Приятная новость в СМИ МОСКВА, 14 авг — ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении бывшей микрофинансовой компании (МФК) "Кредит 911", следует из опубликованного в пятницу определения суда.
Центробанк в декабре исключил ООО МФК "Кредит 911" из реестра микрофинансовых организаций, а в марте подал в суд заявление о банкротстве компании. В июле наименование организации было изменено на ООО "Кредит 911".
Как установил суд, активы должника составляют 364,5 миллиона рублей, а обязательства превышают 387 миллионов, в связи с чем имеются признаки банкротства. Суд назначил временным управляющим должника Кирилла Бодрова. Рассмотрение дела о банкротстве по существу состоится 15 марта.
Компания "Кредит 911" известна тем, что сотрудник ее коллекторского отдела, по сообщениям СМИ, в прошлом году собирался встречаться с Арнольдом Шварценеггером, чтобы убедить его погасить долги перед кредиторами компании "Русская Фильм Группа" (РФГ), снявшей фильм "Вий". Кстати, заявление о привлечении Шварценеггера и Джеки Чана к субсидиарной ответственности по долгам этой кинокомпании путем взыскания с них около 217 миллионов рублей подавал тот же Кирилл Бодров, бывший тогда конкурсным управляющим РФГ.
После освобождения Бодрова от обязанностей по его просьбе новый конкурсный управляющий РФГ Наталья Никифорова отозвала иск к голливудским звездам.
Подскажите, пожалуйста, сегодня позвонили сказали, что подают мои документы в УВД для привлечения по машеннеческим действиям. И будет уголовная статья. По займу с момента взятия несколько платежей внесены. Сейчас жду заседания суда по делу о банкротстве. Чего ждать от целевых? Реально подают или пугают?
Пугают конечно, уже не знают что придумать. А так, в чем ваше мошенничество?Документы свои предоставили при оформлении займа?Ну значит и переживать нечего.Посоветуйте им пойти голову полечить всем дружненько
0
Карина
У меня вроде эти ..... молчат)как у вас дела ?
0
Марина
Мне на той неделе 3 раза позвонили, в ФССП очередную жалобу бросила. Толку ноль. Пока тихо. Я выслушиваю минуту-две их попытки унижений, записываю и собираю в копилку записей разговоров. Так же отправила в ЦП скрин л\к, запись, где озвучивает мразина сумму и тело долга. Справки от них не дождешься (письмо запрос они получили 2 мес.назад). Поэтому вот пока так...
0
Марина
*в ЦБ
0
Andrew
| ответов 7
Свершилось! 17 августа 2020 ЦБ исключил Целевые финансы из Реестра МФО!
Юху!Так им, уродам, и надо! Недолго продержались, однако, всего полгода🤣 Интересно, в методах взыскания станут жестче, или как и многие исключенные, поутихнут?
Взыскивать могут, а вот выдавать-нет.Мне интересно, 230фз они же все-равно обязаны соблюдать?И все-равно рни поднадзорны ФССП,т.е жаловаться на них все-равно можно? Только хотела им отказ от полного взаимодкйствия привезти
Не подскажите, 230фз они ж все-равно должны соблюдать?Или им никакая ФССП теперь не указ? Отзыв вроде соблюдают, скоро 120 дней просрочки, хотела отвезти им полный отказ от взаимодействия.Могут ли сказать что принимать отказ не будем, нас исключили и знать ничего не знаем и соблюдать не будем?
Они остаются вашим взыскателем, кредитором. Вы можете направить полный отказ от взаимодействия. Но, это может ускорить похода в суд или продажу коллекторам. Или может они откроют новую "лавочку". Жалобу можете писать только в ФССП, при нарушении взыскания. Угрозы, психологическое давление, главное, чтобы они представлялись своим названием.
Ответить на тему