• 0
    Ольга
    | ответов 3
    Очень актуальный вопрос - нафига брать деньги, потом не отдавать и сейчас же злиться на компанию, что они хотят вернуть свои деньги?
  • 0
    Антон
    | ответов 4
    Ребят подскажите пожалуйста они сотрудничают с бюро кредитных историй?
  • 0
    Юся
    | 1 ответ
    мой муж брал эти займы полгода назад, так вот теперь на протяжении двух дней мне звонят с номера 8-800-333-26-23 автоответчик и напоминает что у него задолженность. звонки начинаются с часу дня и заканчиваются около семи вечера. поступают они каждые 30 минут.  сегодня я попыталась дозвониться на этот номер, но было сказано, что все операторы заняты, я всё-таки дождалась, ответил мужчина чавкая мне в трубку, я у него спрашиваю : " Алло? Вы оператор?", он: " ну", я:" а почему вы даже ничего не говорите, не здороваетесь?" на что он мне ответил: " мне некогда, я обедаю" и  кладет трубку))) честно говоря я офигела) а вчера мне отвечала девушка, которая уточнила на какой номер поступают звонки, сказала что передаст и кинула трубку))
  • 0
    юся отвечает Антон
    | 1 ответ
    не сотрудничают вроде, это же микрозаймы и они никак не относятся к банковским кредитным историям
  • 0
    юся отвечает Ольга
    | 1 ответ
    бывают различные ситуации в жизни, когда человек остался без работы и не может выплатить, например. для этого существуют определенные меры, как-то договориться, отсрочить, ну это я про адекватные банки, а вот с ними нельзя, чуть что пошло не так, как им удобно, они начинают рассылать угрозы и оскорблять. Кстати, ещё вспомнила, писали мужу:  Не вернешь украденное, твоя рожа будет висеть на каждом заборе и все узнают тебя в лицо!Ты- Вор. Украл не по закону, не по закону будем действовать и мы. ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ МЕРЫ? пусть тогда не дают деньги направо и налево) я вот считаю, что эти компании и вовсе не нужны..
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Антон
    Что значит, Антон, сотрудничают? И ещё вопрос, Вы по АСД материалы читали? Я под Вас ветку создала...
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает юся
    Ну, почему ж не нужны? Когда срочно нужно, а нет... Ростовщики были всегда... С бандитами раньше ростовщики не якшались так явственно...
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Ольга
    А Вы чьи интересы представляете?
  • 0
    доброта душевная отвечает яяя
    яяя, как Вы пишете: не платить, не писать, ЗАБЫТЬ! ... Так и делайте! Основной долг + проценты по договору - вот Ваша реальная задолженность... а все, что без бумажки (неустойка и пр.пр.пр.), только через суд... Или жалобу-претензию на недействительность условий договора в связи с ущемлением прав потребителя - в Роспотребнадзор... Вам здесь верно пишут, что сколько бы Вы не платили, будете должны... Всё. Точка.
  • 0
    доброта душевная отвечает Антон
    обязаны сотрудничать с 01.07.14... НО ни в 2014, ни в январе, феврале 2015 в БКИ данные не выгружали, вероятно, что не было согласия клиентов... с 1 марта 2015 согласие клиента упразднили...
  • 0
    гость
    | ответов 2
    если кому интересно, то некоторые мфо передают сведения в бки:

в ЭКВИФАКС: Вива Деньги, Точка займа, Мили-Панда, Народная Казна.
    в НБКИ: Мили-Панда, Точка займа, Народная Казна, Джет Мани Микрофинанс, Микрофинанс (ИНН 7604199529), Меридиан-Живые деньги.
    в ОКБ (Интерфакс-Сбербанк): Быстро Деньги.

Сведения в БКИ почти все МФО передают неверно! ПОЧТИ ВСЕ! Исключение - Быстро Деньги.

Даже если Вы оплатите все своевременно, то все-равно будете или должник, или вообще дефолтовец!

ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ! В Эквифаксе ошибок немного и сотрудники этого БКИ сразу идут навстречу и помогают поправить неверные выгрузки.
    В НБКИ - все ОЧЕНЬ ПЛОХО. НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ, выгруженные сотрудниками МФО в ВАШИ кредитные истории так и будут недостоверными, пока Вы не приложите максимум усилий к их исправлению.

Повторю еще раз: я написал о выгрузках со своевременной оплатой...
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает гость
    Это не секрет, дорогой! В БКИ изначально инфа тёртая... И потом, как может быть инфа в БКИ без судов?
  • 0
    Елена отвечает юся
    Ошибаетесь, у меня куча займов в МФО. Практически все они отражены в КИ, у меня есть своя распечатка. Могу сказать, что в КИ точно нет Деньги.
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Юся
    Браво!!!!! Юся! Это стоит выложить отдельно, в тему "О них поржать"....
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает гость
    А у нас теперь много Бюро? Я полагала, что оно одно на всю Расею :))))

Ответить на тему