могу ошибаться, но где-то (возможно даже в этой ветке) несколько лет назад читала, что втб практиковал продажу долга через физлицо, но в подробности не вникала, т.к. втб у меня нет
После безуспешных попыток взыскать с клиента долг, ВТБ предлагает клиенту выкупить его за 10-20% от суммы (неафишируемая программа). Если сумма более 1 млн рублей – 10%, если менее –20%.
Как это работает: предложение может поступить в любой момент, даже если уже суд состаялся и у приставов есть исполнительный лист на взыскание.
1. Клиенту необходимо найти необходимую сумму.
2. Найти человека, который не имеет кредитов в ВТБ и привести его в банк.
Дальше открывается счет, вносится сумма на выкуп кредита. Составляется пакет документов на договор цессии, и после одобрения вышестоящего офиса происходит сделка. Банк выдает справку об отсутствии задолженности.
Зачем это нужно банку? Все просрочки портят финансовую отчетность, а на каждую просрочку создается резерв по требованию ЦБ.
Как вы будете разбираться с тем, кто «выкупил» ваш кредит – банку абсолютно всё равно. Лучше получить расписку от этого человека, что вы ничего ему не должны. Таким образом банк расчищает свой баланс.
0
Буська
Запрос "ВТБ цессия"
0
Сергей
Банк как будто следил за мной )) позвонили позвали на встречу в понедельник
0
Олаф
| ответов 3
Спустя 2 недели задолженности от ВТБ вместо робота и мужчин начинают говорить девушки со сладкими, как мед, голосами. Приятно слушать. Банк будто тем самым мотивирует продолжать не платить.
Не, им тоже бывает звонит, но его отличаю. Он по шаблону отвечает.
0
Олаф
| ответов 2
Три недели задолженности. Звонил Костин. То, что здесь некоторые пишут, что ВТБ очень лояльный, на самом деле не так. Уже не так. Он мне так и сказал, что да, раньше мы не активничали по небольшим и краткосрочным долгам, но сейчас неплатежей стало больше, что сотрудников не хватает, и теперь говорит, в том числе он сам звонит с мобильного.
Ответить на тему