Взыскание долгов банк Восточный Экспресс

• 0
    Наталья
    | ответов 9
    В 2017 году был взят кредит в сумме 104 тыс, по личным обстоятельствам не смогла платить, появились просрочки, потом совсем перестала, из Восточного позвонил мужчина из службы взыскания, я ему всё объяснила и мы договорились, что я буду платить определённую сумму, с января не могу заплатить, платежи не проходят, сегодня мне звонят с Совкомбанка и требуют 235 тысяч до 10 мая))) Я вообще была не в курсе что теперь нет Восточного. У кого такая ситуация, что делать, как дальше действовать? Помогите пожлста.
  • 0
    Максим отвечает Наталья
    | ответов 8
    в 21году, произошло слияние банков таких как: "Восточны", "ЭкспресВолгаБанк", "Джии Мани Банк", долги клиентов перешли в "Совкомбанк".  На текущий момент "Совкомбанк" по условиям агентского договора передает своих клиентов в коллекторские агенства.
    У меня был долг в ДжиМаниБанке, 2 недели назад закрыл долг через коллекторов за 65%, получил справку об отсутствии долга, ИЛ отозвали.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Добрый день, был кредит в восточке, были выплачены все проценты, оставалась сумма основного долга 150к , пропала возможность платить, они меня долго мурыжили, в конце предложили перекредитовать эту сумму на новый кредит, т.е снова % , но уже меньше платеж, согласилась , 2 месяца платила,тишина, а на 3 месяц они звонят и говорят задолженнось есть, пошла выяснять, оказалось, что этот кредитный счет арестовали приставы за неуплату налогов по ИП и эти два месяца, что я платила, они переводили деньги на приставов. Долго ругалась с ними, почему сразу не сказали, что задолженность, почему с кредитного счета переводят деньги (мне кажется это не должно так быть) вгоняя тем самым меня в долги, но им пофигу было. Я перестала вообще платить. Сейчас совкомбанк пошел на меня в районный суд , просит 206000 , пойду на ознакомление, буду просить снизить сумму долга до 150000 + график платежей.
    Если у кого то есть подобный опыт или идеи что еще можно сделать, поделитесь, буду признательна)
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Quote:
    почему с кредитного счета переводят деньги (мне кажется это не должно так быть)

Именно кажется. Если счёт на ваше имя, банк ОБЯЗАН в первую очередь отдавать деньги приставам. А с банком уже договариваетесь, как платить в обход ареста.
  • 0
    Наталья отвечает Максим
    | ответов 6
    Максим, можете подробнее рассказать? Вам позвонили предложили или вы сами как-то вышли к ним на связь? Мне каждую неделю звонит Совкомбанк и требует внести 233 тысячи, хотя я, брала 104, около 80 тыс выплачено.
  • 0
    Наталья отвечает Ольга
    Вам пришёл СП?
  • 0
    Галина221080 отвечает Максим
    Расскажите, пожалуйста, как вам удалось так закрыть? Они сами предложили или это была ваша инициатива?
  • 0
    Максим отвечает Наталья
    | ответов 5
    Я не платил порядка 2 лет, был получен ИЛ, но взыскать с меня не могли т.к. доход не официальный. Со мной связался менеджер и сделал такое предложение. Сомнения конечно были что лохотрон, но я доверился. В последствии и правда не обманули, правда производство они отзывали около месяца... но все же отозвали.
    Сейчас вопрос через него решаю по матери - сказали нужно будет подождать. Могу дать номер его, узнаете самостоятельно что можно по Вам сделать.
  • 0
    Ника отвечает Алина
    Не подавали снова в суд они? мне тоже уже полгода звонят, хотя через приставов выплатила
  • 0
    Св
    У меня в восточке было 130 присужено уже. Узнала что сейчас он у совкома и сумма там уже 139 говорят что мол договор не закрыли востлчка а в суд подали там еще процент набежал. Сейчас звонят долбят меня .я в декрете отдавать нечего. Сказали давить на пнистовов будут. Причем платить заставляют им на прямую. Тоже вот до 9 числа выставили счет
  • 0
    Галина221080 отвечает Максим
    Напишите номер пожалуйста на электронку dubininags@mail.ru
  • 0
    Лариса
    | ответов 2
    В апреле 2019 восточный банк подавал в суд на половину суммы. Выплатила по суду через приставов. Сейчас совкомбанк подает заявление по правопреемстве по тому старому делу. Срок исковой давности пропущен. Они могут сразу пойти к приставам или подадут в суд иск о взыскании?
  • 0
    Инна отвечает Фиалка
    Здравствуйте. К Вам приезжали с Совка по вопросу просрочки? Привозили ли какие-нибудь официальные письма? И писали ли вы им отказ от взаимодействия, чтобы вам не звонили и не приходили?
  • 0
    Иван
    кому нибудь приходило сообщение о том что долг передали коллекторам "Икои"?
  • 0
    Наталья отвечает Максим
    | ответов 3
    Добрый день, дайте, если можете. Звонят часто с Совкомбанка, не успеваю взять трубку, а тут прислали смс, чтобы я связалась с ними, у них есть предложение, как избавиться от задолженности. Вот думаю стоит звонить им или нет???

Ответить на тему