Зря вы на телефон не отвечаете. Лучше ответить, поздороваться, подтвердить что это вы, прослушать информацию про задолженность, ответить "хорошо, спасибо, я понял(а), до свидания" и положить трубку. Проверено - после этого как минимум в этот день звонить не будут ни вам, ни контактным лицам. Но все равно минимум один звонок каждый день. И тут их можно подловить - делать запись каждого звонка, заказать за пару недель детализацию у оператора - это все в ФССП, за нарушение 230 ФЗ
Не всегда эффективно и зависит от кредитора. Некоторые плюют на отзыв взаимодействия, а при невозможности дозвонится на основной номер начинают звонить контактникам. Если хочется этого избежать плюс наказать их за нарушение 230 ФЗ - лучше отвечать это и фиксировать.
Дополнительно - если нет оснований для прекращения взаимодействия с третьими лицами (лечение в стационаре, регистрация инвалидности), то этот отзыв можно посылать лишь через 4 месяца после появления просрочки. В этом ошибка многих должников. Они посылают такие отзывы раньше, а потом жалуются, что МФО и банки их игнорируют. А они, по закону, имеют на это право, если 4 месяца просрочки не прошло
Нет, через 4 месяца пишется отзыв согласия на личное взаимодействие. С 3 лицами можно писать сразу, это указано в ФЗ 230
0
Василек
Был звонок. Пробила через программу- МБА. Нет никаких писем и извещений кто мог передать меня им. Интересно они могут узнать новое место работы, и звонить контактнику, которого я не указывала
0
Виктория_Антиколлектор
В гости не ездят. Третьим лицам перестают звонить, если те их отошьют. Одного-двух раз хватает. Отзыв взаимодействия на них действует. Макулатуру шлют иногда только.
0
Екатерина
Они домой не ходят,брала в Воронеже
0
Марина_05
| ответов 3
Тоже как то пугали выездом по квику, с теткой их общалась,достала вопросами,почти погасила у них долг,осталось почти 3 т
Вы не проявили заинтересованности в решении вопроса по долгу перед ООО МФК 4финанс(8Ч996Ч9З9Ч6) в досудебном порядке.Дело может рассмотреть юридический отдел для возможного начала судебного взыскания. Подробности lk.mbafin.ru/1iEkFNBw ООО МБА Финансы 88005552466. Это что значит? Они в суд подадут?
Согласна. В понедельник с ними общалась,сказала что буду платить по суду. А они ответили мол а ни кто и не собирался на вас подавать. А сегодня пришло смс о том что дело готовиться к суду.
0
Юлия75
Здравствуйте. Я первый раз пишу на форум. Очень хорошая вещь. Тем, кто не хочет, чтобы приходили и письма от Каллы , введите абонентский ящик на почте, по месту прописки. И вся корреспонденция на Ваше имя будет идти в этот ящик. По адресу приносить не будут. Очень удобно. Или можно на почте сделать переадресация на тот адрес, куда вам нужно. Буду рада, если эта инфа кому-нибудь поможет.
Ответить на тему