На 8 марта 2015 года в 7 часов 20 минут мне позвонил этот номер 9031687964. Хотели услышать некого Ерахова Николая Семеновича, коим я не являюсь...представились сотрудником Досудебного (взыскания долгов) отдела банка Восточный Экспресс, дамский голос. Это был первый звонок...после него был звонок 8 марта 2015 года в 7 часов 48 минут с номера 9051960624, другой дамский голос, но опять таки от имени Досудебного (взыскания долгов) отдела банка Восточный экспресс. Пришлось поздравить девушек с праздником. Не совсем понятно зачем звонить дважды, на праздник и достаточно рано...не извинились, но обещали удалить мой номер в течение 3 суток из служебной базы данных должников.
0
Виктор
На 8 марта 2015 года в 7 часов 48 минут мне позвонил этот номер 9051960624. Хотели услышать некого Ерахова Николая Семеновича, коим я не являюсь, не знаком и слышал о таком в своем окружении...представились сотрудником Досудебного (взыскания долгов) отдела банка Восточный Экспресс, дамский голос. Это был повторный звонок...перед ним был звонок 8 марта 2015 года в 7 часов 20 минут с номера 9031687964, другой дамский голос, от имени Досудебного (взыскания долгов) отдела банка Восточный экспресс, спрашивали Ерахова Н.С. Поздравил девушек с праздником. Не совсем понятно зачем звонить дважды, на 8 марта и достаточно рано...не извинились, но обещали удалить мой номер в течение 3 суток из служебной базы данных. Далее 8 марта 2015 года в 10 часов 7 минут мне позвонили с номера 9626742683, включили запись какого-то грозного мужика, что у меня есть долг перед банком Восточный экспресс и его срочно надо погасить и отключились тут же. Причинение морального вреда налицо.
0
юрий
подскажите номер тел. отела взыскания банка восточный
0
анти-КАЛ
Никогда не вступайте в диалог с КАЛлектором, вступать в разговор с КАЛектором, значит давать тому полагать что на вас можно надавить запугать вытащить из вас деньги!!! Сразу посылайте того на три веселых буквы и скажите,если еще раз позвонишь у тебя будут серьезные проблемы, найдем и накажем если КАЛектор из вашего города!!!
0
Валерий
Я просил банк сделать мне реструктуризацию.Прошло несколько дней ..мне позвонили ..и сказали что мне одобрили..ждите вам позвонят ..скажут сколько платить...и до сих пор мне всё звонят...а я звоню им каждую неделю..а ответ ждите вам позвонят...вот я всё жду....
0
Светлана
| ответов 2
Мне позвонили сегодня из этой службы, некто Алексей Николаевич. Он угрожающим тоном заявил, что готовится письмо на мою работу. Юридические основания информировать кого-то ни было о наличии задолженности перед банком и даже о наличии кредитного договора отсутствуют, поскольку законодательством не предусмотрены.. Основанием направления на работу информации о сумме долга может быть только исполнительный лист от судебных приставов, то есть после решения суда. Но, похоже, коллекторы об этом не имеют понятия...... Я спросила, какое у него образование. И получила ответ: "В отличи от Вас - высшее". Ну да, академию хамства я не кончала.... (25.09.2015)
Отзовите свои персональные данные из банка. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=45&TID=175877
0
Алекс
Также напишите письмо в банк о запрете безакцептного списания денежных средств с ваших счетов. Как пример: В рамках реализации полномочий Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю при рассмотрении обращений граждан, осуществлении контрольных действий выявлены нарушение прав потребителей кредитными организациями включением в условия договоров кредитования право Банков на безакцептное списание со счета (любых счетов) заемщика - физического лица денежных средств, направленных на погашение задолженности по кредитному договору.
Указанные условия предоставляют Банкам возможность распоряжаться денежными средствами клиента без получения в каждом конкретном случае такого распоряжения соответствующего согласия клиента.
Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю считает условия о безакцептном списании со счета (любых счетов) заемщика, противоречащие нормам действующего законодательства по следующим основаниям.
Согласно пункту 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Таким образом, выдача кредита - это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.
