• 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Может, кто в курсе, подскажите, а с кредитки ВТБ при исполнительном листе от пристава могут списать денежные средства или нет?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оксана
    нет-только наложить арест, если вы внесли дс на счет банка, эти деньги они уже не тронут, наложат свой глупый минус и все. а вот как платить кредитку в обход ареста-уточните в банке. поскольку вы же сначала на свой счет кладете. а потом оплата уходит на счет банка, пусть вам объяснят как это сделать. ибо если вы внесете на свой счет -то с него могут списать дс, тк он арестован
  • 0
    Дюпин
    Добрый день всем,у меня такая ситуация,не могу оплатить онлайн по номеру договора и по ссудному номеру просроченную задолженность,так как пишет,что не верные реквизиты! осталось заплатить 15 тысяч,но там еще 14 тысяч прочии платежи,которые оплачивать не собираюсь,подскажите может есть какие нибудь способы сделать это онлайн,не переводя деньги на мастер счет а на прямую по номеру договора на кредит? Так как там прочии платежи они по предидущим кредитам остались,и когда деньги закидываю в а мастер счет,то банк распределяет на вот эти прочии платежи
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, реально ли выкупить свой кредитный договор у втб по договору цессии? Пойдут ли они на такое? Долг просужен, исполнительный лист в ФССП уже 7 месяцев лежит. Долг 1 150 000, это с процентами до суда за просрочку, так 949 тр
  • 0
    Буська отвечает Сергей
    В теории выкуп долга у банка выглядит следующим образом:

Заемщик находит посредника. Напрямую должнику банк продать долг откажется — а как же, человек не платил, игнорировал попытки выйти на связь и решить вопрос, а теперь хочет выкупить задолженность за меньшую сумму. Поэтому заниматься покупкой должен кто-то другой — желательно надежный и проверенный.
    Доверенное лицо подает в банк заявление с предложением заключить договор уступки требования.
    Если банк согласен, заключается договор цессии, доверенное лицо выкупает задолженность.
    Заемщик рассчитывается с доверенным лицом и закрывает задолженность.
    Варвара Мордвина
    Юрист юридической службы «Единый Центр Защиты»
    Новый кредитор может потребовать к выплате ту же сумму. Поэтому, даже если вы согласовали все с кем-то из знакомых или родственников, нужно грамотно оформить документы. Для этого лучше обратиться к юристу.

На практике банки редко соглашаются заключать договор цессии со случайными физлицами, им удобнее работать с проверенными коллекторскими агентствами и продавать задолженности скопом.

Будьте внимательны при выборе посредника. Объявления в интернете часто выкладывают мошенники.

Как выкупить свой долг у коллекторов? Сделать это не так-то просто. Если они узнают, что у вас есть деньги, то захотят получить полную сумму задолженности.
    © Совкомблог
  • 0
    Буська
    | ответов 3
    В принципе это логично, как я считаю.
  • 0
    Alex 812 отвечает Буська
    | ответов 2
    естественно-какой смысл банку предлагать должнику выкуп по цессии, однако если у клиента есть надежный человеке, в котором он уверен как в себе-это может помочь в данном деле, а все посреднички-жучки со стороны-это конечно риск
  • 0
    Буська отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Лично я, вообще не стал рассматривать этот метод, тем более с банком, хоть и через посредника.
  • 0
    Alex 812 отвечает Буська
    согласен, это достаточно мутный банк
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Посредник надежный, уверен на 100000%. Свой человек. Вы подскажите, имеет ли смысл заморочиться? И как? Посредник связывается с банком и просит выкупить определенный долг?
    Либо может лучше не пытаться, чтоб не привлечь к себе ненужного внимания,  потому что пристава они даже не трогают. Банкротство и прочие списания не рассматриваются, причины на это свои.
    Если смысла нет, может тогда проще гасить через госуслуги по 50-80 тр в месяц(возможность есть)? Почему не гасил до этого?! Ответ были другие производства, 10 шт, по другим кредитам. Закрыл, осталось только вот это вот г…
  • 0
    Буська отвечает Гость
    | ответов 2
    Этот посредник занимается долгами, у о он вообще? Что-то сомневаюсь, что такие крупные банки, как ВТБ, будут заморачиваться с продажей одного долга. У них нет постоянного сотрудничество с какой-то фирмой коллекторов, которой они продают портфелем и продают ли вообще или у них, как у Сбера только свои?
  • 0
    Гость отвечает Буська
    | 1 ответ
    Нет, скупкой Долгов посредник не занимается. По этому и спросил, имеет ли смысл заморачиваться? В инете инфы именно про такие процедуры мало, особенно про ВТБ. Только ответы юристов "В теории…"
    За такое время никому не продали, общий срок именно просрочки более 1.5 года, 8 месяцев назад банк просудил кредит, 7 ИП у приставов.
  • 0
    Гость
    Одновременно и пугает и радует что ничего не происходит по ИП, только запрет регистрации на авто и аресты на карты ито не на все. Совсем не хочу увидеть пристава на пороге квартиры, родные не в курсе про мои проблемы
  • 0
    Alinka96
    | ответов 3
    26.09.24 был наложен арест на счета ВТБ, сегодня закинула на карту всю сумму для оплаты, когда будет снят арест? если что ил отнесли напрямую в банк
  • 0
    Alex 812 отвечает Alinka96
    | ответов 2
    некоторые банки сразу снимают, некоторые могут тянуть до 3 рд, втб скорее ко вторым относится

Ответить на тему