• 0
    Ольга
    А кто-нибудь договаривался с АБК на посильные платежи? То есть без суд.приставов.
  • 0
    Вероника
    | ответов 3
    От абк пришло заказное письмо15 грамм это ято может быть?
  • 0
    Oльга77 отвечает Вероника
    | 1 ответ
    1-1,5 листа формата А4. Зачем гадать? Узнаете на почте когда получите.
  • 0
    Вероника отвечает Oльга77
    Пришло по другому адресу. Не могу получить
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вероника
    ну мы гаданием не занимаемся-что угодно-выписка по дог. цессии, уведомление о долге, копия искового (1-2 листочка)
  • 0
    Татьяна
    | ответов 12
    Добрый день, знатоки! Подскажите, как быть! Сбербанк продал АБк мой долг, я об этом ничего не знала, так как почему то сбер указал мой старый адрес, хотя кредит брался тогда, когда в договоре был прописан новый адрес, естественно никаких писем о выкупе долга, суде на правопреемство, о выдачи дубликата исполнительного листа я не получала. Как итог, сегодня звонок от абк, залезла на сайт, до конца срока предъявления ИЛ оставался месяц, но они успели и им выдали. Может кто знает, как теперь быть и куда обращаться?
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 11
    А в чем проблема? В том, что Вы не были уведомлены о цессии?
    Были Сберу должны, теперь АБыКакам - в чем разница для Вас, как для должника?
    По какому поводу обращение-то писать собрались?
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 10
    Да могла бы время потянуть, глядишь и дотянула до отказа о выдаче дубликаты исполнительного листа
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 8
    Я бы обратил внимание на то, на каком основании дубликат ИЛ был запрошен. По какой причине подлинник утерян?
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    И как можно потянуть время при рассмотрении судом вопроса о выдаче дубликата ИЛ?
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Судам, по моей практике, пофиг на причину утраты.
    Присутствовал на заседании, где кредитор прямо заявлял, что подлинник утерян по его халатности - спокойно выдали, несмотря на возражения должника.
    В приватной беседе судья пояснил, что единственным 100% доводом для отказа в выдаче дубликата является пропуск сроков предъявления ИЛ к исполнению.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    Присутствовал на заседании, где кредитор прямо заявлял, что подлинник утерян по его халатности - спокойно выдали, несмотря на возражения должника.
    С частной жалобой дальше не пошли?
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    Нет, там уже особого смысла бодаться не было.
  • 0
    Татьяна отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Сбер заявил, что после закрытия по 46 ст ч3 обратно от фссп он его не получал.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Quote:
    Сбер заявил, что после закрытия по 46 ст ч3 обратно от фссп он его не получал.
    Ну а суд проверил эти обстоятельства утраты?

Ответить на тему