ООО ДЕНЬГА
- клава отвечает МарияСудилась я недавно с МФО. правда местного масштаба , из моего города, Проценты за 1 год моих неплатежей из расчета 1,5% на сумму в 15 тыс.набежали нехилые,Но в своем исковом все штрафы и неустойки убрали, правда оставили % в 12 тыс., не за 1 год , а на дату подачи суд,приказа(подали через 6 мес, моих неплатежей)
Подала после вынесения решениямировому сдье заяву на рассрочку платежа на срок 7 мес. Сейчас все выплатила.
А у МФО в августе отозвали лицензию ЦБ, очень много нарушений было. - клава отвечает Марияони мне уже прислали по почте определение об отмене суд,приказа
- Олеся| 1 ответМне уже неделю присылают СМС о долге какой то Маши, я такую знать не знаю. Что делать? Надоели.
- ЛяляВладимировна отвечает ОлесяЗагоните номер в ЧС! Поставьие Антиколлектор :))))))
- Гена отвечает яяяВот вы заморочились. С мфо не какие писульки не помогут. Все равно будут званить.Скажут что не они звонят. Забудьте уже их!
- гостьЦБ предложил ограничить максимальные проценты по микрозаймам
Ограничение размера начисляемых процентов по займам должно привести к снижению рисков и, как следствие, снижению ставок по займам, сказал РБК начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ Михаил Мамута.
«Основные жалобы потребителей связаны с тем, что высокие проценты по отдельным займам приводят к росту совокупной задолженности в случае просрочки, которая за два-три года достигает значительных размеров, даже если изначально сумма была маленькой», — комментирует он.
По мнению Мамуты, если число заемщиков с просроченными займами стабильно растет, то это означает, что надо менять бизнес-модель, а не пытаться зарабатывать на людях, которые не могут вернуть вовремя деньги.
«Ростовщическая модель, при которой возврат 30% займов покрывает убытки от невозвратов 70% займов, является нечестной по отношению к хорошим заемщикам, потому что они платят за плохих, и по отношению к последним тоже, потому что они, очевидно, не смогут погасить долг в полном объеме даже в случае последующего улучшения своего финансового положения», — добавляет Михаил Мамута.
Подробнее: http://www.audit-it.ru/news/finance/848385.html - юся| ответов 15писали, что забетонируют дверь, ещё, что завтра начинается новая жизнь у нашей семьи и друзей и т.д и т.п.
- Стас| 1 ответНе обращайте внимания. Эти [***] часто такую хрень шлют. А если кто и прийдет вызывайте полицию! =)
- ЛяляВладимировна отвечает СтасПривет, так расчёт на паралич воли у того, кому звонят... Я часто думаю, ну, забетонируют они меня, ну, помогут уволить с работы, ну, дальше что? И как я тогда расчитаюсь по обязательствам?
- ЛяляВладимировна отвечает юсяОтнесите тексты в полицию и прокуратуру, мой Вам совет.
- Мария отвечает юсяНе надейтесь,не придут! Они малолетние трусы,по ним детская комната милиции(пардон,полиции)плачет!
- Сергей отвечает Ольга| 1 ответОльга,вы взрослый человек,сами подумайте,каким образом вашего мужа без его ведома могут сделать пор учителем,он что,где то расписывался,предоставлял паспортные данные?!Это ещё одна уловка этих конторок,а номер вашего мужа наверняка указала его мать,как контактное лицо,вот они и решили туда тоже написать,вот и вся история,чёрный список вам в помощь!
- Стас| 1 ответУважаемая ЛяляВладимировна полнойстью с вами согласен! Всем добра! =)
- ЛяляВладимировна отвечает СергейПривет! Сергей, они же часто называют абы кого. Расчёт на дурака. Человек поверит, понесёт последнее, только потому, что кто-то придёт, дверь ломать будет... Потому и нужны мы, у кого нервы покрепче :))) Кто понимает, что всё это лажа :)))
- ЛяляВладимировна отвечает СтасЕщё бы! Я здесь именно потому, что, увы, накопила богатейший индивидуальный опыт борьбы с этими отморозками :)))) И Вам удачи!
Ответить на тему