• 0
    Брови Брежнева отвечает Ольга
    Харош тут заливать, приходили к ней)))
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Добрый день, если был ИЛ, по нему взыскивали, потом кредитор отозвал и предал по агентскому мба. Они звонят и говорят, что будут взыскивать имущество. Но они же наверное должны опять в суд подать или это по другому уже?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 3
    Quote:
    Но они же наверное должны опять в суд подать

С чего это? В суд подают один раз. Если СП отменён, идут с иском. Это считается за один раз.

После вступления в силу судебного акта и если он не отменён, никакого повторного суда не предусмотрено.

Quote:
    или это по другому уже?

МБА финансы вообще к суду не имеют отношения. А взыскивать имущество имеют право только приставы.

Вам звонят каллы и несут чушь в расчёте на оплату долга. ИЛ и МБА не имеют друг к другу отношения. Кредитор имел право ничего не отзывать и так же передать по агентскому, если вы не писали после 4 месяцев просрочки отказ от взаимодействия. Тем более сами пишете, что МБА у вас по агентскому. Вы остаётесь должны кредитору. Агентские коллекторы не являются кредиторами.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | ответов 2
    То есть они могут опять пойти к приставу? Спасибо
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Может я не поняла и они не отзывая передали мба, как вы пишите. Тогда приставы могут взыскать имущество не смотря на то, что у меня ещё  коллекторы работают?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Они — это кто? Кредитор да. В вашем случае МБА кредиторами не являются.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Quote:
    Тогда приставы могут взыскать имущество не смотря на то, что у меня ещё  коллекторы работают?

Одно к другому не имеет отношения. Приставы работают в рамках исполнительного производства, возбуждённого на основании исполнительного документа. Кто вам там звонит и звонит ли вообще, им по барабану.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Ещё вопрос, долг был 30, стал 20, снимали с зп, мба говорит, что эти  деньги до кредитора не дошли, врут?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Врут. Если не дошли до кредитора, это проблемы кредитора. У вас по банковской выписке видно взыскание. И зачем вам с ними общаться? Это агентские коллекторы, они никто.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Да они с разных номеров названивают, беру, вдруг не они думаю. Скажите ещё пожалуйста, если в неделю один раз звонит человек, а один раз автоинформатор, это считается, что взаимодействие было 2 раза или только когда с человеком разговариваешь?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Только когда с человеком. Автоинформатор — это приравнивается к голосовым сообщениям.
  • 0
    Костя
    Никуда не приедут.Только письма да звонилки.уже год прошел.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Подскажите через сколько находят третьих лиц ? Направила им отзыв. Переживаю что найдут родню
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите через сколько находят третьих лиц ? Направила им отзыв. Переживаю что найдут родню
  • 0
    Александр-неизвестный отвечает Татьяна
    Я вообще в шоке как емае звонилки тупоголовые могут кого то найти,они по телефону когда звонят говорят одно и тоже.пообщайтесь с ними они грустные и унылые а настроение поднимают своей тупостью

Ответить на тему