Взыскание долгов банк Восточный Экспресс

• 0
    Иван
    | ответов 7
    Здравствуйте может не по теме можете подсказать восточный банк вынес все мозги. Мама умерла пол года назад. Брала у них кредит все документы предоставил. Сказали что типо я должен отдавать. Я в наследство не вступаю ничего им не должен. Требуют от меня чтоб взял у натариуса бумагу что я не вступаю в наследство. Сам натариус говорит таких документов не выдают так как я к ним за вступлением не обращался. А если надо такую бумагу я должен вступить в наследство и следом отказаться это бешеные деньги. Только зачем это мне надо говорит натариус если нет наследство. Подскажите как быть. В хоуме тоже у мамы был кредит они его сразу анулировали. А эти мозги делают
  • 0
    Настя отвечает Иван
    Пусть кредиторы мамы сами доказывают это – тем более, что выдача такой справки о невступлении в наследство не предусмотрена законодательством РФ. Вы не обязаны, да и не можете представить кредиторам Вашей мамы справку о невступлении в наследование его имуществом.
    Предоставьте названным кредиторам возможность самим доказывать, что Вы вступили в это наследование.
  • 0
    Наташка отвечает Иван
    | 1 ответ
    У меня была точно такая же ситуация с ними, я была наследницей своей тети, они каким-то образом это узнали, начали требовать с меня вступить в наследство и отдать им долг, но вступать было не в чего, имущества на момент смерти не было, потом начали требовать справку, что имущества нет. В общем, писала я на них жалобу в ЦБ и те обязали их самим доказать факт не принятия мной наследства, только после жалобы угомонились.
  • 0
    Иван отвечает Наташка
    Спасибо. Мне тоже самое натариус сказал. Что сами должен банк подавать в ноиариальную контору запрос о вступлении в наследство а не вы. Вы не поручитель никто и все. Темболее есть страховка. Хоум нормально закрыл и все долг. Спросил вступаете в наследство говорю его нет. И все. Может потом проверят. Но проблем нет сними.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | ответов 3
    Quote:
    Требуют от меня чтоб взял у натариуса бумагу что я не вступаю в наследство.
    Пошлите их в долгое эротическое в грубой форме. Хотят вернуть долг, пусть иск подают к наследуемому имуществу наследника и устанавливает круг наследников.
  • 0
    Иван отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Наследства нет у мамы. Мне невочто вступать
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | 1 ответ
    Ну и не ведите никаких переговоров с банком. Будут настаивать на своем, напишите жалобу в ЦБ на этих упырей, что вас банк побуждает к совершению действий, которые вы совершать не хотите и вымогают деньги по обязательству, которого у вас нет. Не поможет, в прокуратуру жалобу. А можете все одновременно.
  • 0
    Иван отвечает Бывалый
    Спасибо успокоил
  • 0
    Евгения отвечает Диана
    Диана у меня такая же ерунда взяла карту на 100т использовала на 80 .почти 10 т при снятии наличных ( хотя я понимаю что она не для наличных была .это моя ошибка была )но порой обстоятельства свыше нас бывают.полгода платила исправно выплатила 35 т .( Они сами суммы пишут) оказался процент 70 или чуть больше.на карту только ложится сумма 700-800₽ из 6-7 т
    Это все остальное на граб.проценты уходит .как в прорву .никак не нажрутся.итого на карте 17 с копейками.и в приложении  у меня опять стоит сумма97т.это как?и в связи с просрочкой уже второй апрель май (в связи с вирусом осталась без работы .и пока ничего не определено куда  и как дальше) на карте доступ 0 .и что платила не платила.а ни пошли бы вы.. мошенничество .зато все у них официально.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Можно уточнить если кредит закрыть можно подать жалобу в ЦБ по очерёдности платежа и на комиссии банка, у меня мама брала кредит так они ей страховку подсунули мы когда кредит закрыли я все документы пересмотрела и нашла страховку , она даже не знала что она есть, а также они ей выдавали как кредит наличными а в итоге  Карта, которую они в тот же день выдали ей в кассе банка , как бы наличные но потом выяснилось что они ей с счета Карты выдали, как быть можно попробовать написать в ЦБ?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    ЦБ пошлет вас в суд.
  • 0
    Ирина08
    Восточка вынес судебный приказ, а найти его на сайте не могу. и нужно его же отменить, и через сколько эти пойдут еще раз в суд????
  • 0
    Гость
    Немного информации о "Восточном": https://zaim.octo.net/number.aspx/4951378811
  • 0
    Алена
    Судебный приказ получила по почте 19 мач-не отменяла.Сумма по кредитке 32т.Кто знает,они этот судебный приказ на работу высылают или к приставам?
  • 0
    Вова
    | ответов 4
    Звонят ли третьим лицам? Не могу найти инфу раньше(может просто уже пропустил)
    И когда начинают звонить?
    Мне то звонят,но на работе не всегда могу взять

Ответить на тему