Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Алексей| ответов 3Как наверное и у большинства, финансовый управляющий свой, "заинтересованный")
Многое будет зависеть от его отчёта. Но ведь налоговая тоже участвует, и они наверняка увидят что я вносил на счёт бывшей супруги деньги, когда свои кредиты не платил) - Ольга) отвечает Алексей| ответов 2А у фин.управ.есть возможность проконсультироваться? Я считаю, что ничего страшного в этом нет. В моей ситуации, даже вопросы никто не задавал. Счета, карты все заблочили, а что я там с наличкой делаю, куда перевожу, кому, их не интересовало.
- Алексей отвечает Ольга)| 1 ответЯ обязательно спрошу.
Я просто считал что после потери работы у меня нет своих денежных средств, по этому я и перестал платить по кредитам. А куда я вношу наличные деньги это не важно, так они не мои) уже как год на моих счетах нет никаких движении. А куда-то внести наличные могли ведь посто попросить) - БедныйЙорик отвечает АлексейВряд ли в этом будет кто-то копаться.
- Один из вас отвечает Osta| ответов 3А вот кто-то сталкивался с реструктуризацией долгов через суд(за 3 года закрыть долги или большую их часть)? Или там тоже и квартиры и машины залоговых лишусь? Кто вообще что знает про эту процедуру, в интернете много всего, но ответов я не нашел
- Саша| ответов 2Вчера прошло первое заседание. Признали банкротом с реализацией на полгода. Кто-нибудь затягивал с оплатой публикаций? Только заплатила 25к эти с комиссией, щас ещё 10 надо я так понимаю уже скоро, определение ещё не появилось. Можно как-то отложить эту оплату? Или вы все сразу платили
- Алексей отвечает СашаМне юристы говорили в течении 10 дней надо заплатит за публикацию, тяжело конечно, пришлось занимать
- Osta отвечает Один из вас| ответов 2Для этого у вас должен быть соответствующий официальный доход. Чтобы за три года полностью погасить долги
- Глафира отвечает Один из вас| ответов 3Под залогом или нет?
- Глафира отвечает СашаПубликация в определенный срок должна вносится.
Нельзя перенести,соответственно и платить сразу. - ВячеславЗдравствуйте официальная зп в справке 2 ндфл 1000 собираюсь банкротиться не будет ли у суда вопросов почему такой доход маленький или по выписке из банков будет видно что на карту приходило гораздо больше
Так же работаю неофициально может быть приложить доход этот указать или все как есть оставить? - Один из вас отвечает Глафира| ответов 2Да, квартира под залог недвижимости у банка, авто под залог у мкк
- Один из вас отвечает Osta| 1 ответТак вроде половину всех долгов можно за 3 года погасить, остальное спишут? Или это не так? И что с залоговым имуществом будет?
- Osta отвечает Один из васКредиторы будут включаться в реестр. Им и будете платить в течение трех лет. Но дохода должно быть достаточно, чтобы вам оставался прожиточный минимум и плюс вы могли платить. Вообще по этому вопросу вам лучше с юристом пообщаться
- Глафира отвечает Один из вас| 1 ответЕсли банкротиться,то перед этим выкупать все залоговое.
Думайте стоит ли это того,искать срочно деньги на выкуп и стоит ли того сумма долга,по не залоговым обязательствам,которую хотите списать через банкротство.