут в конкурсную массу?
  • 0
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает такие случаи, когда заявление не признанно обоснованным на первом заседании, каковы были причины отказа в банкротстве?
  • 0
    SStepanov
    Добрый день уважаемые форумчане! Давно не заходил к Вам. Если кому-то интересно вкратце расскажу об моей процедуре. Банкротится начал в конце 19года в Нижнем Новгороде. В феврале ввели реструктуризацию долга на пол года, в июле перевели процедуру в реализацию. Отчет о реализации назначен на январь 21 года. Вся процедура идет достаточно ровно, кроме 1го НО. По своей дурости меня угораздило открыть счет для ЗП в Почта Банке, и как оказалось это была огромная ошибка. Каждый вывод денег это просто маленькая война, с кучай звонков на горячую линию. Они даже в процедуре реструктуризации не разблокировали счет и каждый месяц ФУ писал заявление на вывод денег ему, а затем пересылал деньги супруге. По сей день каждый месяц возникают какие-то неприятности с выводом средств. Включилось 2 кредитора, от тинькова пытались влезть какие-то коллекторы Феникс, но их пока отклонили из-за отсутствия договора и других доказательств. Дело потихоньку движется к концу. Коллекторы начали отваливаться за месяц до 1го заседания, недели за 2 до заседания было максимум 1-2 звонка, ну а потом никого вообще. Вообщем все идет как запланировано. Конечно все это дорого, но финансовая свобода бесплатной не будет))
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Народ подскажите,если суд не признает банкротом и назначет реструктуризацию,платить надо всем кредиторам или тока те которые вошли в риеестор при банкротсве.
  • 0
    SStepanov отвечает Олег
    | ответов 3
    Процедура реструктуризации предшествует процедуре реализации имущества. На заседании Вас признают банкротом, вводят процедуру реструктуризации, назначают ФУ и начинается работа над возможной реструктуризацией Вашего долга, скорее всего никто из кредиторов не пришлет ФУ свои варианты реструктуризации, затем будет ходатайство на прекращении процедуры реструктуризации и перевод в процедуру реализации имущества.
  • 0
    Олег отвечает SStepanov
    | ответов 2
    Нет у меня идёт процедура реализации уже 5 месяцев,из 20 кредиторов заявились 3 остальные молчат,то есть общий долг лям шессот ,а в риестре всего кредиторов на 700000р
  • 0
    SStepanov отвечает Олег
    Если у Вас уже реализация идет, то Вам не введут реструктуризацию. Вас признают банкротом и спишут долги. Точнее Вас уже признали банкротом. Бывают случаи когда признавали банкротом но долги не списывали, но это отдельная история, например у судьи который ведет мое дело, за полтора года работы такого не было. Насколько я знаю это нужно хорошенько накосячить во время процедуры, препятствовать работе ФУ и что-то подобное в таком ключе.
  • 0
    Наташка отвечает Олег
    если у Вас уже реализация, то никакой реструктуризации уже не будет. Закончится реализация и на основании финального отчета финансового управляющего Вас освободят от обязательств и закончат процедуру. Долги по тем кредиторам, которые не включились в реестр Вы платить не будете, списывается все.
  • 0
    Romeo-ekb
    | ответов 13
    сегодня было мое первое заседание. Признали банкротам ввели процедуру реализации. Доволен как слон. Очень повезло с судьей, адекватная. И адвокат постарался, они прям на заседании начали считать зп и долги, и прям с натягом судья вынесла решение о реализации. Юрист сказал, что если чуть больше зарплата или чуть меньше долг то ввели бы сначала реализацию. По долгам только сбер 2млн кредит и 0,4 млн кредитка сбер. зп по справке получилась средняя около 100тыс,  а платить надо было в месяц около 56тыс. Как назло последние месяцы и премии пошли не плохие и на работе зп проиндексировали.
  • 0
    SStepanov отвечает Romeo-ekb
    Поздравляю!)) Теперь осталось дождаться логического конца!))
  • 0
    Маришик
    | ответов 2
    Добрый день. Подскажите, у кого процедура завершена, как быстро можно будет снова пользоваться своей з.п. картой после последнего заседания? Это зависит от  ФУ или от самого банка? В банке сказали, что карту нужно будет новую выпускать, эта карта в блоке, активен только сам р/счёт.
  • 0
    Наташка отвечает Маришик
    | 1 ответ
    Карту тоже можно будет разблокировать и пользоваться дальше, но смысл, наверняка она уже засвечена где только можно. Лучше откройте новую. Как только появится в картотеке определение об освобождении, отнесите в банк и Вам разблокируют счета, я не ходила, в личном кабинете прикрепила файл с определением и попросила снять блокировки, часа через 3 уже все было активно.