• 0
    Серёга&Серёга отвечает Ольга043
    | ответов 7
    Если Вам звонили с Вашего же номера, то смело обращайтесь (через личный кабинет) в службу поддержки своего оператора, Опишите ситуацию что звонят с Вашего же номера Вам и Вы возмущены до предела. В моем случае отреагировали мгновенно. Буквально на следующий день все звонки прекратились. Как потом я уточнил, действительно специалисты проверили что был факт и их просто заблокировали. С того момента мой телефон отдыхает вместе со мной от звонков этих тварей. Надеюсь вы мне еще напишите. Удачи.
  • 0
    Ольга043 отвечает Серёга&Серёга
    | 1 ответ
    Один раз осенью с моего домашнего мне на мобильный звонили. я ещё подумала что это глюк у мобильного... а больше ни разу
  • 0
    Елена отвечает Серёга&Серёга
    | ответов 6
    Мне звонили ночами со скрытого номера довольно долго и прекратили где-то 25-27 января, сейчас звонят ночами с номера 4996492064 каждые 3 часа, начинают в 22.00, затем в 23.00, а потом с 00.00 примерно каждые 2 часа. Так терроризируют уже дня 3.
  • 0
    Серёга&Серёга отвечает Елена
    | 1 ответ
    Кажется я догадываюсь. Пока не смотрел, когда я обращался, но примерно так же. Загляну. Что-то мне подсказывает что их блокирнули по IP-адресу. Жаль что они (оператор связи) не имеют права предоставить данные физическому лицу, откуда были звонки. Но это не страшно. Все эти сведения предоставляют компетентным органам. Так что я не расстраиваюсь. Сейчас готовлю документы в прокуратуру с доказательствами (аудио), плюс то, что прокуратура проверит еще сама, по моим "наводкам". Если у вас телефон без функции записи, конечно очень плохо. Хотя звонки после 22:00 это уже прямое нарушение. И еще. Если хотя бы есть функция "черный список", засуньте туда номера, с которых звонят.Помогает. У вас оператор сотовый Билайн?
  • 0
    | ответов 3
    Всё сходится! Сейчас заглянул в личный кабинет. действительно, я подавал заявку о звонках с моего же номера как раз 24-го числа! А с 25-го у меня прекратились звонки с их стороны! Имейте ввиду. И желательно не теряйтесь. Похоже я их взял за яйца. Спасибо за информацию.
  • 0
    Елена отвечает Серёга&Серёга
    | 1 ответ
    Есть черный список, последние звонки от них там сохранены (время указано).
    Что касается записи, стоит Звондик. Но я на звоники не отвечаю, поэтому записи разговоров нет. У меня Билайн.
  • 0
    Ольга043
    | ответов 15
    в эти выхи от них была аттака на мои телефоны. каждый час звонили и днём и ночью...
    давно отправила их в суд, однако они туда не идут. Я займ погасила, договорённость с ними выполнила. единственный косяк последний закрывающий платёж, сделала позже не по обговорённому с ними графику. и они теперь за это с меня требуют оплаты штрафов и пени в размере уже 150 тысяч!!!! (а займ был на 10.000) 70 тысяч я уже с дури им заплатила, а теперь ещё 150 давай и с каждым разом у них сумма увеличивается. это осенью они такую сумму называли, боюсь сейчас уже за 200 тысяч по их подсчётам должна быть.  я была в их офисе,  они максимум что делают это расписывают 150 тысяч на 3 месяца и впаривают этот график для подписи.  Я им на бумажке взяла и написала что с суммой не согласна. и заявила им что только через суд я буду эти суммы выплачивать и больше им не отвечаю на телефоны. включила чёрный список и запрет на звонки со скрытых номеров. и вижу только  в истории звонков что они пытаются мне звонить. Что с ними делать ума не приложу. идти самой в суд? писать на них в прокуратуру за вымогательство?
  • 0
    Серёга&Серёга отвечает Ольга043
    | ответов 10
    Ну заплатите им еще 70 000, если у вас лишние....))))  Забудте про них [***], пусть подают в суд. Я вот никак не напишу в прокуратуру за угрозы... Просто я так понял что я многим помог избавиться от их звонков, кто сидит на Билайне. После моей "блокировки" их уже третьего человека всстречаю у кого с 25-го января прекратились звонки от них. Мне бы еще пару человек найти и смело в прокуратуру...
  • 0
    Не удаляйте, может пригодиться! А по дате получается совпадение. 25-го их заблокировала служба Билайна по моему обращению. Вот наверное и в вашу сторону повезло. Я так понял их по IP блокировали.
  • 0
    феня отвечает Ольга043
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАЕМЩИКОВ МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

http://24.rospotrebnadzor.ru/s/24/files/center/zashita/aktual/146204.pdf

С 29 марта 2016 г. вступят в силу важные для заемщиков микрофинансовых организаций изменения (внесены Федеральным законом от 29.12.2015 N 407-ФЗ).

С указанной даты начнут действовать новые запреты, обязательные для исполнения микрофинансовыми организациями. Согласно новой редакции закона микрофинансовым организациям будет прямо запрещено в одностороннем порядке увеличивать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам микрозайма, сокращать срок их действия, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение этих договоров с клиентами - физическими лицами. Другое немаловажное ограничение касается начисления процентов на остаток основного долга по достижении общей суммы задолженности заемщика определенного размера. Закон в новой редакции предусматривает запрет начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. При этом условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа.
    Напомним: сегодня проценты по договору микрозайма могут начисляться микрофинансовой организацией вплоть до даты возврата заемщиком суммы основного долга. При этом задолженность погашается в следующей последовательности: сначала задолженность по процентам, затем задолженность по основному долгу, в третью очередь – неустойка (штраф, пеня). Таким образом общий долг заемщика может достигнуть значительных размеров по сравнению с суммой выданного микрозайма.

Контроль и надзор за деятельностью микрофинансовых организаций по-прежнему будет осуществлять Банк России.
  • 0
    гость отвечает Серёга&Серёга
    А ОНИ КУПИЛИ ПРОГУ ПОДМЕНА НОМЕРА И ЗВОНЯТ.ПИ.......ДА..РАСЫ
  • 0
    ГОСТЬ отвечает Серёга&Серёга
    ПРОЩЕ ХАКЕРА НА НАНЯТЬ И ЧТОБ  ИХ НА ТЯНУЛИ
  • 0
    Анатолий
    Звонки разрешены в будни 8-22, в выходные с 9-20. Если вам звонят в другое время, смело пишите претензию в эту организацию, если продолжат нарушать пишите в прокуратуру. Федеральный закон 353 "о потребительском займе" п.3.2 ст.15. Так же очень хорошая программа для Андроида есть, Не бери трубку называется. Можно настроить автоматическую блокировку звонков с негативно определенных номеров, базу таких номеров создают сами пользователи.
  • 0
    Ольга043
    Настраивай не настраивай... но что-то в последнее время очень активировались они. звонки и днём и ночью (раз по 5-7), да с открытых номеров. и просто звонки с автоответчиками. сами не утруждаются даже позвонить.  то музыку включат какую то кавказскую, то крик тётки, то автоответчик. либо срываются звонки... какое то резкое оживление от них
  • 0
    Анна
    Создала петицию за ликвидацию деятельности микрофинансовых организаций и их бандитских коллекторских служб на территории РФ. Собираю подписи.
    https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE% ... medium=copylink

Ответить на тему