• 0
    сергей отвечает Возмездие
    | 1 ответ
    Всем привет!менты купленные прокуратура продажная,так что вы хотите взять от этой жизни,провасудия?Забудьте,как говорят [***] не тонет,мы в середине этого дерьма....
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Мари
    | ответов 13
    Умница, Мари! Ум-ни-ца!!! Ваши действия абсолютно верные - только так! Маленькое уточнение: суды проходят без должников, но у мирового судьи по юридическому адресу истца. Присутствие должников не требуется - рассматриваются дела массивом. Затем судебные приказы рассылаются по отделам приставов в местах проживания ответчиков. Приставы выходят на ответчиков и решают с ними, какими суммами, когда, каким образом будут погашаться присужденные суммы. Такова схема. Но в Вашем деле даже я - не юрист, углядела заковыки. Главное - ни одна МФО в России не имеет лицензий на осуществление банковской деятельности. Значит, неправомочна переуступать долговые договоры по цессии, а имеет право лишь подавать в суд. Ну, и ещё нюансы. В районные суды эти дела не поступают. Всё проходит на уровне мировых судей и арбитража. Проаппелированные суммы я бы не платила вовсе, тем паче, ежели решение отменено. А КредитЭкспресс, скорее всего, действовал от имени какого-то юрлица. Они могут хоть обкакаться, но ООО - это маленькая вошка, которая может лишь действовать как агент. Всё! Статья 1005 ГК РФ. Удачи, Мари!
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает сергей
    Та перестаньте, мы вовсе не в дерьме :))))
  • 0
    zver
    | 1 ответ
    НОВОСТЬ

02 Декабрь 2015, 12:40

Центральный Банк предложил ограничить проценты по микрозаймам и микрокредитам

Сегодня клиенты МФО иногда платят до 1000% годовых.

ЦБ хочет ограничить проценты по микрозаймам, которые взяты на срок до одного года.
    Центральный банк предложил ограничить проценты по микрозаймам на срок до одного года. По мнению Банка России, они не должны более чем в четыре раза превышать тело долга. Поправки надзорного органа к закону "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в Госдуму внёс депутат Николай Гончар. Об этом сообщает banki.ru.

Как сообщает издание, комитет Госдумы по финансовому рынку уже рассмотрел и одобрил проект закона. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что его ведомство обозначит свою позицию через неделю.

Сейчас закон "О потребительском кредите" ограничивает ставку по микрофинансовым займам. При этом, если заёмщик берёт микрокредит на короткий срок, ставка всё равно может оставаться высокой. Так, ставка не может быть более чем на треть выше среднего значения по рынку, которое ежеквартально рассчитывает ЦБ.

В четвёртом квартале минимум предельно допустимой ставки по микрозаймам составлял 46,3% годовых (по займам на срок от шести месяцев до года на сумму свыше 100 тысяч рублей), а максимум – 906,6% (на срок до месяца, суммой до 30 тысяч).

Как ранее сообщал , Центральный банк уже длительное время прорабатывает целый список мер по ужесточению правил и повышению контроля на рынке микрозаймов. В феврале 2014 года ЦБ заявил, что планирует к 2017 году перевести до 50% микрозаймов, которые выдают многочисленные МФО, на пластиковые карты или электронные кошельки.

