Я одна их тех, кто орала что пойду в суд.Но решила банкротится.Говорите не на что в суд подать?Пишиье им официально, Почтой России заявление, с просьбой предоставить справку о сумме задолженности с детализацией.Уверяю Вас, они ее не дадут, я с мая жду, хотя по закону у них 30 дней на ответ.Пишите повторно.Если справку дают, % там незаконны, топаете в суд и подаете на расторжение договора.И так же, если справку не дают.Письмо с описью, копией самого заявление, заказным с уведомлением о вручении.Можно такое же в офисе написать и отдать под подпись сотрудника
И что до сих в пор в суд не холили как вас продали в 2017 году ?
0
Мария
| ответов 3
Кто нибудь подскажет , если мфо подадут в суд приставы чаще всего счёта арестовают ? Или придут по прописке имущество забирать ну типо холодильник , телевизор и т. д. Прописана просто у ролитеоей дома , сама в декрете до 1, 5 лет только пособия получаю . Их же нельзя арестовывать , боюсь что начнут технику забирать
Если не ошибаюсь, то в 2017 году жалобы людей в прокуратуру дали результаты. Была проведена проверка по факту нарушения закона о разжигании межнациональной розни. После этого люди перестали получать письма (порой даже не почтой, а наклейкой на дверь или в почтовый ящик) и звонки от "кавказ центра".
Все зависит от активности взыскателя и суммы вашего долга. Пристав подает запосы во все инстанции (гибдд, егрн, загс, банки, овд, фес, пфр), получает ответы и уже в зависимости от полученых ответов действует. Есть счета - арестует, есть имущество - наложит запрет на регдействия (если долг большой, а имущества достаточно, то может арестовать и выставить на торги). Домой они приходят редко. Если уж пришли, то ложки-вилки и старые табуретки ему не нужны. Если у вас дома в каждой комнате плазма на полстены, профессиональный холодильник, стиралка за полляма, дизайнерская мебель, то это он может описать и предложит вам выкупить. Почитайте закон об ип, а именно статьи, что может и не может пристав.
0
Артём
| ответов 2
Не пойму почему все говорят про заоблачные суммы, если есть конкретный порог в законодательстве
Потому что эти [***] плевать хотели га этот порог.Хотя у них в договоре, например 2020г, прописан этот порог.Они ссылаются га доп соглашение которое никто никогда в глаза не видел, где якобы прописано 2%в день за просрочку, и эти суммы не входят в законный максимум.Ну по крайней мере так они рассказывпют тем, кто не знает закон.У людей с 50 тыс до 900 тыс долг возрастает.У меня с 55 уже до 270 дошло.И они ищут дурачков, которые будут им такие деньги платить. Там сидят то ли идиоты, то ли из еас пытаются идиотов сделать-мне сначала доказывала что законный максимум не включает в себя их проценты зс просрочку, другая с пеной у рта мне доказывала что отказ от взаимодействия с 3 лицами я могу тольуо через 120 дней просрочки написать....То ли они там все реально с диагнозом, то ли думают что все вокруг идиоты
Ну они же не могут забрать единственную долю в квартире? Только она записана на меня . Это единственное мое имущество . Просто если мои долги все соберут , как раз ее стоимость . А вы писали за сп ходят вы их отменяете ?
0
Мария
| 1 ответ
Я у них 40 брала но не в 911 а в целевых уже в 20 году . Тоесть максимум который они от меня могут требовать это 100 000?
Ответить на тему