Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 11
    Добрый день. Может такой вопрос уже задавался, извините если что
    Интересует пара моментов. Весь интернет перерыла, ничего толком не нашла.
    1. Окончательное заседание назначено на январь. Подался в реестр кредиторов пока только 1 банк, в конце ноября будет 2 месяца со дня опубликования статьи в газете коммерсант. Вопрос, если другие кредиторы подадутся допустим в конце декабря или в начале января, когда реестр уже будет закрыт. Они попадут в зареестровый список. По ним будет назначено заседание по поводу удовлетворения или не удовлетворения их требований?
    2. И второй вопросы вытекающий из первого. Если они подаются в конце декабря - начале января и по ним назначают заседание (А мое окончательное заседание в конце января) Это правомерно будет? и на сколько может это все затянуться? У меня просто много МФО. Вдруг всем им придет в голову подаваться в реестр кредиторов, заседание будет до бесконечности переноситься что ли?
  • 0
    Андрей877 отвечает Romeo-ekb
    Quote:
    Юрист сказал, что если чуть больше зарплата или чуть меньше долг то ввели бы сначала реализацию.
    Реструктуризацию.

Quote:
    Как назло последние месяцы и премии пошли не плохие и на работе зп проиндексировали.
    Чем выше летишь, тем больнее падать.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Марина
    | ответов 10
    1. Да, будет назначено заседание
    2. Правомерно, кредиторы могут заявлять свои требования в течение всей процедуры.
    Вы поймите, что банкротство не для списания долгов, а для соразмерного удовлетворения требований кредиторов неплатежеспособного гражданина. Так что, все в рамках закона и разъяснений Верховного суда.
  • 0
    Марина отвечает БедныйЙорик
    | ответов 9
    Вот насчет 2-го пункта подскажите если не сложно. Всего кредиторов у меня допустим 20 шт. Подался пока только 1. Финальное заседание назначено на конец января. Если допустим в середине января подастся 2-й кредитор, заседание перенесут допустим на 1 месяц, через месяц подастся еще 1 кредитор и также на месяц перенесется и тд и тд. Это получается временных рамок вообще не будет? И эта реализация по сути мжет длиться 2 года? Хотя недвижки у меня нет, только зп офиц. Просто я думала хоть какие-то предельные сроки то должны быть чисто логически
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Марина
    | ответов 5
    Пока реализация не завершена, банкротство не завершено. Может длиться и 2 и более лет. Но, практически, шансы стремятся к 0, что кредиторы будут включаться по графику, откладывая ваше завершение на месяц для каждого кредитора.
  • 0
    Нюра отвечает Марина
    | ответов 2
    Вот как у меня произошло,у меня заключительный суд должен был 11 ноября,но так как мне подсирает второй раз Сбербанк у меня повторный с ними суд будет 18 ноября,соответственно суд у меня теперь перенесут.И МФО у меня тоже куча и чего теперь ждать хреного знает чего.
  • 0
    Osta отвечает Нюра
    | 1 ответ
    МФО практически никогда не включаются, они продают коллекторам, а вот те уже активно включаются
  • 0
    Саша отвечает Romeo-ekb
    | ответов 6
    А вас сбер сильно долбал звонками (на работу, родственникам), приходили ли к вам домой до момента подачи заявления на банкротство? И сколько месяцев вы не платили до подачи заявления?
  • 0
    Нюра отвечает Osta
    Ну да коллекторы,только у них не всегда как я поняла с документами не всё в порядке когда они подают,и это всё затягивается
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста,у меня сегодня было первое заседание по банкротству,ввели процедуру реструктуризации,что это такое? И сколько оно длится?
  • 0
    Николай
    Подскажите пожалуйста что надо для банкротсва?что у меня должно быть в собственности и не должно?и какие потом последствия?стоит ли отказаться от имущества перед банкротством?
  • 0
    Osta отвечает Елена
    | ответов 3
    Как же вы идете на банкротство и ничего про него не знаете? Реструктуризация иногда вводится первым этапом. Длится полгода, в определении суда все будет написано. В этот период сможете распоряжаться деньгами в пределах 50 т.р. Все карты будут заблокированы
  • 0
    TatianaM отвечает Саша
    Сбер соблюдает законодательство. Количество разрешённых звонков в неделю. Родственникам не звонят, только контактному лицу указанному в анкете, говорят корректно, просят связаться. Домой может прийти сотрудник просто передать требование. вежливо)
    Это сам Сбер. Если отдали коллекторам не знаю как там.
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 2
    Да я обратилась к арбитражному управляющему в марте,в апреле месяце отправили заявление в суд по поводу банкротства,потом начался ковид,и мои заседания переносили из за моего управляющего,то один документ не донес,то другой а мне пел,что все вот вот.Прошло пять месяцев и вот сегодня состоялось судебное заседание и там мне ввели не реализацию,как он мне обещал, а реструктуризацию.Разговаривать с ним не могу,но и сделать ничего не могу,я все ему оплатила.Подскажите после реструктуризации обязательно введут реализацию?и могут ли сейчас звонить банки и коллекторы?
  • 0
    Osta отвечает Елена
    Да, введут реализацию потом. Просто процедура у вас затянется на полгода теперь как минимум. Звонить не имеют права, говорите всем, что началась процедура банкротства