Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Один из вас
    | ответов 16
    Всем доброго дня. Подскажите кто знает. У меня много долгов(кредиты и займы) хочу банкротится, есть квартира(единственное жилье, но она в залоге
    -кредит под залог недвижимости), есть авто, но тоже в залоге, работаю официально, зп белая где-то 40, но плавающая, когда больше когда меньше, кто-то сталкивался с таким? Что-то можно сделать в данной ситуации? По квартире сумма осталась 150 примерно, получается она все равно может с торгов уйти, и про машину, как быть чтоб не лишится?
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Один из вас
    | ответов 15
    По квартире долг погасите, совсем ведь мало осталось. По машине подскажут люди здесь, есть разные варианты.
  • 0
    Один из вас отвечает БедныйЙорик
    | ответов 14
    Так по квартире начальная сумма 200 была, в ближайшее время точно 150 не найду, плюс ещё за банкротство платить, т.е. если этот залог будет, то по любому она уйдет? А с авто как быть подскажите? Ну и вообще кто что подсказать может в моей сложной ситуации, поможет вообще юр.фирма или без вариантов?
  • 0
    Илья777 отвечает Один из вас
    Написали же выводи квартиру из под залога, а с машиной придется растаться скорее всего...
    И сроки фигня, можно и потерпеть эти звонки от выбивалок
  • 0
    Наташка отвечает БедныйЙорик
    | ответов 3
    Добрый день. Подскажите, не сталкивались ли Вы с чем-то подобным? Супруга банкрот с марта этого года, в 2018 году она продала автомобиль за 900 тысяч, данную сделку не оспорили, так как, согласно отчета ФУ, на момент продажи у должника отсутствовали задолженности перед кредитором, а так же стоимость авто соответствовала реалиям того периода. Теперь банкротится муж и судья продлила срок реализации на 4 месяца для того, чтобы ФУ дал финансовую оценку сделки жены, как совместной собственности. Все в панике, если ли вероятность того, что в процедуре жены эту сделку не оспорили, а в процедуре мужа ее признают недействительной? На момент продажи авто у мужа тоже не было задолженностей и он имел стабильный заработок. Вырученные от продажи автомобиля деньги были отданы сыну в качестве первого взноса на ипотеку.
  • 0
    Osta отвечает Один из вас
    | ответов 12
    Квартиру по-любому лучше выводить из-под залога, при банкротстве ее не тронут как единственное жилье. А машина скорее всего все равно уйдет, но посоветуйтесь с юристами, возможно придумают что-то
  • 0
    Один из вас отвечает Osta
    | ответов 7
    А если не банкротится, а выкупить авто из залога, то машину все равно продать не смогу, или переписать?
  • 0
    Viacheslav отвечает Один из вас
    Здравствуйте!
    Если квартира единственное жилье и оно в залоге, то ее нужно в обязательном порядке выводить из-под залога. В противном случае ее продадут на торгах. Если денег на погашение ипотеки нет, то как вариант можно взять новый кредит им загасить залоговый кредит и таким образом снять обременение с квартиры, после чего внести 1 платеж по новому кредиту (чтобы по Вам не возбудили дело по факту мошенничества в связи с тем, что Вы взяли кредит без намерения его отдавать). Далее можно идти на банкротство, квартира останется с Вами, а новый кредит спишут вместе с остальными долгами.
    Машина же будет реализовываться на торгах. Если выйдите на банкротство когда машина будет в залоге у банка, то 80% с ее продажи уйдет в пользу залогодержателя, 20% на погашение расходов связанных с банкротством. Если погасите залог перед оформлением банкротства, то деньги от продажи получат все кредиторы. Машину оставят с Вами только в том случае, если на торгах ее никто не купит (маловероятный вариант). Если не банкротиться, то после погашения автокредита на машину обратят взыскание кредиторы по Вашим долгам.
    Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Информацию обо мне можете почитать здесь: https://www.greit-pravo.com/ . Мои контакты есть на сайте, если остались вопросы можете писать мне на почту или WhatsApp
  • 0
    Глафира отвечает Один из вас
    | ответов 5
    Так авто тоже под залогом?
    И сколько его рыночная стоимость?
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Наташка
    | ответов 2
    Мне кажется, шансы тут оспорить что-то минимальны. Грамотный ФУ все распишет. А судья по своей инициативе про сделку вспомнил?
  • 0
    Наташка отвечает БедныйЙорик
    | 1 ответ
    Судья в материалах дела увидела   справку из ГИБДД жены за последние 3 года и в определении указала ФУ предоставить к следующему заседанию финансовый анализ данной сделки. И продлила реализацию из-за этого. ФУ там мальчик какой-то молодой, не знает как это обьяснить, стоит ли привязывать отсутствие задолженностей обоих супругов на момент продажи, нужно ли указывать, что жена уже прошла процедуру и даже судья у них один и тот же. Все в растерянности и панике.
  • 0
    Один из вас отвечает Глафира
    | ответов 4
    Где-то 650 сейчас
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Наташка
    Ну он должен расписать по критериям, отсутствие задолженностей один из них.
  • 0
    Ирина отвечает БедныйЙорик
    | ответов 2
    Пока решение не опубликовали, не выдержала, позвонила помощнику судьи, мне в ответ, что судья пока решение не отдает, ждите....уже всяко разное начинаю думать, что может так повлиять на обоснованность заявления, может мое число кредиторов, их там катастрофически много...мой юрист успокаивает и настоятельно советует дождаться определения,  и не надумывать, конечно, легко сказать..
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Юрист прав. А вы посмотрите по другим заседаниям за 14 число, начали появляться акты?