• 0
    zver отвечает Мария
    | ответов 2
    Вот и я о том.
    Абстрагируясь от личного отношения.
    Есть договор, предположим на 2 недели 5 тыс под 2% в день или, соответственно, 730% годовых.
    Есть требования закона о потребкредите, в ктотором написано, что ставки не должны превышать предельные.
    И эти ставки утверждает центробанк.
    На срок до месяца это 900%, чем дольше-тем меньше. И на срок свыше года это 50% ( ну или около того, 50 или 52 сейчас не столь важно).
    Допустим, как и многие здесь, заемщик просрочил займ на год.
    Можно ли договор считать продленным на год? И если да - то проценты должны считаться уже по новому, не более 50% годовых?
    Тогда 5 тыс. + 50%  и получается, что заемщик  должен вернуть 7500.
    Логично? по моему, да.
    Осталось только получить подтверждение от грамотного юриста. Ну и попытаться подтвердить судебной практикой.
  • 0
    яяя отвечает Мария
    | ответов 3
    да мама то у меня ругается с ними, говорит не знаю такую, не живет не прописана, на раб слава богу, тоже поняли-перестали переключать-отвечают, что уволилась. Т.е. однозначно-не платить, ни писать? ЗАБЫТЬ?
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Мария
    | 1 ответ
    Та всё, в принципе не страшно... У меня, к примеру, много привязок... Я не могу взять и сбросить симку... А почему ВТБ опасен? Любой стационарный банк удобен, что есть реквизиты, можно платить через Сбербанк никому ничего не объясняя, по старым реквизитам... Рассчитаться по сумме, что оставшись была с графика оплаты первоначального от момента начала просрочки, а затем, с этими квитанциями, с первоначлтным графиком, с подбитыми к общей сумме платежами до просрочки, явиться в банк и предложить порешать спокойно... Да, всё сознаю, но это жизнь!!!
    А вот с МФО сложнее... Там всё мимо закона... И их организация, и наше ими пользование...
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает яяя
    Маме сменить номер! На работе объяснить, что попала под бандитов, что это к Вам не имело отношение, не нужно их слушать - вешать трубку и всё! Даже не говорить!!!!
  • 0
    Мария отвечает яяя
    Вот коллеги и руководство у вас умнички,уже поддержка,мама тоже молодцом,а вы раскисаете,держитесь в тонусе! Если нет всей суммы,то тогда не платите!
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает zver
    | 1 ответ
    Ээээ, нееееее! Открывайте свой с ними договор и читайте построчно!!!! Какой Центробанк??? Это ростовщики!!!! Какая МФО-то?
  • 0
    Мария отвечает ЛяляВладимировна
    Согласна полностью,поэтому и написала,что договор у них приличный,подводных камней меньше,договориться можно,а про опасен, так только в перспективе суда
  • 0
    zver
    | ответов 4
    кстати, когда брад деньги в Деньге, возникла сложность с оплатой. Чисто физически не мог приехать к их киоску из другого города. Возможности оплатить безналом у них не предусмотрено в договоре. Устно они мне тогда тоже сказали, что только налом в "офисе" (смех один - какой-то ларек это офис).
    Думается мне, что в случае реального суда можно привести в свою защиту этот момент - сказать, что был готов платить безналом, но они не дали такой возможности. Значит, просрочка по их вине и все штрафы и проценты прошу отменить.
    Ну, как вариант.
    И еще.
    Теоретически - можно ли подать на них в суд на пересмотр процентов, штрафов и тыпы?
  • 0
    zver отвечает ЛяляВладимировна
    Они действуют на основании законов об МФО и о потребительском кредитовании.
    Соответственно, должны выполнять.
    А если нет - идут лесом.
  • 0
    Мария отвечает zver
    Ну вы что ей богу как маленький,не ходите в суд,их отправляйте в сад,вы же не продлевали договор,вот если они сподопятся( в чем я сомневаюсь),тогда и будете доводы свои приводить! А так,наслаждайтесь жизнью!
  • 0
    | ответов 2
    Без прецедента? Вы ж должник! Тогда излагайте - я сделал то, я сделал это, а они меня матом и на переговоры не идуть. Господин судья, пришёл к Вам за советом... Как быть?
    А что, в вашем городе ларька не было? А как же Вы платили ранее?
  • 0
    клава отвечает Мария
    | ответов 2
    У меня  в начале года был такой случай:
    Извещение (судебное) из Москвы (хотя я проживаю за 1000 км от нее) почт,отделение бросила в ящик тогда. когда письмо(с суд,приказом)ушло обратно, По почт,индификатору узнала с какого  почт,отделения вышло письмо с суд,приказом, потом позвонила в суд,участок, мне сказали № дела и  в пользу кого (МФО)вынесен приказ.
    По тел,предупредила мирового судью , что высылаю письмо об отмене суд,приказа, которого не ивдела в глаза,,Образец скачала в инете, на юрид сайтах  в т,ч, на 9111,ru
    С тех пор тишина,,
  • 0
    zver отвечает ЛяляВладимировна
    | 1 ответ
    насчет суда иронию понял. )))
    Насчет ларька - я тогда на полтораа месяца уехал в маленький заброшенный городок, типа задроченск на краю географии в командировку
  • 0
    Мария отвечает клава
    | 1 ответ
    Вы молодец! Позвоните в суд,попросите выслать определение об отмене и все!
  • 0
    Не пОнялаааааа :((((( Я ваще не шутю никогда :))))) Никакой иронии про суд :)))) Бесполезняк это... Вон, даже письмо к Вам про их  душу никак не отправить :))))
    Пятый раз мне возвращает его тырнет :)))) Есчо одна попИтка :))))
    Я бы не стала подозревать МФО в пиетете к законам.... Вы знаете, чем отличен украинец от хохла? А все МФО откуда? Оттуда :)))))

Ответить на тему