Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ника отвечает Вячеслав
    Большое спасибо,за такой развернутый ответ,а скажите пожалуйста еще вот что я работаю по договору найма,мне зп платят наличными,это может мне что то осложнить?
  • 0
    Вячеслав
    | ответов 2
    Ника, наоборот радуйтесь что Вы работаете не по трудовому договору, а по договору найма. Тогда есть шанс избежать этап реструктуризации, а перейти сразу к этапу реализации имущества, т.к. с точки зрения закона Вы безработный человек и доход у Вас 0 рублей, следовательно платить долги Вам нечем. На этапе реализации соответственно из доходов у Вас удерживать ничего не будут. Как вариант, возможно направление Вас в службу занятости, если кредиторы будут настаивать. Однако, в службу занятости не часто направляют. В 15% дел где-то.
  • 0
    Женя отвечает Вячеслав
    | 1 ответ
    А если работаю по трудовому договору,но зп получаю наличными?это осложнит процедуру?
  • 0
    Viacheslav отвечает Женя
    Если в трудовом договоре работодатель Вам напишет зп 13 000 рублей на период банкротства, то тоже удерживать с Вас ничего не будут.
  • 0
    ulitochka отвечает Юл
    Я стараюсь верить) И то, что иду с кем-то рядышком, очень меня в этом поддерживает))
  • 0
    Катя 70
    | ответов 4
    Друзья по несчастью, мне ввели реструктизацию, я даже не знаю радовался или нет,но в любом случае начало положено
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,кредитор может подать на банкротство в отношении меня (должника),при сумме моего долга 80тыс?
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,кредитор может подать на банкротство в отношении меня (должника),при сумме моего долга 80тыс?
  • 0
    Alex3 отвечает Тося
    | ответов 16
    Я уже 5 месяцев пытаюсь, чтобы в КИ все кредиты были неактивные или списанные по банкротству. Это все очень непростые вопросы (гораздо сложнее, чем пройти процедуру банкротства!). Каждую неделю я переписываюсь с 4 кредитными бюро, подписался на получение пакета кредитных отчетов на год (так гораздо дешевле. А бесплатно только 2 раза в год). А банки постоянно гадят и гадят потихоньку. В общем, это дело нудное и долгое. У меня уже есть отличные результаты. Но это все непросто, повторюсь. Подробно описать нет возможности, так как это роман бы получился. Я хочу вам сказать, что этот вопрос зависит только от вас! Никто не кинется передавать данные в БКИ о закрытых (списанных) кредитах. тут нужен ваш диалог с банками, БКИ, при необходимости с ЦБ, если правопрменимо - с финансовым омбудсменом, и если дойдет до полного непонимания - то судиться, что и долго и дорого. Лично я был готов ко всему этому. Ввязался. Потому что мне нужна "чистая" КИ (понятно, что чистая применительно к тому, что я банкрот), чтобы не было ни одного кредита активного, чтобы просроченная текущая задолженность не висела. Чтобы все было по нулям. Буду бороться до конца. Может быть, когда все это закончится, напишу здесь подробный отчет.
  • 0
    Osta отвечает Alex3
    | ответов 11
    А много у вас еще несписанных осталось?
  • 0
    Alex3 отвечает Osta
    | ответов 10
    Две недели назад оставался только один. А сегодня его отметили как закрытый. И только я обрадовался, как один банк и одно МФО вновь показало два (кредит и займ) активными, действующими. Пока вот разбираемся. Версия, что произошла техническая ошибка при выгрузке. Ну как же! Ага. Это и называется "гадить". Но на каждый такой случай - 30 дней по закону для разборки. Поэтому это все долго и нудно. И нужно ежемесячно мониторить КИ в 4 основных бюро, по-русски, покупать 4 кредитных отчета ежемесячно, чтобы вовремя это все увидеть и отловить. И это на многие месяцы. Иначе - никак не узнаешь и вовремя не отреагируешь. Другого пути нет. Но когда-то это же закончится :)
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Всем привет, 13.08 признали банкротом с реализацией, сегодня получила два СП от Альфы и финтеры. Захожу на этот суд, ввожу номер дела а их не находит, и на судебных приставах тоже меня нет!СП не сразу появляется на сайтах?
  • 0
    Viacheslav отвечает Мария
    | 1 ответ
    Мария, здравствуйте!
    Да, не сразу. Судьям вышлите копию постановления о признании Вас банкротом со списанием долгов и Вам отменят судебные приказы.
  • 0
    Osta отвечает Alex3
    Ох, сколько это труда, сил и нервов. Стоит ли оно того?
  • 0
    Бла отвечает Osta
    Я понимаю, что у всех свои требования! Но прошу помощи, многие же писали пояснения. Если не трудно скиньте на почту bliznec_rea@mail.ru