• 0
    Виктор отвечает Гость
    Шутник
  • 0
    Oльга77 отвечает Виктор
    | 1 ответ
    Смотря в каком они статусе вам звонят как кредитор или как агент. Писем не шлю, смс будут и ни одна. Если им совсем скучно станет, то поищут третьих лиц, найдут будут им звонить, вас искать, могут на прозвон поставить. В гости вряд ли приедут.
  • 0
    Виктор отвечает Oльга77
    Писем нет никаких давно, прошло 16 лет после решения суда акта о невозможности взыскания, вот только как год звонки пошли
  • 0
    Леся27
    Добрый день! Названивает каждый день с АБК и смс шлют, мол документы направлены на судебное взыскание, потом ожидайте выездную бригаду, и так уже месяц. Долг по кредиту 150000, чего можно ожидать? Приедет ли домой и сообщат на работу? Я пока в декрете, с деньгами туго. Подскажите, кто как поступал.
  • 0
    Вера
    Как ведут себя? Звонят ли сначала должнику или сразу третьим лицам?
  • 0
    Станислав
    | ответов 2
    Взял в рассрочку через Сбер, но не всё оплатил, просрочка с 22 сентября, сумма 5.000,  4 раза с 1 октября пришло письма от Сбера, платите долг иначе суд, неделю назад пришло письмо заказное что-то долг передан  АБК 2 ноября, хотя с 1 октября на номер телефона звонят по 50 раз с 8-21 часа, было три смс , мол у вас маленький долг, оплатите или будут проблемы. Оплатил 3.500. Сегодня пришло два письма в почтовый ящик что передача сведений о персональных данных видимо им АБК, далее в одном письме написано долг 780 рублей, в другом письме, что долг 680 рублей и надо оплатить и сообщить им по номеру телефона. Далее написано в двух письмах что 1.12.2022 года с 12-20 часов придут ко мне домой забирать деньги. Совсем ненормальные. Даже КЭФ которому Квику передал долг по другому кредиту так себя не ведут. Сбер прислал 4 письма с начала октября, эти АБК уже 3 письма с начала ноября. Звонят очень много, но я не подхожу, просто выключаю сим , ночью включаю. Могут ли приехать 1 декабря как написано в письмах из-за 1500 рублей. Или пугают. Сбер совсем ошалел передают копеечный долг в 5000 рублей АБК и Сбер и АБК заваливают почтовый ящик письмами . Они идиоты больше на письма и бумагу денег потратят . Знал бы что Сбер так себя ведёт никогда бы не взял в рассрочку наушники за 12000.
  • 0
    Oльга77 отвечает Станислав
    | 1 ответ
    Сбер ходит по домам в случае просрочки, но не ко всем и не всегда. Отчего это зависит х*** его знает.
    А вот АБК очень любят ставить телефон на прозвон и кучи смс, но ни разу не слышала, чтобы они по домам шлялись. Можно попробовать через ГЛ Сбера намекнуть о нарушении частоты взаимодействия со стороны АБК (в моем случае успокоились и одни, и другие).
    К сожалению, Сбер из нормального и адекватного кредитора за последние годы опустился в плане взыскания до мфошек.
  • 0
    Станислав отвечает Oльга77
    Так вот АБК письмами завалили, чётко в неделю два письма+от Сбер 2 письма и это о просрочке на данный момент в 1500 рублей. Т.е совсем больные. Письма АБК шлёт с подписью директора и т.п . Такое чувство что у меня долг не 1500,а 50000. Совсем уроды.
  • 0
    Семен
    Разговаривайте с ними как с никчемышами, смейтесь над ними, их это бесит, и ни в коем случае не бойтесь их, это просто попрошайки, гоните всех в суд, не давайте на себе заработать, а распечатки звонков отправляйте приставам или в прокуратуру.
  • 0
    Андрей
    Хотелось бы узнать , приезжают ли на дом сотрудники данной организации? Были случаи?
  • 0
    Юся
    Добрый день! Может знает кто-то... У меня долг перед Сбербанком. Сумма не особо большая. Но, дело в том, что банк уже давно подал на меня в суд и дело уже находится у ФССП. То есть, из зарплаты вычитают, там никаких проблем. НО! Сбер подключил еще и своих коллекторов АБК, уже после того, как дело было у ФССП. И они мне ежедневно звонят, требуют вернуть долг. Доказывать, что с меня итак по половине зп вычитают, смысла вообще никакого. Они просто не слушают меня. Или не хотят слушать. А сегодня вообще последняя капля. Начали угрожать приездом домой и описью имущества. Подскажите пожалуйста, приедут ли они? Может у кого-то была подобная ситуация... Спасибо
  • 0
    Morfius
    Работал в этой [***] полтора месяца в начале 22 года. При трудоустройстве скидывают инфу и тонны текста, в котором напрямую говорится о применении различного психологического давления по типу лишения прав на детей, ареста имущества и т.д. С огромной долей вероятности могу сказать, что выезднюков у них нет, хотя грозить выездами практически заставляли. В работе у меня была женщина, у которой долг перед сбером был примерно 120 рублей (даже не тысяч)!! - после чего я поржал и написал заяву на увольнение. Обычные беспомощные звонилки с окладом 17500 (на момент начала прошлого года) и нереальными KPI. Боятся их не стоит, слать на три буквы - пожалуйста. Работают там, в основном, законченные [***] и малолетние шлендры, не знающие даже 230 ФЗ.
  • 0
    Ева
    | ответов 4
    Сегодня прислали смс,  что они мой новый кредитор, после сбора. Их дальнейшие действия?
  • 0
    Дарья93 отвечает Ева
    | ответов 3
    Ева, мне тоже прислали, что готовы предложить выгодные условия погашения. А я даже писем никаких не получала, не знаю, какие именно кредиты им продали от сбера. У меня они были на взыскании в фссп, потом часть закрыли, а еще 2 осталось у приставов.
  • 0
    ева отвечает Дарья93
    | ответов 2
    Такая же фигня. Приставы ИП позакрывали от сбера. 1 марта как сказали в АБК, что сбер долг продал им.

Ответить на тему