Это новость от сегодня.
    Предполагаю, что через неделю (как обещает замминистра финансов) они могут эту норму принять.
    Поэтому предлагаю должникам Деньги и им подобным МФО потерпеть, и после принятия соответствующих норм смело слать коллекторов в суд. Если вы брали 5 тысяч - отдадите 20. Но никак не 40-90-150, как требуют калы и мелкофинансовые орки.
    Держитесь.
    Но, чисто по человечески, по совести - долги все-таки отдавать надо
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает zver
    Вот я о том же в соседней ветке... А на меня дамочка обиделась :)))) А я грю, шо лицо нужно сохранять :)))
  • 0
    Мария отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 12
    Судебный приказ успешно отменяется в течении 10 дней со дня получения,главное письмецо не прошляпить,а с исковым мфошники могут и не сунуться!
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Мария
    | ответов 8
    Каким образом? Вами? Или приставами? Вы его получите во вторую голову, а в первую - ввш пристав... Они работают территориально, как суды и поликлиники...
  • 0
    СБК отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 6
    Позвольте не согласиться,я отменил три судебных приказа,главное,вовремя привезти заявление об отмене в судебный участок.При этом десять дней считается с момента получения приказа,а не с момента его вынесения,так что времени достаточно.
  • 0
    ну вот
    | 1 ответ
    Не было бы Вас - желающих взять деньги под [***]*йший процент, не было бы их.
    У меня все.
  • 0
    Гость отвечает СБК
    Даже если "прошляпить" 10 дневный срок, то всегда можно подать апелляционную жалобу на решение мирового судьи + заявление о восстановление пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы, далее заявление о приостановлении исполнительного производства - подается в районный суд, по месту нахождения приставов и в канцелярию судебных приставов. Из личного опыта - именно эти документы я оформлял, когда обнаружил свой "долг" на сайте ФССП. Исполнительное производство сначала приостановили, а потом по решению суда - отменили. Ситуация моя банальна -банк получил приказ у мирового судьи и предъявил исполнительный лист приставам. Т.к. меня никто не уведомлял о суде, то "зацепок" было достаточно и приказ я также отменил. По срокам прошло более 2х месяцев. Сейчас банк "грозит" подать иск в районный суд, но пока - тишина. А я за это время подал встречный иск -на отмену страховки и комиссии за ежемесячное обслуживание. Надеюсь, что дело выгорит и из 97 тыс, что от меня хочет банк, получит около 40 тыс. За вычетом пеней и штрафов и сумм по моему иску. Ну а 40 тыс, так уж и быть - выплачу одной суммой! А почему решил довести дело до суда, так за 4 года оплат по кредиту без просрочек сумма со 140 тыс. руб. уменьшилась чуть больше, чем на 40 тыс. Как-то невесело! Показал договор знакомому юристу, вот и нашли "нарушения". До конца срока моего кредитного договора еще 3 года, платежи были по 3,5 тыс.....Посчитайте, сколько бы еще денег "утекло" в карман банкиров. Сейчас вот с юристом "изучаем" др мои кредитные договора, через абзац есть инфа, которую можно обернуть в свою пользу.... Поэтому, господа, внимательно читаем свои договора! НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЛИШНЕЕ!!! Выплатили "тело кредита" + положенный банковский процент и все! А все штрафы, страховки, комиссии за обслуживание и прочее уж как-то совсем нагло и грабительски получается! Еще заметил такую фишку -начисляют проценты на проценты !!! "Грешит" этим Русский стандарт, Тиньков и некоторые др.
  • 0
    Юлиана
    | ответов 24
    Вот такое пришло сообщение от клоунов Деньги: г.Санкт-Петербург,ул Школьная 23"А",каб 218, 15.12.2015г., в 11:00 время Московское, состоится суд на основании искового заявления ООО "ДЕНЬГА". обвиняетесь по ст. 177 УК РФ и ст. 159 УК РФ. В случае Вашего отсутствия решение суда будет вынесено одностороннем порядке. Инф. т. +79000839642.
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает СБК
    | ответов 4
    Каким образом? Какие основания? Например, у Вас? В судебный участок Вы какой возили? Откуда вышел судебный приказ? А ежели я в Питере, а судебный участок в Нижнем?
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает ну вот
    А чего пришли сюда? Кто обидел?
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Юлиана
    Юлиана, а суммы иска каковы?
  • 0
    Мария отвечает Юлиана
    | ответов 22
    Да... убогие,не видят разницы между исковым(гражданское судопроизводство) и производства по уголовным делам! Чучелки!!!

Ответить на тему