Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мила
    Есть е...ый (оригинальный) план. Могу ли я сама отнести копию СП полученного займером судебным приставам, что б открыли ИП? Я в декрете,еще два года сидеть, имущества нет, ничего нет. Хочу внесудебное банкротство...
  • 0
    Ирина отвечает БедныйЙорик
    Вместе со мной еще без решения 2 женщины, это как раз немного успокаивает. По другим резолютивная часть появлялась с день заседания.
  • 0
    Мила
    | ответов 6
    Помогите разобраться юрист просит что-бы я перевела з/п на сбер сщет,так как им потом будет легче выдать мне мой минимум,но в сбере у меня 2 кредита,у меня же зарплату на погашение заберут,как быть,я получаю на втб
  • 0
    Гость отвечает Мила
    | ответов 5
    >как быть
    Для начала понять, вы имеете юриста или юрист имеет вас.
  • 0
    Мила отвечает Гость
    | ответов 4
    Я подала док -ты на банкротство,а в сбере долги
  • 0
    Гость отвечает Мила
    | 1 ответ
    >Я подала док -ты на банкротство,а в сбере долги
    Это понятно. Зачем вам юрист, если вы банкротитесь? Да и еще такая ленивая зaдница, небось шаблоны лень переписывать или со Сбером уже наладил отношения, вот и хочет вас туда затащить.
    Переведете в Сбер - останетесь без ЗП.
  • 0
    Мила отвечает Гость
    Спасибо понятно,я также думаю
  • 0
    Osta отвечает Мила
    | 1 ответ
    Фу откроет вам спецсчет, когда процедура начнется. На кой черт вам сейчас зп туда переводить? Юриста вообще это не должно беспокоить
  • 0
    Гость отвечает Osta
    Там не юрист, а "юрист".
  • 0
    Алексей
    | ответов 2
    Доброго времени суток.
    Примерно 10 месяцев назад подал заявление на банкротство, на днях признали банкротом. Так все затянулось потому что не было 25 тыс для фин управляющего. Сейчас ввели процедуру реализации имущества. По кредитам не плачу примерно год.
    Есть проблема, как мне кажется. С бывшей супругой общий кредит на её имя. Платим вместе, и я бывает вношу средства через салон сотовой связи от СВОЕГО ИМЕНИ на её счёт. Если это вскроется, признают недобросовестным?
    Спасибо.
  • 0
    Гость отвечает Алексей
    Тут нужно было и супругу банкротить.
  • 0
    Алексей
    | ответов 2
    С супругой официально развелись 3 года назад, я же не могу её заставить банкротиться
  • 0
    ulitochka отвечает Алексей
    Я бы на Вашем месте не стала бы рисковать. Лучше договориться с кем-то, чтобы вносил за Вас платежи.
  • 0
    Ольга) отвечает Алексей
    | 1 ответ
    А что большой платеж вносите? Вам выдают прожиточный минимум, вы им распоряжаетесь как хотите. Вы не имеете право пользоваться картами, открывать счета. А в процедуре реализации переводила через сбер, где банкротила большой кредит, человеку деньги, 50т, меняла валюту и никто ничего. Дали денег попросили перевести, обменять. Проблем не было, процедура закончилась.
  • 0
    Алексей отвечает Ольга)
    Примерно 12 тыс вношу. Я не работаю официально.
    Получаю минималку с биржи.
    Я тоже подумал, что если что можно будет объяснить это тем что бывшая супруга иногда передаёт мне наличные, и просит внести. Глупо конечно, ну что, всякое бывает)
    Вообщем вот такие у меня опасения) С момента признания банкротом перестал вносить деньги от своего имени. Алименты официально не плачу.
    Просто боюсь что узнают, что вот вы платите кредит который оформлен на бывшую супругу, а на свои кредиты денег у вас нет))