Знакомая 30 брала. Три месяца не могла платить (пенсионерка) Попросила помощи. По договору с просрочками % и тд насчитал 73 000 а у них по факту 3 месяца до 147500 набежало. Так и не помог
0
Дмитрий
| ответов 2
Я у них брал в августе 2019 70 тыс. Выходил на просрочки, в итоге выплатил им 210, они все хотели ещё, в середине апреля заявили мне что должен им еще больше 100 тысяч, говорю идите лесом согласно 554 фз все вам выплатил, даже слышать не хотят, а сейчас позвонила сучка с целевых финансов и говорит мы ваш долг купили в декабре 2019, хотя на тот момент у меня не было никаких просрочек, ну думаю хрен с вами я и вам платить не буду, так вот вопрос в чем может ли новый кредитор с меня требовать всю ту же сумму долга и накручивать свои проценты если я по закону все хотелки 911 выплатил, тоесть сумму займа в 70 и плюс два тела?
Просите у них справку со всеми расчетами, и с ней в суд.Не дают-скрин ЛК+запись тел разговора с суммой
0
Екатерина
Мне они озвучили, что в договоре суммы и пени за просрочку-нет, НО я подписывала доп соглашение, где прописано что штрафы 2%от суммы в день за просрочку.У меня этого доп соглашения нет и потерять я его не могла точно.Видимо подсугули на подпись, а я не обратила внимания. Вопрос-законно ли это-такие %за просрочку?
0
Дмитрий
У меня есть скрины с оплатой из лк, там если все подсчитать то выходит 210
0
Диитрий
| ответов 3
Меня именно интересует может ли новый кредитор накручивать проценты если я старому по закону все отдал?
С 1 июля 19г вступили в силу изменения в законе-на займы взятые после 1 июля 19г не могут требовать по просрочкам не более 2х тел займов.Т.е. займ 70к, плюс 70×2, т.е максимум они с вас могли требовать 210к. Все, со всеми их остальными рассчетами, незаконеыми доп соглашениями-велком в суд. Я например подаю иск с адвокатом)
0
Гоша
| ответов 8
Ооооо Пишут здесь Что они ООО МКК Целевые Финансы😆
Ответить на тему