Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    MS отвечает Наташка
    Наталья, спасибо Вам за ответ!

Вспомнила вчера что есть еще счет в Райффайзене, там я ничего не должна. Положила 25 на счет и оплатила через интернет банк, с комиссией 0 руб!!!

Очень удивительно, конечно, знакомые в Сбере онлайн платили недавно, взяли комиссию с них 250 руб. А тут 0 руб.
    Может кому-то пригодится эта инфа.
  • 0
    Osta отвечает Тося
    | ответов 2
    В кредитной истории так и будут висеть кредиты. Не все их списывают и подают сведения в БКИ
  • 0
    Тося отвечает Osta
    | 1 ответ
    То есть, в КИ они будут активны? Если освобождают от всех долгов, то почему тогда банки и МФО не закрывают кредиты? Они же все равно уже ничего взыскать не могут
  • 0
    Osta отвечает Тося
    Они не обязаны это делать. Могут продать долги, могут вообще что угодно с ними делать, но взыскать с вас не могут, да
  • 0
    Ника
    | ответов 29
    Пожалуйста может кто нибудь разъяснить что представляет собой процедура реструктизации?была в одной фирме внятного ничего не сказали, но зато сказали что я под нее подхожу,
  • 0
    Бла
    | ответов 2
    Неужели никто не писал пояснения в АС?
  • 0
    Osta отвечает Бла
    | 1 ответ
    Юристы же должны ваши знать как и что писать. У всех свои требования
  • 0
    Тося, здравствуйте! отвечает Тося
    Долги аннулируют, как правило. Если в результате банкротства были выявлены факты мошенничества Вами при получении кредита или же факты обналичивания кредитных средств, либо если Вы в ходе банкротства злостно нарушали ограничения каждой конкретной процедуры банкротства, то тогда долги не спишут. У Вас в определении (на последней странице) написано должно быть списали Вам долги или не списали.
  • 0
    Litecoin отвечает Светлана
    Вам дали номер телефона и название компании, дальше действуйте сами. Позвоните и все узнаете
  • 0
    Вячеслав отвечает Ника
    | ответов 28
    Ника, здравствуйте!
    При проведении реструктуризации Вам и кредиторам предлагается разработать план по которому Вы будете платить долги. Кредиторы могут отказаться от штрафных неустоек и согласовать с Вами выплаты до 3-х лет. Актуально если у Вас есть ипотечное жилье, например. При реструктуризации имущество не распродается. Как правило реструктуризация вводится сначала, если стороны не приходят к согласию относительно плана реструктуризации, то тогда вводят процедуру реализации имущества
  • 0
    Ника отвечает Вячеслав
    | ответов 27
    А что происходит с открытыми исполнительными производствами на данном этапе?их замораживают?
  • 0
    Ника отвечает Ника
    | ответов 14
    И что будет происходить на данном этапе с моей зп?получается платить придется?
  • 0
    Вячеслав отвечает Ника
    | ответов 11
    Исполнительные производства приостанавливают с момента признания Вашего заявления обоснованным. Соответственно всевозможные штрафы Вам не начисляют с этого момента. Обоснованным заявление признается ориентировочно через месяц после подачи документов в суд.
    Если есть вопросы по банкротству - можете писать мне на вотсап, телеграмм и или позвонить. Я занимаюсь банкротством граждан. На сайте можете посмотреть информацию обо мне: https://www.greit-pravo.com/
  • 0
    Ника отвечает Вячеслав
    Спасибо ,а что с зп будет происходить на этом этапе?
  • 0
    Вячеслав отвечает Ника
    | ответов 13
    На этапе реструктуризации Ваша зарплата не перечисляется в конкурсную массу. При реструктуризации у Вас есть ограничения на траты (до 50 000 в месяц) и либо Вы разово будете снимать сумму до 50 000 рублей в месяц в банке по согласованию с фин.управляющим и тратить наличку, либо Вам счет специальный создадут и будете тратить деньги со специального счета. Ваша зп будет страдать в стадии реализации имущества. При базовом сценарии Вам оставляют один прожиточный минимум (10-12 тысяч в зависимости от региона регистрации). Если есть несовершеннолетние дети, если у Вас прописана мама инвалид, если Вы снимаете жилье не в месте регистрации и если есть иные факторы, позволяющие понять что Вам нужно больше денег, то тогда сумма которую Вам будут оставлять будет выше.