Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Westa| ответов 6Ко мне сегодня,вернее на адрес мамы припёрся Сбербанк,а днём сегодня поступила СМС,чтобы находилась дома до18.00..почему только они не на мой адрес,а на адрес мамы пришли странно,просрочка 2 мес сегодня,мама в шоке пьет успокоительные..
- Oльга77 отвечает Westa| ответов 3Если у них было два адреса, то пришли по удобному.
- лора отвечает Westa| 1 ответкакой город?
- Westa отвечает лораВоронеж
- Westa отвечает Oльга77| ответов 2Завтра отправляю отказ о взаимодействии с третьими лицами, может поможет , чтобы они по квартирам не ходили
- Колька отвечает Westa| 1 ответОтзыв не поможет это только окружению звонить не будут а прийти могут по 230 фз. Да и не страшные они,ко мне приходил один с бумагой о задолженности 5 минут и ушел обратно с грустной миной
- Oльга77 отвечает КолькаПри просрочке больше 4 месяцев поможет отказ от личного взаимодействия. Но отказ от взаимодействия с третьими лицами может помочь на первых этапах просрочки, чтобы языком не мели с посторонними.
- borovinka85 отвечает החייב| ответов 5мда, очень все странно. Я пока готовлюсь морально и документально, лазеек много. Ужасный банк вообще стал, "помойка" одним словом. Дурят людей, при том что сами сотрудники банка которые там работают, так же выражаются, что *овно банк стал. Я пока все мониторю сайт суда, жду)
А то что у вас с зп удерживают, вы написали заяву приставам ? - borovinka85 отвечает НастюхаЗдравствуйте, доставали звонками еще как, при том что я писала отзыв о взаимодействии, они звонили всем и моим родителям и брату, но я их сразу предупредила, они в курсе, поэтому слали лесом, по несколько раз в день, для СБ вдать закон не писан. Я накатала жалобы везде где можно, сейчас подали в суд и все равно наяривают каждый день. У меня приложение стоит, дак блокирует все, я ток потом отчеты вечером смотрю. Я когда к ним обращалась с каникулами по ковид и рестрой они меня нафиг послали, вот теперь буду бодаться и все в суде показывать. я все переписки с их менеджерами и с их истеричками в досудебной записывала. А вообще думаю затянуть с судом, и в марте за этом время подать на банкротство. Терять нечего)
- Alex 812 отвечает СветкаСПб
- Шадманка отвечает borovinka85| 1 ответДа, появилась. Собеседование назначено на 4 марта.
- borovinka85 отвечает ШадманкаА у вас иск когда пришел от них, примерно через сколько вы себя увидели на сайте суда ? тут же все от суда еще зависит , я так понимаю, как они всю свою канцелярию проверят? Суд вам извещение прислал? или вы только на сайте себя увидели *? заранее спасибо за ответ)
- Натка отвечает ШадманкаА вы в каком городе банкротиться будете?
- החייב отвечает borovinka85| ответов 4я досудебку готовлю. у меня уже несколько раз за последний год так снимали (незаконно). Надоело между фссп и сбером бегать, добиваться. Пусть разбираются компетентные органы почему сбер расценивает постановление на обращение ДС как постановление на обращение на ЗП (хотя это совсем разные постановления), и сбер самоуправствует (превышает определенные им полномочия) взыскивая с периодических платежей (наступивших в силу трудовых отношений), а их ФССП обязало вызыскивать со вкладов, со счетов на которых деньги ХРАНЯТСЯ, наличка, если есть в ячейках банка, ИНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ (причем эти платежи они имеют право взыскать в размере 100%, поэтому в ИХ ПОСТАНОВЛЕНИИ об обращении на ДС и нет процента удержания, а есть только сумма в пределах дога и в пределах которой они имеют право удерживать). А сбер подменяет понятия ДС и ЗП.
Это с ЗП они могут удерживать только если непосредственно им пришел исполнительный документ напрямую от взыскателя (минуя ФССП). А если постановление от ФССП, то обычно приставы работодателю направляют на обращение на ЗП, а в банк на обращение на ДС, ХРАНЯЩИЕСЯ (и это принципиально, с моей точки зрения хранение можно расценивать как невостребованные ДС ну в течение 12-24 часов), а сбер за секунды в наглую с запрлаты (эта ЗП и полежать то на счете не успевает и минуты.
Даже имеется информписьмо ЦБ с разъяснениями, но сберу ср**ь на это письмо, приказ минюста тоже защищает ЗП после удержания с неё.
В общем я была вчера вообще злющая (яки стерЬвь)... - Лариса отвечает החייב| ответов 25То есть как я поняла у вас и так 50% идёт удержание по листу , так ещё и Сбербанк половинит и так ополовиненную зарплату??