Из пункта 3 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
В соответствии с пунктом 3.1 Положения о порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения), утвержденного Банком России 31.08.1998 N 54-П, погашение (возврат) размещенных банком денежных средств и уплата процентов по ним производятся путем списания денежных средств с банковского счета клиента-заемщика по его платежному поручению (подпункт 1); путем перечисления средств со счетов клиентов - заемщиков - физических лиц на основании их письменных распоряжений, перевода денежных средств заемщиков - физических лиц через органы связи или другие кредитные организации, взноса последними наличных денег в кассу банка - кредитора на основании приходного кассового ордера, а также удержания из сумм, причитающихся на оплату труда клиентам - заемщикам, являющимся работниками банка - кредитора (по их заявлениям или на основании договора) (подпункт 4).
Из приведенной нормы следует, что безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц.
Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков – физических лиц не допускается. При этом не имеет значения, идет ли речь о текущей задолженности по кредиту, либо о сверхлимитной, просроченной задолженности или о задолженности по другим договорам клиента – физического лица. Правила безакцептного списания едины для всех указанных ситуаций.
0
артур
звонят и звонят.беспредел какой то и главное могут позвонить не посмотрев не время.просто мне кажется что это какая то шарашкина контора и сидят там полные не профессионалы своего дела.не знают законы .все ссылаются на какую то статью 1005.и угражают своими коллекторами."потом расскажите мне что сказали вам наши коллекторы" слова девушки из департамента некая кузнецова анастасия юрьевна
0
Лариса Шаповаленко
| 1 ответ
Сначала довели до приступа гипертонии меня, теперь взялись за мою дочь. Написала три жалобы: в прокуратуру, комитет защиты прав потребитель и в сам банк
0
елена
| ответов 4
я очень глубоко пожалела что связалась 24 июня 2013 года с чудовищным страшным скандальным хамским банком да брала 200 тысяч я ни когда бы не взяла если бы не страшные семейные проблемы так подперло что пришлось брать сперва исправно платила по 8 то по 10 тысяч рублей ежемесячно потом храх пришлось платить платить каждый буквально месяц частями я не скрывалась я писала в сам центральный банк в прокуратуру в отдел коррупции в главный офис банка восточного экспресса ходила к ним как на работу просила помочь сделать платежи как можно маленькие денег нет совсем платить такими суммами как они требуют сколько они на меня орали оскорбляли что я воровка что я мошенница что ко мне цыган поселят что меня на табуретку поставят и будут просить у прохожих это просто звери они не идут на встречу они всех считают ворами и мошенниками звонки вот сэтих страшных номеров 79677113029 далее 79677113072 далее 79058674227 далее 79092926241 номеров море у меня очень простой телефон записи нет и мне просто я не знаю что уже делать я просто уже с этими хамами не общаюсь от них потом льешь слезы и пьешь таблетки помогите мне пожалуйста остановите это хамство
0
Андрей
Эти чепушилы звонящие себя так ведут потому что они находятся за тысячи километров от должника и по этому позволяют себе так разговаривать потому что с ними за это не чего не будет, а так бы давно наказали, были бы они рядом.
0
ольга
есть там такой Киров Максим отчество не помню,поставил мой рабочий стационарный тел на дозвон,тел звонил каждые 10 мин,представляете?И долг не мой,а моего бывшего мужа,причём мои данные он не давал.и пофиг ему на всё!!писала на сайт банка,звонила на горячую линию,одни обещания что удалят мои данные.хорошо что моё начальство отнеслось с пониманием к этой ситуации и меня не уволили.написала заявление в полицию,они при мне звонили этому долболёту,сами удивились такой наглости и хамству с его стороны."если не платит её муж(причем бывший и кредит он брал будучи со мной в разводе)значит будет платить она",вот так.правда интервалы между звонками увеличилось до 20 мин,а работа круглосуточная...всё это было в течение 4-х дней.что уж там случилось,как уж там полиция подействовала пока не знаю,но звонки прекратились,как то так.
у меня точь в точь такая же ситуация не берите в голову берегите свое здоровье посылайте всех в суд о себе по телефону ничего не рассказывайте это просто звонок и все вы такая не одна вся россия должна банкам ждите спокойно суда всего доброго
0
НАДЕН
нАЧАЛИСЬ ЗВОНКИ еще месяца два назад искали какую то Зою Анатольевну, даже регион далеко не наш. Объясняю телефон этот оформлен на мужское имя, никакой Зои не знаем и в глаза не видели..пробейте и сами увидите. Говорят это не их проблемы. А ЧЬИ... Мы даже и кредиты не брали не только в этом банке , но и не в каком другом.
Ответить на тему